[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
yii
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Вс ноя 10, 2019 11:54 am

Даже не знал про такие :) Покопаю.
Пока другой способ нашел - тоже генератор :) Брелок от старой автомобильной сигнашки с переменным кодом, код генерит каждый раз разный, с сонофом совместим, но коды весьма похожи, каждый следующий по цифрам отличается от предыдущего, но сонофом воспринимается как предыдущий, т.е. тоже рулит каналом если к нему привязан предыдущий... где-то каждый 5й код получается уникальный для сонофа, было время - сгенерил еще 4 уникальных для сонофа (пока понял технологию с похожестью), будет время - догенерю :)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 11, 2019 6:51 am

Зачем такие сложности...попробуй генератор. RMTools вроде кнопочка в модуле справа вверху...там пока не переведён на русский, но, думаю, разберешься.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
yii (Пн ноя 11, 2019 10:29 am)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Пн ноя 11, 2019 10:29 am

Во блин, даже не заглядывал туда... причем я нашел такой же генератор https://dimagoltsman.github.io/Random-B ... Generator/# только он в формате HA генерит, собственно у них на форуме и нашел... думал как бы из него в формат модуля конвертнуть... уже даже вроде как понял что код вида sgw0AA0kDSQkDQ0kDSQkDSQNDSQNJA0kJA0NJA0kJA0NJA0kDSQkDSQNDSQkDQ0kJA0kDQwAAW8AAAAA это нечто в base64... вобщем прервал ты мой творческий порыв :)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 11, 2019 10:50 am

А это он и есть...только я как раз убрал перекодировку в base64, плюс пару плюшек добавил по просьбе форумчан...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Ср ноя 13, 2019 8:40 am

Не совсем по модулю, а скорее по использованию его команд, с непонятной мне странностью столкнулся...

Рисовал тут пульт и не работает один момент... есть команда например включающая телек ir_LR_TV_power...

В консоле пишу brLinkCommand('ir_LR_TV_power'); - работает...
в скрипте пишу brLinkCommand('ir_LR_TV_power'); - работает...

В сцене в HTML коде пишу:
<div class="button1" tabindex="1" onClick="brLinkCommand('ir_LR_TV_power');"><img src="/cms/scenes/remote/rem_power_mini.png"/></div>
НЕ РАБОТАЕТ...

Окей, в модуле привязываю к этой команде кнопку TV_Power и пишу в HTML так:
<div class="button1" tabindex="1" onClick="calMethod('TV_power.pressed');"><img src="/cms/scenes/remote/rem_power_mini.png"/></div>
РАБОТАЕТ...

Что я делаю не так? Судя по тому метод pressed у кнопки на onClick вызывается html код написан верно, но почему тогда не отрабатывает команда модуля, хотя она верна и ее работоспособность проверена и консолью и тестовым скриптом?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Ср ноя 13, 2019 9:23 am

так....отделим мух от...сервер от браузера короче...

В консоли/скрипте выполняются php команды. Php выполняется на сервере. Под php сделана команда brLinkCommand. Всё отлично работает.

По onclick выполняются javascript команды. Javascript команды выполняются в браузере. В МД написано несколько js команд для работы с теми же html элементами. Они захардкодены в https://github.com/sergejey/majordomo/b ... scripts.js, и названы аналогично командам системы. Т.е. это не те же php команды которые выполняются в скриптах или в консоли. Это абсолютно другие команды, которые через url дергают api ссылки для выставления значений свойств/вызова методов. И естественно аналога команды для бродлинка там нет. Так что можно использовать по onclick функции geturl или ajax запроса, а в качестве url взять url, который высвечивается в "использовании команд" в модуле бродлинка.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
yii (Ср ноя 13, 2019 9:54 am)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Ср ноя 13, 2019 9:55 am

Ясно, спасибо.
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение woow » Пт ноя 22, 2019 1:12 am

как подключить RM pro испробовал все возможные в описаниях вариант, без результатно, про МДМ уже и не говорю не подключается к e-controll, ihc. Не находит прибор. Может есть какой хард резет какой то есть, чтобы перегрузить заводские настройки.
Raspberry
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пт ноя 22, 2019 7:20 am

Хард резет есть (точнее это как раз возврат к заводским настройкам...это не хард ресет называется). Порядка 10 секунд держать кнопку ресет вроде...в инструкции почитайте. А по поводу подключения есть несколько способов. Попробуйте через е-контрол стандартным. Если не сканает - там ещё есть АП мод (не пользовался ниразу, но знаю, что он есть)).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 685
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 34 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение woow » Пт ноя 22, 2019 7:56 am

nick7zmail писал(а):
Пт ноя 22, 2019 7:20 am
Хард резет есть (точнее это как раз возврат к заводским настройкам...это не хард ресет называется). Порядка 10 секунд держать кнопку ресет вроде...в инструкции почитайте. А по поводу подключения есть несколько способов. Попробуйте через е-контрол стандартным. Если не сканает - там ещё есть АП мод (не пользовался ниразу, но знаю, что он есть)).
Ок. Подцепил. Не уверен какой именно метод сработал, нажал ресет и не отпуская подал питание. Подождал пока начнёт моргать лед. Потом всё пошло по проводнику IHC.
Raspberry
Ответить