[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср июн 21, 2017 1:03 pm

45 секунд там таймаут.
если Unknown 128 появляется после, то case 0x0080: после case 0x9501: нужно добавить, а не как советовал раньше
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Ср июн 21, 2017 1:14 pm

nick7zmail писал(а):Не надо ничего удалять...надо наоборот добавить
case 0x0080:

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080://эту строку
                            $data[$i]['status'] = 'Closed now';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = 'Opened';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    }
 
airafree писал(а): В таком случае результат остается преждним, при отрытие Opened, при закрытие Closed, через некоторое время Unknown: 128.
Раз так - то может это типа как в датчике движения - типа закрыто сколько-то минут/секунд...через какое время то появляется unkown 128? Тогда строку надо добавить над статусом closed.
Теперь после статуса - Closed, через некоторое время статус меняется на - Closed now,
Open_4(Closed now).png
Open_4(Closed now).png (48.8 КБ) 3257 просмотров
Думаю если перед Closed убрать now, статус всегда будет - Closed
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 1:29 pm

Нет, просто надо переместить ту строку над статусом Closed, и всё.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Ср июн 21, 2017 1:29 pm

Раз так - то может это типа как в датчике движения - типа закрыто сколько-то минут/секунд...через какое время то появляется unkown 128? Тогда строку надо добавить над статусом closed.
Да, действительно, теперь при замкнутом датчике открытия/закрытия статус постоянного - Closed
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Ср июн 21, 2017 1:31 pm

nick7zmail писал(а):Нет, просто надо переместить ту строку над статусом Closed, и всё.
Сделал вот так,

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = 'Opened';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Ср июн 21, 2017 1:38 pm

airafree писал(а):
nick7zmail писал(а):Нет, просто надо переместить ту строку над статусом Closed, и всё.
Сделал вот так,

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 'Closed';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = 'Opened';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    }
По аналогии с датчиком движения,

Код: Выделить всё

                case 0x21:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Wall Motion Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                            $data[$i]['status'] = 'No Person';    // in last 30 sec
                            break;
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = 'No Person';    // in last 6 min
                            break;
                        case 0x0010:
                            $data[$i]['status'] = 'Person Detected';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Ср июн 21, 2017 2:20 pm

Пошел немного дальше и изменил Closed на 0, Opened на 1, No Person на 0, Person Detected на 1.

Код: Выделить всё

                case 0x21:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Wall Motion Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                            $data[$i]['status'] = '0';    // in last 30 sec
                            break;
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = '0';    // in last 6 min
                            break;
                        case 0x0010:
                            $data[$i]['status'] = '1';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 

Код: Выделить всё

                case 0x31:
                    $data[$i]['product_type'] = 'Door Sensor';
                    switch ($status) {
                        case 0x0000:
                        case 0x9501:
                            $data[$i]['status'] = '0';
                            break;
                        case 0x9581:
                        case 0x0080:
                            $data[$i]['status'] = '0';
                            break;
                        case 0x0010:
                        case 0x0090:
                        case 0x9591:
                            $data[$i]['status'] = '1';
                            break;
                        default:
                            $data[$i]['status'] = 'Unknown: '.$status;
                    } 
В устройстве все обновляется (1/0) при движении, открытие/закрытие, но почему-то при связывание с объектом из «Простых устройств», устройство начинает создавать клоны и в последствие переименовывает названия свойств в «status»
S1_3.png
S1_3.png (51.24 КБ) 3232 просмотра
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 2:30 pm

уупс...кажется мой косяк =D...поправлю...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Ср июн 21, 2017 2:45 pm

Создание "Простого устройства" через "Добавить" не работает,
S1_4.png
S1_4.png (56.11 КБ) 3225 просмотров
Объект создается, но связи устройством нет.
dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср июн 21, 2017 2:50 pm

airafree писал(а):Пошел немного дальше и изменил Closed на 0, Opened на 1, No Person на 0, Person Detected на 1.
В устройстве все обновляется (1/0) при движении, открытие/закрытие
Тогда может имеет смысл добавить свойство $status_id, куда складывать код статуса который выдает именно brodlink (тот самый код 128, например), или именно 1/0 только?
А текстовою расшифровку сделать надписью как это сделано для общего статуса (FULL на скрине выше)
Ответить