[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Чт июн 22, 2017 11:26 am

dmw писал(а):да, это должно работать и жалобы прекратятся, но мы так до конца и не узнаем как менять настройки)))
Ладно, попробуй по вечерам вычислить все настройки. Для начала нужно будет мне понять, какие байты уже известны модулю.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6747
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 11:28 am

Да по факту никаких, кроме статуса охраны (нулевой и 4 задействованы)

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 1:51 pm

После вчерашнего обновления, не вижу изменений, значения статусов не изменились, клонирование свойств также происходит.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6747
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 1:52 pm

Систему точно перезапускали? Или хотя бы цикл бродлинка...

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 1:54 pm

airafree писал(а):После вчерашнего обновления, не вижу изменений, значения статусов не изменились, клонирование свойств также происходит.
Вижу единственное изменение, теперь вместо 0 в поле статус (переключение состояния сигнализации) отражено - disarm
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 1:55 pm

nick7zmail писал(а):Систему точно перезапускали? Или хотя бы цикл бродлинка...

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Да, даже уже код подстмотрел,

Код: Выделить всё

                case 0x21:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Wall Motion Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                            $data[$i]['status'] = 0;    // in last 30 sec
                            $data[$i]['status_val'] = 'No Person';
                            break;
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 0;    // in last 6 min
                            $data[$i]['status_val'] = 'No Person';
                            break;
                        case 0x0010:
                            $data[$i]['status'] = 1;
                            $data[$i]['status_val'] = 'Person Detected';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    }
                    break;
                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 0;
                            $data[$i]['status_val'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x9581:
                            $data[$i]['status'] = 0;
                            $data[$i]['status_val'] = 'Closed now';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = 1;
                            $data[$i]['status_val'] = 'Opened';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 1:58 pm

Единственное изменение - disarm
S1_5.png
S1_5.png (61.98 КБ) 2957 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6747
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1668 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 2:01 pm

Тут прикол в том, что код то может быть обновлен, а цикл при этом крутиться старый....попробуйте вручную тогда остановить цикл, и заново запустить...тогда новый код подхватиться должен...у сенсоров уже физически не может быть надписей, т.к.в коде статус присваивается 1/0

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 2:02 pm

case 0x0080 все же для 'Closed now', так как значение Unknown: 128 пренадлежит свойству 'Closed now'.
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Чт июн 22, 2017 2:04 pm

Подскажите, есть розетка MP1, поставил обновление каждые 5 секунд, создал простое устройство, вывел в управление и на сцену.
Больше ничего не трогал, все работает хорошо, но периодически одна из розеток отключается сама, почему такое может быть? Может, 5 сек. слишком часто?
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Ответить