[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пт сен 27, 2019 7:55 pm

Всем привет...залил небольшую обнову...так сказать интерфейс освежить чуть чуть.
Сделал форму обучения РМ в стиле "Честно стырено у skysilver ©" :lol: .
Так же убрал "подвисание" админки при обучении.
rm_learn.png
rm_learn.png (54.27 КБ) 526 просмотров
Тестируйте.
PS: Надеюсь ничего не сломал =D.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 6):
Divan (Пт сен 27, 2019 8:38 pm) • xor (Пт сен 27, 2019 8:53 pm) • skysilver (Сб сен 28, 2019 9:43 pm) • deemjd (Вс окт 13, 2019 11:21 pm) • nickneo (Пн окт 14, 2019 9:39 am) • Nail (Вт окт 15, 2019 8:54 am)
Рейтинг: 7.59%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
deemjd
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение deemjd » Вс окт 13, 2019 11:39 pm

Подскажете куда копать? - перестало работать выполнение команд типа brLinkCommand('DC2760_Down_139'); https://prnt.sc/pisekx
Сам модуль вроде работает, по тесту rf команда срабатывает.
А дальше в обьекте например выключателя прописать в методе turnon команду brLinkCommand('DC2760_Up_138'); при вкл\выкл ничего не происходит. https://prnt.sc/pisfm2

Тупо из консоли brLinkCommand тоже не работает, говорит

Код: Выделить всё

Warning:  socket_sendto(): Host lookup failed [-10004]: No address associated with name in /var/www/html/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 563



Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined method SP1::Send_data() in /var/www/html/lib/brlink_command.php:10
Stack trace:
#0 /var/www/html/lib/brlink_command.php(18): brLinkRawCommand('2', 'b200f4029f31170...')
#1 /var/www/html/modules/inc_panel_ajax.php(15) : eval()'d code(1): brLinkCommand('DC2760_Down_139')
#2 /var/www/html/modules/inc_panel_ajax.php(15): eval()
#3 /var/www/html/modules/panel.class.php(117): include_once('/var/www/html/m...')
#4 /var/www/html/admin.php(34): panel->run()
#5 {main}
  thrown in /var/www/html/lib/brlink_command.php on line 10

UPD. нашел решение. В dev_broadlink_commands обнаружились дубли команд, но с другим DEVICE_ID. Видимо код из brlink_command.php находил первую попавшуются команду по имени и отправлял её не на тот броадлинк. (Это мои домыслы, я не программист)

Не понятно почему остались старые команды, это произошло после удаления RM Pro из списка и добавления его же заново.
nick7zmail, может быть можно это как то предусмотреть в коде?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн окт 14, 2019 6:38 am

Вы правы, он находит первое совпадение, и пытается его обработать. Во время удаления устройства от старых комманд по идее ничего не должно было оставаться...может что то неправильно отработало ещё при удалении...проверю этот момент.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Nail » Пн окт 14, 2019 9:25 am

У меня как описывал выше . Старые которые не касались изменения отрабатывают сразу без задержек, а те которых коснулись изменения(название и переустановка по новой ) работают с задержкой . Возможно что то не удалилось при изменении и она ищет старый путь?
Ubuntu 18.04.2 LTS. MegaD. Zigbee2mqtt. Broadlink.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн окт 14, 2019 12:19 pm

Nail писал(а):
Пн окт 14, 2019 9:25 am
У меня как описывал выше . Старые которые не касались изменения отрабатывают сразу без задержек, а те которых коснулись изменения(название и переустановка по новой ) работают с задержкой . Возможно что то не удалилось при изменении и она ищет старый путь?
Проверьте табличку dev_broadlink_commands. Смотрите чтобы в типе DEVICE_ID не было несуществующих устройств, в табличке dev_broadlink_devices. Если такие команды есть - смело сносите. Я посмотрю что при удалении могло пойти не так, и на будущее постараюсь пофиксить эту проблему.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Nail (Пн окт 14, 2019 9:58 pm)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
beliy123
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2019 5:16 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение beliy123 » Пн окт 14, 2019 7:55 pm

Видел интеграцию MD c контролером Broadlink RM Prо, однако говорят что RM с новой прошивкой , которая сейчас поставляется, интегрировать Broadlink в систему Majordomo НЕВОЗМОЖНО!!! Это так или есть варианты???
https://www.youtube.com/watch?v=oRmDU2rjiII

Мне сейчас понять нужно, его можно заказывать, или не имеет смысла и лучше поискать что-то другое.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн окт 14, 2019 8:40 pm

deemjd писал(а):
Вс окт 13, 2019 11:39 pm
nick7zmail, может быть можно это как то предусмотреть в коде?
Пофиксил в крайнем обновлении. Можно проверять)
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
deemjd (Вт окт 15, 2019 12:36 am)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн окт 14, 2019 8:41 pm

beliy123 писал(а):
Пн окт 14, 2019 7:55 pm
Видел интеграцию MD c контролером Broadlink RM Prо, однако говорят что RM с новой прошивкой , которая сейчас поставляется, интегрировать Broadlink в систему Majordomo НЕВОЗМОЖНО!!! Это так или есть варианты???
https://www.youtube.com/watch?v=oRmDU2rjiII

Мне сейчас понять нужно, его можно заказывать, или не имеет смысла и лучше поискать что-то другое.
Честно - первый раз слышу об этом...пока что все девайсы (в т.ч. заказанные очень недавно клиентами) работали наура, жалоб не было.

ПС: посмотрел видос - с РМ-бриджем может и не работает...просто разраб решил забить на него...модуль уже давно работает на PHP библиотеке напрямую, безо всяких бриджей...так что смело покупайте...и в 18 и в 19 купленные девайсы с МД спокойно работают.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Nail » Пн окт 14, 2019 10:14 pm

nick7zmail писал(а):
Пн окт 14, 2019 12:19 pm
Nail писал(а):
Пн окт 14, 2019 9:25 am
У меня как описывал выше . Старые которые не касались изменения отрабатывают сразу без задержек, а те которых коснулись изменения(название и переустановка по новой ) работают с задержкой . Возможно что то не удалилось при изменении и она ищет старый путь?
Проверьте табличку dev_broadlink_commands. Смотрите чтобы в типе DEVICE_ID не было несуществующих устройств, в табличке dev_broadlink_devices. Если такие команды есть - смело сносите. Я посмотрю что при удалении могло пойти не так, и на будущее постараюсь пофиксить эту проблему.
СПС.ТАК точно!!! Удалил лишние ID (последнее рабочее id было 15 все остальное удалил). все заработало как к надо. Реагирует мгновенно.
Вложения
Screenshot_13.jpg
Screenshot_13.jpg (265.55 КБ) 311 просмотров
Ubuntu 18.04.2 LTS. MegaD. Zigbee2mqtt. Broadlink.
Аватара пользователя
Divan
Сообщения: 383
Зарегистрирован: Пн июл 08, 2019 5:04 pm
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Divan » Вт окт 15, 2019 12:45 am

beliy123 писал(а):
Пн окт 14, 2019 7:55 pm
Видел интеграцию MD c контролером Broadlink RM Prо, однако говорят что RM с новой прошивкой , которая сейчас поставляется, интегрировать Broadlink в систему Majordomo НЕВОЗМОЖНО!!! Это так или есть варианты???
https://www.youtube.com/watch?v=oRmDU2rjiII

Мне сейчас понять нужно, его можно заказывать, или не имеет смысла и лучше поискать что-то другое.
у меня broadlink RM Pro +, прошивка версии 56, обновился 02.09.2019, проблем с управлением через majordomo не наблюдаю. По мне, это отличное устройство.
Xpenology + DSM 6.2 + Ubuntu Server 18.10 + Majordomo + MariaDB
Ответить