[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Пт июн 23, 2017 2:50 pm

VooDooN писал(а):Странно, но такая же настройка для датчиков открытия/закрытия не влияет на байты вообще.
Для датчиков настройки устанавливаются и читаются другим пакетом, в broadlink.class.php это реализовано функцией Check_Sensors() и описано в protected function sensors($payload):

Код: Выделить всё

switch ($payload[$offset+0x23]) {
    case 0x00:
        $data[$i]['armFull'] = false;
        $data[$i]['armPart'] = false;
        break;
    case 0x02:
        $data[$i]['armFull'] = true;
        $data[$i]['armPart'] = false;
        break;
    case 0x03:
        $data[$i]['armFull'] = true;
        $data[$i]['armPart'] = true;
        break;
    default:
        $data[$i]['armFull'] = true;
        $data[$i]['armPart'] = false;
} 
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт июн 23, 2017 8:59 pm

Вроде починил наконец sc1)) пробуйте...
S1 теперь тоже должен настройки сохранять...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Пт июн 23, 2017 10:24 pm

nick7zmail писал(а):Вроде починил наконец sc1)) пробуйте...
S1 теперь тоже должен настройки сохранять...
Привязал к объектам датчики. Теперь в статусы целый json записывается:
json.PNG
json.PNG (26.46 КБ) 3130 просмотров
Последний раз редактировалось VooDooN Пт июн 23, 2017 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Пт июн 23, 2017 11:06 pm

Обновил - sc1 не могу сменить статус ((
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6752
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт июн 23, 2017 11:36 pm

vitt76 писал(а):Обновил - sc1 не могу сменить статус ((
1) Статус получает? То что выключатель физически включается/выключается - видит модуль?
2) на кнопку тест - включается/выключается?))
3) если привязать свойство и выставлять 1/0 - включается/выключается?

Отпишись что не работает...

На счет json в статусе - проверьте...вроде поправил...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Пт июн 23, 2017 11:39 pm

Решил поэкспериментировать и установил MajorDoMo на винду. Действительно, датчики не подхватываются (хотя то же оборудование на RP3 я вижу).

Сначала даже статуса охраны не было видно. В X-Ray зашел в Services и запустил cycle_dev_broadlink. Появился статус охраны, но датчиков не видно. В X-Ray на вкладке Debug появилось сообщение

Код: Выделить всё

Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_dev_broadlink.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-06-23-cycle_dev_broadlink.php.txt
Открыл файл C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-06-23-cycle_dev_broadlink.php.txt
Там есть такие сообщения (появляются каждые несколько секунд):

Код: Выделить всё

Warning: socket_recvfrom(): unable to recvfrom [10040]: A message sent on a datagram socket was larger than the internal message buffer or some other network limit, or the buffer used to receive a datagram into was smaller than the datagram itself.
 in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php on line 491
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Пт июн 23, 2017 11:45 pm

1. Да, получает и видит
2. С кнопки статус не меняется
3. Вывел кнопку на сцену, статус показывает верно, но при попытке сменить сразу же меняется взад
MP1 все ещё не обновляется и ломает цикл.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Пт июн 23, 2017 11:48 pm

В файле c:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php на строке 491 есть такой код

Код: Выделить всё

$ret = socket_recvfrom($cs, $response, 1024, 0, $from, $port); 
Заменил 1024 на 2048, сохранил, перезапустил цикл. Датчики появились.
За это сообщение автора VooDooN поблагодарили (всего 2):
igorewa (Сб июн 24, 2017 12:57 am) • vitt76 (Сб июн 24, 2017 7:23 am)
Рейтинг: 2.53%
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Сб июн 24, 2017 12:58 am

VooDooN писал(а):В файле c:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\broadlink.class.php на строке 491 есть такой код

Код: Выделить всё

$ret = socket_recvfrom($cs, $response, 1024, 0, $from, $port);
Заменил 1024 на 2048, сохранил, перезапустил цикл. Датчики появились.
Заменил 1024 на 2048 и у меня датчики появились ! )))))) Аж настроение поднялось ) VooDooN Респект и уважуха !
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Сб июн 24, 2017 7:37 am

S1C заработал, ура!!!
С датчиками не вышло, может, что-то невнимательно сделал.
MP1 все ещё не опрашивается, но работает
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Ответить