[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 9:09 am

Решил не ждать вечера, исправил через веб-страничку, можно проверять)) Теоретически свойства должны нормально привязываться к датчикам, и статус слетать при обновлении не должен...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
VooDooN (Ср июн 21, 2017 10:34 am)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср июн 21, 2017 10:04 am

nick7zmail писал(а):
Если привязать статус охраны к какому-либо объекту, то это свойство можно менять в объекте и новый статус соответственно выставляется в E-Control. Но после привязки к объекту, уже на этом этапе в E-Control перестают запоминаться настройки для S1C. Даже если звук был выключен до привязки, то после привязки он включается почему-то. Если отвязать, то опять настройки сохраняются.
Возможно в генерируемом пакете содержатся какие-либо настройки. dmw, скорее всего не трогал настройки в e-control, и сделал байт (байты), ответственные за такие настройки (при Set_Arm();) - статичными, и при выставлении статуса через свойство - у вас выставляются настройки, которые у него были при написании модуля))...но это тоже предположение. Надо проверить. Было бы хорошо получить пэйлоды при запросе статуса с выключенным звуком и с включенным...тогда точно определим номер байта. Как получить вывод пэйлода - dmw писал выше...только команду $rm->Check_Sensors(); заменить на $rm->Check_Status();
да, так оно и есть. для постановки/съема с охраны отсылается пакет из 48 байт, я использовал только два, остальные забиты нулями. В то время не парился както с пищалкой.

Ну давайте попробуем выявить эти байты которые отвечают за данную настройку.
Накидал небольшой скриптик (во вложении), нужно его распаковать в корень вашего сайта.
В самом начале найти и отредактировать на свои:

Код: Выделить всё

// исправить на свои для S1:
$host = '192.168.1.208';
$mac = array(0xED, 0x2F, 0xC7, 0x0D, 0x43, 0xB4); //mac = b4:43:d:c7:2f:ed, массив в обратном порядке   
и запустить http://ваш сайт/broadlinkS1.php
скрипт получит статус S1 и выведет содержимое всего пакета.
Попробуйте поиграться в e-control настройками, поставить/снять с охраны с пищалкой и без каждый раз проверяя статус данным скриптом.
Главное найти закономерность и вычислить какой байт отвечает за это.

P/s сам не могу, нет доступа к S1 пока.
Вложения
broadlinkS1.zip
(3.33 КБ) 49 скачиваний
За это сообщение автора dmw поблагодарил:
VooDooN (Ср июн 21, 2017 10:34 am)
Рейтинг: 1.23%
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Ср июн 21, 2017 10:10 am

dmw писал(а): P/s сам не могу, нет доступа к S1 пока.
Могу предоставить вам доступ по teamviewer
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср июн 21, 2017 10:13 am

не, надо управлять настройкой пищалки, ставить снимать с охраны именно через e-control.
teamviewer тут не поможет))
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 10:17 am

dmw писал(а):не, надо управлять настройкой пищалки, ставить снимать с охраны именно через e-control.
teamviewer тут не поможет))
Почему...в полне поможет...пишешь в блокноте хозяину - включи/выключи пищалку, ещё че нить сделай - и ловишь пэйлоды на компе =D
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Ср июн 21, 2017 10:25 am

nick7zmail писал(а):
dmw писал(а):не, надо управлять настройкой пищалки, ставить снимать с охраны именно через e-control.
teamviewer тут не поможет))
Почему...в полне поможет...пишешь в блокноте хозяину - включи/выключи пищалку, ещё че нить сделай - и ловишь пэйлоды на компе =D
А можно и на телефон поставить teamviewer ))) у удаленно самому управлять e-control
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср июн 21, 2017 10:29 am

Ребят, попробуйте пожалуйста пока самостоятельно, там не так сложно, да и красивости вроде там даже добавил чуток.
Просто по времени не успеваю, поймите меня правильно..
Если с места не сдвинется, обязательно решим проблему как минутка появится.
Просто в планах еще push-и ловить научить модуль, низнай насколько это реализуемо на данном этапе.
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Ср июн 21, 2017 10:32 am

dmw писал(а):Ну давайте попробуем выявить эти байты которые отвечают за данную настройку.
Только поздно вечером смогу экспериментировать. Сейчас нет возможности. Спасибо!
seredaneo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение seredaneo » Ср июн 21, 2017 11:04 am

Подскажите еще вопрос, а broadlink умеет принимать с датчиков температуры по RF433? (например с датчиков метеостанции).
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7273
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1894 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср июн 21, 2017 11:08 am

seredaneo писал(а):Подскажите еще вопрос, а broadlink умеет принимать с датчиков температуры по RF433? (например с датчиков метеостанции).
Не думаю...только если через одно место RM-ом можно попробовать))) к примеру отправить запрос на получение ответа (если мне память не изменяет - таким датчикам, как правило, запрос нужен, чтобы из спящего режима выйти), перевести рм в режим обучения, принять сигнал, и расшифровывать его как-то))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить