[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
chibis
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2018 10:47 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение chibis » Вс авг 22, 2021 7:52 pm

nick7zmail писал(а):
chibis писал(а):
nick7zmail писал(а):
chibis писал(а):Добрый день. Извините меня,что влезаю в разговор.
Не могу найти информацию , как правильно добавить двухклавишный выключатель TC2 в модуль. Раньше я добавлял с помощью облачного бекапа из e- control , теперь e- control не сохраняет бекап в облако почему-то. И должна же быть возможность, не разваливая , другие устройства добавлять новые. Я наверное не очень смыслю во всем этом деле, но ткните меня в тему, как добавлять ТС2 . Та инструкция с добавлением кодов сканированием у меня не работает Изображение . Удалил связку по причине самовключения одного из каналов. А теперь боюсь , что не смогу подключить свежекупленный. Прошу помощи.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Справа вверху есть RM tools. Там есть генератор кодов. В последний раз он нормально работал...и в теории (на практике у меня конкретно tc-2 нет, но есть похожие ноунэймы и sessoo, которые как раз виртуальными пультами от tc2 управлялись), дак вот, в теории - генерируете 2 рандомных кода для каждого выключателя (на вкл и на Выкл), вручную (иди через импорт) добавляете коды к остальным, переводите сам выключатель в режим обучения, в мд воспроизводите коды, выключатель их запоминает, и в последствии реагирует на них.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Скорее всего у ТС2 не режим обучения. Он сам с кодами и RM их считывает. Но проверю ваш метод .

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Вряд ли...в е-контроле просто добавляется пульт с рандомными кодами, которые можно юзать для других выключателей. Вряд ли ТС2 изначально их знает...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
В ТС2 странная система сопряжения. При длительном удержании сенсорной кнопки он переходит в режим сопряжения и моргает кнопками. По отдельности нельзя каждую кнопку сопрягать Изображение

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk

Raspberry Pi 3B+, HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS - 2 шт.
aynur
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс сен 22, 2019 8:36 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение aynur » Вс сен 05, 2021 11:15 pm

добрый день.помогите пожалуйста в модуле broadlink в данных нету поля для добавления данных.раньше он было.
profy063
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 26, 2021 7:37 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение profy063 » Вт окт 26, 2021 7:38 am

chibis писал(а):
Вс авг 22, 2021 7:52 pm
nick7zmail писал(а):
chibis писал(а):
nick7zmail писал(а):
chibis писал(а):Добрый день. Извините меня,что влезаю в разговор.
Не могу найти информацию , как правильно добавить двухклавишный выключатель TC2 в модуль. Раньше я добавлял с помощью облачного бекапа из e- control , теперь e- control не сохраняет бекап в облако почему-то. И должна же быть возможность, не разваливая , другие устройства добавлять новые. Я наверное не очень смыслю во всем этом деле, но ткните меня в тему, как добавлять ТС2 . Та инструкция с добавлением кодов сканированием у меня не работает Изображение . Удалил связку по причине самовключения одного из каналов. А теперь боюсь , что не смогу подключить свежекупленный. Прошу помощи.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Справа вверху есть RM tools. Там есть генератор кодов. В последний раз он нормально работал...и в теории (на практике у меня конкретно tc-2 нет, но есть похожие ноунэймы и sessoo, которые как раз виртуальными пультами от tc2 управлялись), дак вот, в теории - генерируете 2 рандомных кода для каждого выключателя (на вкл и на Выкл), вручную (иди через импорт) добавляете коды к остальным, переводите сам выключатель в режим обучения, в мд воспроизводите коды, выключатель их запоминает, и в последствии реагирует на них.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Скорее всего у ТС2 не режим обучения. Он сам с кодами и RM их считывает. Но проверю ваш метод .

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Вряд ли...в е-контроле просто добавляется пульт с рандомными кодами, которые можно юзать для других выключателей. Вряд ли ТС2 изначально их знает...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
В ТС2 странная система сопряжения. При длительном удержании сенсорной кнопки он переходит в режим сопряжения и моргает кнопками. По отдельности нельзя каждую кнопку сопрягать Изображение

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Добрый день. Столкнулся с такой же проблемой. Не разобрались?
zorg
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт июл 04, 2019 8:05 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение zorg » Чт ноя 04, 2021 4:16 pm

vvv77i писал(а):
Пт апр 30, 2021 6:29 pm
Розетка SP4L будет поддерживаться модулем?
SP3 уже сложно найти и стоит дороже(
Присоединюсь к вопросу, возможно сделать поддержку SP4L?
Catalyst
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 4:12 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Catalyst » Чт ноя 04, 2021 7:33 pm

Добрый день
Есть проблемка. rm4 pro в систему добавился, но при попытке запустить сканирование команд, на устройстве диод не загорается, и разумеется выдает ошибку о проблеме сканирования команды
Изображение
Вложения
Снимок экрана 2021-11-04 в 18.25.08.png
Снимок экрана 2021-11-04 в 18.25.08.png (133.76 КБ) 1842 просмотра
Catalyst
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 4:12 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Catalyst » Чт ноя 04, 2021 9:44 pm

Решение нашел. нужно отключить блокировку устройства в приложении
Изображение

Диод теперь загорается, но сразу после попытки читать команду, выдает ошибку чтения
Вложения
IMG_1756.jpg
IMG_1756.jpg (201.93 КБ) 1813 просмотров
Catalyst
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 4:12 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Catalyst » Чт ноя 04, 2021 11:06 pm

Запись IK пультов проходит без проблем
А по пультам RF полная печаль. Уже 3 пульта перепробовал, "Ошибка чтения команды" или "Истекло время записи команды"
akakiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2021 11:45 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение akakiy » Вс ноя 21, 2021 11:52 am

Добрый день.
Подскажите куда копать. Ранее в Majordomo через бэкап загружал коды управления выключателями. Случилось так что выключатель был перегеистрирован и сменился код. теперь бэкапы в econtrol не работают. где взять код управления? или как переобучить клавишу из majordomo?
Аватара пользователя
chibis
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2018 10:47 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение chibis » Вс ноя 21, 2021 1:19 pm

akakiy писал(а):Добрый день.
Подскажите куда копать. Ранее в Majordomo через бэкап загружал коды управления выключателями. Случилось так что выключатель был перегеистрирован и сменился код. теперь бэкапы в econtrol не работают. где взять код управления? или как переобучить клавишу из majordomo?
Та же проблема с родными выключателями TC2 . Автор модуля обещал разобраться с вопросом перекидывания базы устройств с мобильного телефона на мажордом, но видимо это стало сложно и пока нет решения. Раньше можно было вытащить коды с мобильного телефона, но я не помню как. Какой-то програмкой , но я не запомнил какой, был совсем малоопытный и не сохранил. Обучать из модуля не получится, в моем случае на TC2 другой алгоритм привязки к шлюзу Изображение
Надо ждать решения и подсказки автора модуля.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk

Raspberry Pi 3B+, HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS - 2 шт.
Shemetov
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2018 9:59 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Shemetov » Ср ноя 24, 2021 11:19 pm

chibis писал(а):
Вс ноя 21, 2021 1:19 pm
akakiy писал(а):Добрый день.
Подскажите куда копать. Ранее в Majordomo через бэкап загружал коды управления выключателями. Случилось так что выключатель был перегеистрирован и сменился код. теперь бэкапы в econtrol не работают. где взять код управления? или как переобучить клавишу из majordomo?
Та же проблема с родными выключателями TC2 . Автор модуля обещал разобраться с вопросом перекидывания базы устройств с мобильного телефона на мажордом, но видимо это стало сложно и пока нет решения. Раньше можно было вытащить коды с мобильного телефона, но я не помню как. Какой-то програмкой , но я не запомнил какой, был совсем малоопытный и не сохранил. Обучать из модуля не получится, в моем случае на TC2 другой алгоритм привязки к шлюзу Изображение
Надо ждать решения и подсказки автора модуля.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Присоединяюсь к вопросу) Та же проблема.
Ответить