Страница 115 из 343

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 1:03 pm
dmw
45 секунд там таймаут.
если Unknown 128 появляется после, то case 0x0080: после case 0x9501: нужно добавить, а не как советовал раньше

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 1:14 pm
airafree
nick7zmail писал(а):Не надо ничего удалять...надо наоборот добавить
case 0x0080:

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080://эту строку
                            $data[$i]['status'] = 'Closed now';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = 'Opened';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    }
 
airafree писал(а): В таком случае результат остается преждним, при отрытие Opened, при закрытие Closed, через некоторое время Unknown: 128.
Раз так - то может это типа как в датчике движения - типа закрыто сколько-то минут/секунд...через какое время то появляется unkown 128? Тогда строку надо добавить над статусом closed.
Теперь после статуса - Closed, через некоторое время статус меняется на - Closed now,
Open_4(Closed now).png
Open_4(Closed now).png (48.8 КБ) 3321 просмотр
Думаю если перед Closed убрать now, статус всегда будет - Closed

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 1:29 pm
nick7zmail
Нет, просто надо переместить ту строку над статусом Closed, и всё.

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 1:29 pm
airafree
Раз так - то может это типа как в датчике движения - типа закрыто сколько-то минут/секунд...через какое время то появляется unkown 128? Тогда строку надо добавить над статусом closed.
Да, действительно, теперь при замкнутом датчике открытия/закрытия статус постоянного - Closed

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 1:31 pm
airafree
nick7zmail писал(а):Нет, просто надо переместить ту строку над статусом Closed, и всё.
Сделал вот так,

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = 'Opened';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 1:38 pm
airafree
airafree писал(а):
nick7zmail писал(а):Нет, просто надо переместить ту строку над статусом Closed, и всё.
Сделал вот так,

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = 'Opened';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    }
По аналогии с датчиком движения,

Код: Выделить всё

                case 0x21:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Wall Motion Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                            $data[$i]['status'] = 'No Person';    // in last 30 sec
                            break;
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 'No Person';    // in last 6 min
                            break;
                        case 0x0010:
                            $data[$i]['status'] = 'Person Detected';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 2:20 pm
airafree
Пошел немного дальше и изменил Closed на 0, Opened на 1, No Person на 0, Person Detected на 1.

Код: Выделить всё

                case 0x21:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Wall Motion Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                            $data[$i]['status'] = '0';    // in last 30 sec
                            break;
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = '0';    // in last 6 min
                            break;
                        case 0x0010:
                            $data[$i]['status'] = '1';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = '0';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = '0';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = '1';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 
В устройстве все обновляется (1/0) при движении, открытие/закрытие, но почему-то при связывание с объектом из «Простых устройств», устройство начинает создавать клоны и в последствие переименовывает названия свойств в «status»
S1_3.png
S1_3.png (51.24 КБ) 3296 просмотров

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 2:30 pm
nick7zmail
уупс...кажется мой косяк =D...поправлю...

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 2:45 pm
airafree
Создание "Простого устройства" через "Добавить" не работает,
S1_4.png
S1_4.png (56.11 КБ) 3289 просмотров
Объект создается, но связи устройством нет.

Re: Модуль Broadlink

Добавлено: Ср июн 21, 2017 2:50 pm
dmw
airafree писал(а):Пошел немного дальше и изменил Closed на 0, Opened на 1, No Person на 0, Person Detected на 1.
В устройстве все обновляется (1/0) при движении, открытие/закрытие
Тогда может имеет смысл добавить свойство $status_id, куда складывать код статуса который выдает именно brodlink (тот самый код 128, например), или именно 1/0 только?
А текстовою расшифровку сделать надписью как это сделано для общего статуса (FULL на скрине выше)