[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Romik_fl
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2018 11:09 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Romik_fl » Вт окт 15, 2019 9:24 pm

Здравствуйте!
Подскажите, плз!
Не работает команда вида sg('имя команды',1). Ничего не происходит.
Что я сделал:
1. Создал класс Broadlink
2. В нем создал объект TVLG
3. У объекта создал свойство On\Off
4. Обучил пульт команде, связанный объект TVLG, связанное свойство On\Off
5 В свойствах объекта TVLG.On\Off показывает привязку (linked to: dev_broadlink)
Пробую в шаблоне поведения Включи телек выполнить команды
sg('TVLG.On\Off',1);
say("Включила телек!",2);
Телевизор не реагирует, Алиcа произносит "Включила телек"
Тест команды в модуле Broadlink отрабатывается, телевизор реагирует.
Может быть я что то не правильно понял? Или не правильно пытаюсь применить?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 165 раз
Поблагодарили: 458 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение xor » Вт окт 15, 2019 9:48 pm

Romik_fl писал(а):
Вт окт 15, 2019 9:24 pm
Здравствуйте!
Подскажите, плз!
Не работает команда вида sg('имя команды',1). Ничего не происходит.
Что я сделал:
1. Создал класс Broadlink
2. В нем создал объект TVLG
3. У объекта создал свойство On\Off
4. Обучил пульт команде, связанный объект TVLG, связанное свойство On\Off
5 В свойствах объекта TVLG.On\Off показывает привязку (linked to: dev_broadlink)
Пробую в шаблоне поведения Включи телек выполнить команды
sg('TVLG.On\Off',1);
say("Включила телек!",2);
Телевизор не реагирует, Алиcа произносит "Включила телек"
Тест команды в модуле Broadlink отрабатывается, телевизор реагирует.
Может быть я что то не правильно понял? Или не правильно пытаюсь применить?
1. sg('имя команды',1) - это не команда, а установка свойства.
2. вот зачем слеши в названии свойств? поменяйте на ОnOff or On_Off - может, это и решит дело
3. в модуле бродлинка есть примеры запуска команд
ваш код без всякой привязки можно переписать

Код: Выделить всё

brLinkCommand('имя_команды'); //Тест команды в модуле Broadlink отрабатывается, телевизор реагирует.
sg('TVLG.On_Off',1); //имя свойства без слеша
say("Включила телек!",2);
вот это то же самое заработает, потом привязывайте что хотите куда хотите.
ps/ а если второй раз сказать Включи телек, я так понимаю, он выключится?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7257
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вт окт 15, 2019 10:45 pm

Выше правы...дело скорее всего в \ в названии. Т.к. \ экранирующий символ в php, и в системе че то не отрабатывает из за этого.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
griigoriok
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн июл 29, 2019 4:45 pm
Откуда: Губкинский
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение griigoriok » Чт окт 17, 2019 2:44 pm

Помогите разобраться !
по базе знаний пытаюсь сделать как в статье "Создание выключателей в "Простых устройствах" (https://kb.mjdm.ru/broadlink_rm_switch_sd/)
добавить в метод объекта код PHP:
if ($this->getProperty('status')) {
 $this->setProperty('command_on',1);
} else {
 $this->setProperty('command_off',1);

нажимаю Обновить но код не прописывается и сверху такая строка :
Parse error: syntax error, unexpected ' ' (T_STRING) in /var/www/html/cms/cached/7c76ff496fe4a44488c9539372ddb69f.php on line 1
что я делаю не так ? всё по пунктам в статье а код не прописывает....
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 206 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Divan » Чт окт 17, 2019 5:08 pm

griigoriok писал(а):
Чт окт 17, 2019 2:44 pm
Помогите разобраться !
по базе знаний пытаюсь сделать как в статье "Создание выключателей в "Простых устройствах" (https://kb.mjdm.ru/broadlink_rm_switch_sd/)
добавить в метод объекта код PHP:
if ($this->getProperty('status')) {
 $this->setProperty('command_on',1);
} else {
 $this->setProperty('command_off',1);

нажимаю Обновить но код не прописывается и сверху такая строка :
Parse error: syntax error, unexpected ' ' (T_STRING) in /var/www/html/cms/cached/7c76ff496fe4a44488c9539372ddb69f.php on line 1
что я делаю не так ? всё по пунктам в статье а код не прописывает....
Выключатель можно настроить таким образом, без привязки к свойствам
Xpenology DSM 6.2.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7257
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пт окт 18, 2019 6:46 am

griigoriok писал(а):
Чт окт 17, 2019 2:44 pm
что я делаю не так ? всё по пунктам в статье а код не прописывает....
Там какие то символы в статье непечатаемые есть по ходу...уже жаловались, что не копируется нормально, ничего не могу сделать с этим...попробуйте вручную набрать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
deemjd
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение deemjd » Пт ноя 01, 2019 10:31 pm

Приветствую, нужен совет.
Модуль управляет термостатом теплого пола Beok. Время обновления стоит 2с - чтобы при измении пареметров на экране термостата, данные сразу же попадали в МД.

Одно из свойств термостата использую просто как датчик темпертаруты в комнате, датчик добавлен как отдельное устройство.

Проблема в том что температура пишется в свойства каждые 2с а оптимально было бы раз в минуту или реже. Можно ли как то отдельно для конкретного свойства уменьшить интервал считывания?
Jilber
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Jilber » Сб ноя 02, 2019 1:25 pm

Может просто запускать метод при изменении свойства, а в методе сохранять значение в базу только если значение отличается от предыдущего ?
deemjd
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение deemjd » Сб ноя 02, 2019 5:55 pm

Jilber писал(а):
Сб ноя 02, 2019 1:25 pm
Может просто запускать метод при изменении свойства, а в методе сохранять значение в базу только если значение отличается от предыдущего ?
Температура колеблется 22.5 -22 и куча фонового мусора получается.

У меня и так в модуле галочка стоит обновлять значения только при изменении - это я так понимаю тоже самое что вы написали..
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7257
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1886 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Чт ноя 07, 2019 6:40 am

В теме сонофф подобный вопрос вот прямо сейчас обсуждают. Есть пример кода.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить