[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
yii
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Чт ноя 07, 2019 6:46 am

Не люблю я RF, но понадобилось, купил RM pro+ и столкнулся с двумя проблемами...

1. Модуль хорош тем что однажды настроил и забыл :) поэтому после настройки RM3 mini даже не заглядывал в него, хотя с маркета обновлял... и вот начал настраивать RM pro+ и не обнаружил на вкладке данные поле для добавления команд, его по каким то причинам убрали или это какой то глюк у меня? Там так удобно было добавлять команды с известными кодами ручками...

2. Не добавляется RF пульт, пробовал по всякому, и короткие нажатия и подержать как написано... ERR чтения, либо время истекло... родной ihc этот пульт без проблем добавляет. Куда можно покапать?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Чт ноя 07, 2019 7:14 am

yii писал(а):
Чт ноя 07, 2019 6:46 am
Не люблю я RF, но понадобилось, купил RM pro+ и столкнулся с двумя проблемами...

1. Модуль хорош тем что однажды настроил и забыл :) поэтому после настройки RM3 mini даже не заглядывал в него, хотя с маркета обновлял... и вот начал настраивать RM pro+ и не обнаружил на вкладке данные поле для добавления команд, его по каким то причинам убрали или это какой то глюк у меня? Там так удобно было добавлять команды с известными кодами ручками...

2. Не добавляется RF пульт, пробовал по всякому, и короткие нажатия и подержать как написано... ERR чтения, либо время истекло... родной ihc этот пульт без проблем добавляет. Куда можно покапать?
viewtopic.php?p=108191#p108191
Вот в этой обнове убрал добавление команд вручную...ибо это строка была только для того чтобы записать команду с заранее известным именем...теперь этот функционал перенесен в форму выше. Вручную так добавлять - это же большой гемор...Есть же импорт/экспорт. Нажимаем импорт, пишем что то формата

Код: Выделить всё

[
{"data":"код команды","mac":"мак адрес (на сколько я помню - не обязательно)","name":"имя команды"},
{"data":"код команды","name":"имя команды"},
...
хоть 100 команд так прописываем
...
]
Нажимаем импорт - все команды разом сохраняются в базе.

По поводу второго вопроса - тут если только не работают методы API в системе. Модуль MQTT есть? Работает из коробки?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Чт ноя 07, 2019 7:20 am

Да, mqtt есть - основной интерфейс управления, работал сразу и всегда.
Тут может пульт не совсем стандартный или еще чего, седня другие попробую, странность в том, что когда нажимаю старт обучения то иногда нажатие кнопки на пульте хоть с удержанием хоть короткие ни к чему не приводят, весит до таимаута, потом выпадает по нему, т.е. ощущение что вобще не видит пульта, а иногда дает ошибку данных прямо в момент нажатия, т.е. походу что то ловит, но декодировать не может... при этом судя по леду девайс в режим обучения переходит, да и ihc пульт этот сосканил... с ir командами так же проблем нет...

Насчет импорта то понятно, я так и перенес команды с RM3 mini на RM pro+, просто помню что была кнопка, и я например ее очень сильно юзал когда добавлял в систему потерянный пульт то командам найденным в инете. ИМХО эта штука иногда была полезна, но автору виднее :)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Чт ноя 07, 2019 8:12 am

yii писал(а):
Чт ноя 07, 2019 7:20 am
Насчет импорта то понятно, я так и перенес команды с RM3 mini на RM pro+, просто помню что была кнопка, и я например ее очень сильно юзал когда добавлял в систему потерянный пульт то командам найденным в инете. ИМХО эта штука иногда была полезна, но автору виднее :)
Автор по вашим пожеланиям работает =D... Если полезная - могу вернуть.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
yii (Чт ноя 07, 2019 8:24 am) • deemjd (Сб ноя 09, 2019 3:22 pm)
Рейтинг: 2.5%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Чт ноя 07, 2019 8:23 am

nick7zmail писал(а):
Чт ноя 07, 2019 8:12 am
Автор по вашим пожеланиям работает =D... Если полезная - могу вернуть.
Я бы хотел в дальнейшем видеть такую возможность снова, не часто нужно, но мне очень помогла в свое время добавить пульт которого у меня физически не было
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Чт ноя 07, 2019 9:48 am

Ок...верну. А по поводу пульта - если в e-control он считался - можно вытянуть их оттуда через облако.
https://kb.mjdm.ru/broadlink_cloud/
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
yii (Чт ноя 07, 2019 10:03 am)
Рейтинг: 1.25%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Чт ноя 07, 2019 10:04 am

Спасибо, тоже попробую вечером

e-Control тоже увидел этот пульт и через него импортнул код в MD, другой пульт не попробовал - в нем оказались дохлые батарейки, а двух 25х у меня дома не нашлось, сегодня куплю батарейки и попробую другой пульт.

Еще раз спасибо за наводку с облаком e-control, я эту прогу пропустил, так как на момент покупки мною первого broadlink уже продвигался ihc
Аватара пользователя
yii
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение yii » Сб ноя 09, 2019 9:14 am

Такая просьба, а кто нибуть может подкинуть кодов RF совместимых с sonoff?
Коль уж появился у меня broadlink с RF, решил прописать RF коды в sonoff'ы для возможности так сказать бакапного управления, так на всякий случай, что бы было... у меня в общей сложности 16 каналов на sonoff'ах поддерживают RF, отсканировал все источники 433 до которых дотянулись руки - 4 кода работающих с sonoff и более негде не использующихся в хозяйстве нашел, надо еще 12 :)
deemjd
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение deemjd » Сб ноя 09, 2019 3:23 pm

Я тоже за возврат фичи, где команда вписывается в поле. С ипортом сложнее там надо синтаксис немного подправлять и он скорее для массовых вещей
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6860
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1725 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вс ноя 10, 2019 10:10 am

yii писал(а):
Сб ноя 09, 2019 9:14 am
Такая просьба, а кто нибуть может подкинуть кодов RF совместимых с sonoff?
Коль уж появился у меня broadlink с RF, решил прописать RF коды в sonoff'ы для возможности так сказать бакапного управления, так на всякий случай, что бы было... у меня в общей сложности 16 каналов на sonoff'ах поддерживают RF, отсканировал все источники 433 до которых дотянулись руки - 4 кода работающих с sonoff и более негде не использующихся в хозяйстве нашел, надо еще 12 :)
Генератор рф кодов не пробовал?
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
yii (Вс ноя 10, 2019 11:54 am)
Рейтинг: 1.25%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить