[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 8:45 pm

igorewa писал(а):Так и должно быть?

А датчики так и не подтягиваются (
Нет, так не должно быть))) Датчики, пока что (судя по статистике) не подтягиваются только на винде - моё предположение - что-то с php...кому не лень экспериментировать - поставьте разные версии php, и попробуйте с ними позапускать библиотеку, и скрипты приведенные тут неоднократно...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Чт июн 22, 2017 10:39 pm

S1C_Обнова.PNG
S1C_Обнова.PNG (44.01 КБ) 3192 просмотра
Внизу 2 статуса без надписей. Запутано. Еще пульт имеет статус в виде слова, а не в виде 0/1/2, так и нужно? Будем тестить. Спасибо!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт июн 23, 2017 6:03 am

Удалите status1...снова появляется? Может так статус пищалки записался?)) надо глянуть
А с пультом - да, пока не присвоены цифры статусам...там слишком много вариантов у пульта...пока думаю, как лучше.

UPD: глянул гитхаб - там не последняя версия почему-то...видимо не нажал синхронизировать)) домой вернусь - загружу последнюю)

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Пт июн 23, 2017 6:43 am

У меня проблемы такие:
1. Sc1 не заработал, данные появились, но при нажатии ничего не происходит
2. Mp1 перестала опрашиваться, при попытке выставить что-то кроме none, останавливается цикл
3. Забыл ещё в прошлый раз сказать, что RM не опрашивается раз в 10 минут, раз в минуту ок
4. В s1c датчик по-прежнему нет, появилась в данных ещё одна строчка status, теперь их две
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Пт июн 23, 2017 10:50 am

Теперь после отключения оповещения e-control, оповещение остается отключенным, больше не пищит.
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Пт июн 23, 2017 11:03 am

Вчера вычислил несколько байтов настроек для S1C.

1) Время задержки (настройка в англ. интерфейсе Delay Time Settings) - можно указать время в минутах и секундах, через которое S1C перейдет в режим охраны. Как я понимаю, чтобы успеть уйти из зоны действия датчиков.

Выключено
Настройка в E-Control:
СпойлерПоказать
1_Phone_Off.PNG
1_Phone_Off.PNG (56.32 КБ) 3138 просмотров
Байты:
СпойлерПоказать
1_Off.PNG
1_Off.PNG (15.52 КБ) 3138 просмотров
Включено
(если включить тумблер и выставить минуты и секунды на 00:00, то эта настройка считается выключенной).
В E-Control максимальное время для этого параметра 59:59, но для наглядности выставил 59:58:
СпойлерПоказать
1_Phone.png
1_Phone.png (62.68 КБ) 3138 просмотров
В байтах это так:
СпойлерПоказать
1_On.PNG
1_On.PNG (19.29 КБ) 3138 просмотров
2) Продолжительность (Alarm Buzzing, Set the alarm duration) - Как долго будет работать сигнализация после триггера.

Выключено
E-Control:
СпойлерПоказать
2_Off_Phone.PNG
2_Off_Phone.PNG (54.44 КБ) 3138 просмотров
В байтах:
СпойлерПоказать
2_Off.PNG
2_Off.PNG (15.83 КБ) 3138 просмотров
Включено, Без остановки
СпойлерПоказать
2_Вкл_БезОстановки.PNG
2_Вкл_БезОстановки.PNG (17.77 КБ) 3138 просмотров
Включено, на определенное время в минутах - Максимальное значение 120 минут.
В E-Control указано 120 минут, а в байтах так:
СпойлерПоказать
2_Вкл_120min.PNG
2_Вкл_120min.PNG (18.01 КБ) 3138 просмотров
Чуть позже еще один параметр оформлю. Боюсь, что тут лимит на аттачменты...

[Updated]
3) Тревога по детектору движения - параметр зависит сразу от двух тумблеров.

Выключено
В E-Control:
СпойлерПоказать
3_Off_Phone.PNG
3_Off_Phone.PNG (66.54 КБ) 3110 просмотров
Байты:
СпойлерПоказать
3_Off.PNG
3_Off.PNG (15.21 КБ) 3110 просмотров
Включено только для полной охраны (Full-arm)
СпойлерПоказать
3_Phone_Detector_FullOn.PNG.png
3_Phone_Detector_FullOn.PNG.png (58.18 КБ) 3110 просмотров
Байты:
СпойлерПоказать
3_Detector_FullOn.PNG
3_Detector_FullOn.PNG (15.65 КБ) 3110 просмотров
Включено и для полной охраны, и для частичной (Full-arm + Part-arm)
E-Control:
СпойлерПоказать
3_Phone_Detector_PartOn.png
3_Phone_Detector_PartOn.png (59.15 КБ) 3110 просмотров
Байты:
СпойлерПоказать
3_Detector_PartOn.PNG
3_Detector_PartOn.PNG (15.62 КБ) 3110 просмотров
Нельзя включить настройку только для частичной охраны, сразу автоматом включается и для полной охраны.

Странно, но такая же настройка для датчиков открытия/закрытия не влияет на байты вообще.

На этом этапе пока все. Буду еще пытаться найти настройки, влияющие на байты.
Последний раз редактировалось VooDooN Пт июн 23, 2017 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора VooDooN поблагодарили (всего 3):
dmw (Пт июн 23, 2017 11:09 am) • nick7zmail (Пт июн 23, 2017 11:39 am) • TrDA (Вс фев 04, 2018 6:16 pm)
Рейтинг: 3.8%
dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Пт июн 23, 2017 11:09 am

VooDooN, отличная работа!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт июн 23, 2017 11:27 am

Лимит на аттачи на всю учетку установлен...500 штук вроде по-умолчанию...у меня кончался этот лимит, написал Сергею - он вроде расширил, и я снова могу прикладывать файлы))
В сообщении - можно сколько хош - глянуть только на мои инструкции с картинками))там штук по 10 вложений))


Ох как много то настроек...вот куда их пихать то =D
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Пт июн 23, 2017 1:28 pm

Добавил 3-ю настройку
viewtopic.php?f=5&t=3544&p=55013#p55013
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6745
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт июн 23, 2017 1:41 pm

Вы выкладывайте выкладывайте))) я скорее всего сделаю так, чтобы эти настройки тупо сохранялись при опросе, а при отправке пакета занимали свои байты. Возможность изменения только для пищалки оставлю....

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить