[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Сб июн 17, 2017 12:55 pm

Обновил кнопкой из маркета, перезагрузился, не помогло, скачал файл с маркета, расспакавал, остановил МД , залил и перезаписал файлы в ручную, перезагрузил сервер. Не чего не изменилось.

Код: Выделить всё

12:57:06 0.05671000 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_dev_broadlink.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-06-17-cycle_dev_broadlink.php.txt
12:57:04 0.68698100 http://
Error:
1062: Duplicate entry '88' for key 'PRIMARY'<br>INSERT INTO `dev_broadlink_commands`(`ID`, `TITLE`, `VALUE`, `DEVICE_ID`, `LINKED_OBJECT`, `LINKED_PROPERTY`, `LINKED_METHOD`) VALUES('88', 'temperature', '26.1', '9', 'A1', 'temperature', '') (C:\_majordomo\htdocs\lib\errors.class.php)
12:57:04 0.68669300 Error registered (type: sql): 1062: Duplicate entry '88' for key 'PRIMARY'
INSERT INTO `dev_broadlink_commands`(`ID`, `TITLE`, `VALUE`, `DEVICE_ID`, `LINKED_OBJECT`, `LINKED_PROPERTY`, `LINKED_METHOD`) VALUES('88', 'temperature', '26.1', '9', 'A1', 'temperature', '')
12:56:30 0.58708000 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_noolite.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-06-17-cycle_noolite.php.txt
12:56:30 0.58670400 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_connect.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2017-06-17-cycle_connect.php.txt
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Сб июн 17, 2017 2:10 pm

Обратил внимание на
Error registered (type: sql): 1062: Duplicate entry '88' for key 'PRIMARY'
INSERT INTO `dev_broadlink_commands`(`ID`, `TITLE`, `VALUE`, `DEVICE_ID`, `LINKED_OBJECT`, `LINKED_PROPERTY`, `LINKED_METHOD`) VALUES('88', 'temperature', '26', '9', 'A1', 'temperature', '')

отключил автообновление A1 и цикл перестал падать.
И заметил что после последнего обновления перестал работать Скан устройств броадлинк
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб июн 17, 2017 3:13 pm

Да...интересно...цикл А1 чуть подправил, но вроде всё правильно было...дома гляну...а скан перестал работать, потому что заменил адрес рассылки широковещательного пакета с 255.255.255.255 на false, как советовал dmw...теоретически должно было автоматически определять...видимо не сработало...При слежующей обнлве верну, как было...а с А1 - посмотрю ещё раз...

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб июн 17, 2017 4:54 pm

с А1 нашел косячек...лишнюю строку удалил...а с s1 - так и не увидел ошибки...в прошлом посте их заменили ошибки от А1)))
Попробуйте ещё...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Сб июн 17, 2017 7:08 pm

Есть хорошие новости и плохие. Все ошибки исчезли, цикл не падает, А1 и все остальные устройства обновляются по указанному периоду, скан устройств заработал , НО устройства в S1 не появились.
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб июн 17, 2017 8:09 pm

А у вас случайно нет возможности предоставить удалённый доступ к системе с S1? Так реально проще будет, чем угадывать, что могло пойти не так)))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Вс июн 18, 2017 5:00 pm

Пока в цикле onNewMinute я не убирал этот код:

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params(); 
Обновил модуль Broadlink. Просканировал устройства, обнаружил мой S1C. Добавил. Указал обновлять каждые 5 секунд:
СпойлерПоказать
s10.PNG
s10.PNG (20.04 КБ) 4365 просмотров
В "Данных" вижу свои датчики (дверь, движение, пульт и еще что-то (?)):
СпойлерПоказать
s12.PNG
s12.PNG (33.04 КБ) 4365 просмотров
Когда привязываю к объектам, то на вкладке Данные значения пропадают, кроме последнего.
СпойлерПоказать
s11.PNG
s11.PNG (37.97 КБ) 4365 просмотров
Стал замечать странное поведение. Когда я ставлю сигналку на охрану, то через несколько секунд она снимается. Такое ощущение, что как раз из-за значения 0, которое указано для последнего устройства на скрине выше. И я этот 0 вижу всегда. Не меняется значение в разных режимах охраны. Если только само устройство S1C выключить и включить, то первые несколько секунд 0 меняется на пустоту. Потом опять 0. А вот когда выключил MajorDoMo, то сигналка перестала сама снимать режим охраны.

Другие датчики отображают статусы, но как-то медленно. Даже несколько десятков секунд бывает жду. А бывает почти сразу. Не пойму закономерность. Сравнивал одновременно с E-Control, в текущем модуле значения гораздо отстают. А порой даже не успевают задетектиться (датчик движения сработал, E-Control это показал и через несколько секунд движение не обнаружено. И модуль просто его не успел заметить).

Датчик двери тоже странно работает (на самом деле сам S1C не всегда логично работает). Датчик открытия показал Opened и Closed, но через несколько секунд может показать статус "Unknown: 128" (цифру не помню уже, вроде бы 128).

Продолжу экспериментировать, при возможности. Эта функциональность очень долгожданная. Спасибо!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1952 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс июн 18, 2017 5:58 pm

Ух ты)) дак работает таки (ну как работает...в большей степени, чем я увидел вчера...у человека вообще датчики не ловились...хз почему)

В OnNewMinute код смело можно убирать...только у устройств выставить 1 минута цикл обновления, и должно быть всё ок...
"ещё что-то" это как раз статус охраны...привяжите к объекту - и выставляя значение - можно менять статус (0-выкл,1-частичная, 2-полная).

На счет срабатывания датчиков - там есть в e-control настройка вроде...типа сколько статус датчика держится...можно поставить секунд 10-15, и МД это будет видеть....

Хотите поэксперементировать на счет скорости - в папке scripts найдите cycle_dev_broadlink, там в конце цикла есть sleep(5), поменяйте на 1 - по идее тогда выставленный период обновления 5s будет значить - обновление раз в секунду...но за стабильность не ручаюсь))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
dmw
Сообщения: 468
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Вс июн 18, 2017 9:33 pm

nick7zmail писал(а):На счет срабатывания датчиков - там есть в e-control настройка вроде...типа сколько статус датчика держится...можно поставить секунд 10-15, и МД это будет видеть...
Немного не так, эта настройка влияет на задержку датчика после включения охраны. Если поставить 6 минут, то хоть упрыгайся перед датчиком движения, но пока не пройдет 6 минут с момента включения охраны, датчик ничего не покажет и e-control соответственно тоже.

По поводу скорости реакции на срабатывание датчика, тут разный подход. e-control получает push-уведомления от учетки облака broadlink, а мы пока умеем только периодически опрашивать состояние датчика.
Вот еслиб кто помог доделать функционал в части перехвата push-уведомлений, то вообще красота была бы..
Можем попробовать внедрить регистрацию модуля в облаке и тем самым получить дополнительный функционал:
- удаление датчиков (странное решение broadlink, учитывая что добавлять можно напрямую)
- доступ к истории срабатывания датчиков
- получать push-уведомления
но к сожалению с push проблемы в мозгах, знаний как это работает очень не хватает. А без этой функции оставшиеся две не представляют интереса заниматься авторизацией с облаком.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 507
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Вс июн 18, 2017 10:30 pm

Может у меня датчики не подтягиваются потому что у меня S1 а не S1c ?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Ответить