[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 3:00 pm

У меня та же мысль была...только в status хотел закидывать 1/0 а в status_val уже текстовое описание.


А то что простые устройства не работают - абсолютно нормально ... Пока даже не пытался подогнать под них...эти кнопочки забыл отключить для s1))

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Ср июн 21, 2017 3:02 pm

dmw писал(а):
airafree писал(а):Пошел немного дальше и изменил Closed на 0, Opened на 1, No Person на 0, Person Detected на 1.
В устройстве все обновляется (1/0) при движении, открытие/закрытие
Тогда может имеет смысл добавить свойство $status_id, куда складывать код статуса который выдает именно brodlink (тот самый код 128, например), или именно 1/0 только?
А текстовою расшифровку сделать надписью как это сделано для общего статуса (FULL на скрине выше)
Не знаю, самое главное, чтоб это было все функционально, мне кажется, что кроме 1 и 0 больше ничего не нужно.
dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср июн 21, 2017 3:04 pm

ну или так, разницы нет, nick7zmail, сделаете или мне класс подправить?
Просто там ведь еще и с шаблоном чтото делать, а я там не в зуб ногой))
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 3:44 pm

Сделаю конечно...только вечерком...как дома буду.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Ср июн 21, 2017 10:15 pm

Пока не обновлял модуль.
Запустил скрипт от уважаемого dmw, результаты:
1) Сначала просто привязал статус охраны к объекту и запустил скрипт. Скрин:
СпойлерПоказать
S1C_Привязан.PNG
S1C_Привязан.PNG (12.69 КБ) 3110 просмотров
2) Потом отвязал от объекта. Звук в настройках включен. Запустил скрипт. Скрин:
СпойлерПоказать
S1C_Отвязан.PNG
S1C_Отвязан.PNG (13.82 КБ) 3110 просмотров
3) Выключил звук в E-Control, запустил скрипт и обнаружил изменения:
СпойлерПоказать
S1C_ЗвукВыкл.PNG
S1C_ЗвукВыкл.PNG (16.05 КБ) 3110 просмотров
4) А нельзя ли сделать поведение модуля таким, чтобы перед каждым измененияем настроек S1C, он скачивал текущее состояние S1C, менял необходимые байты и отправлял обратно? Просто у S1C в E-Control есть еще целая страница настроек, которые точно влияют на пэйлоды и их тоже нужно запоминать и не ломать при изменениях через модуль:
СпойлерПоказать
S1C_УстановкиТревоги.PNG
S1C_УстановкиТревоги.PNG (63.33 КБ) 3110 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 10:19 pm

VooDooN писал(а): А нельзя ли сделать поведение модуля таким, чтобы перед каждым измененияем настроек S1C, он скачивал текущее состояние S1C, менял необходимые байты и отправлял обратно? Просто у S1C в E-Control есть еще целая страница настроек, которые точно влияют на пэйлоды и их тоже нужно запоминать и не ломать при изменениях через модуль
Чтобы изменял - надо, как минимум, знать какие байты скачивать, и запоминать...было бы неплохо узнать какой за что отвечает...так можно будет прямо из модуля настройки задавать...
Уверены что остальные настройки влияют на пэйлод? Мне кажется только верхние 3...остальные уже к сенсорам относятся...
dmw писал(а):Просто в планах еще push-и ловить научить модуль, низнай насколько это реализуемо на данном этапе.
Это классно, но врят ли реализуемо)) по крайней мере очень трудно...бродлинк к своему облаку врят ли допустит левые устройства...надо уметь притворяться е-контролом =D

Кстати залил обнову, проверяйте....статусы циферками, текстовое описание пока не выводил, но думаю буду выкидывать туда же, где full/part пишется...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 62 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Ср июн 21, 2017 11:01 pm

nick7zmail писал(а):Уверены что остальные настройки влияют на пэйлод?
Да. Есть изменения в байтах, если выбирать разные датчики для частичной и полной охраны.
nick7zmail писал(а):Кстати залил обнову, проверяйте...
Установил обнову. Привязал датчик к объекту, изменил статус охраны в E-Control, через несколько секунд статус сбросился на 0 :(. Еще раз обновил модуль - не помогло.
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Чт июн 22, 2017 3:03 am

VooDooN писал(а):
nick7zmail писал(а):Уверены что остальные настройки влияют на пэйлод?
Да. Есть изменения в байтах, если выбирать разные датчики для частичной и полной охраны.
nick7zmail писал(а):Кстати залил обнову, проверяйте...
Установил обнову. Привязал датчик к объекту, изменил статус охраны в E-Control, через несколько секунд статус сбросился на 0 :(. Еще раз обновил модуль - не помогло.
Как бы тоже изменений не вижу...
S1_5.png
S1_5.png (48.37 КБ) 3075 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 5:19 am

Систему то перезагрузили?
Только что глянул - на гитхабе есть вчерашние изменения...
Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6795
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 6:25 am

Попробуйте, кстати изменить начало функции Set_Arm(); следующим образом:

Код: Выделить всё

public function Set_Arm($mode){
    
        $data = array();
        
        $packet = self::bytearray(48);
                $packet[0] = 0x12;//добавить это
                $packet= $this->send_packet(0x6a, $packet);//и это
        $packet[0x00] = 0x11;
        $packet[0x04] = $mode;    //2 - full, 1 - part, 0 - disarm
        
        $response = $this->send_packet(0x6a, $packet); 
Чисто теоретически - так он должен загрузить текущие настройки, перед отправкой команды...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить