[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1986 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн янв 25, 2021 1:11 pm

harrysmith писал(а):Добрый день.
Подскажите кто нибудь здесь разбирался с подключением BroadLink.
Не могу понять почему когда назначишь команду BroadLink на любое свойство объекта, установив его предварительно в 1, то от 4 до 10 сек, не нажимая ничего, оно становиться в 0.
Меняя команду BroadLink или выбирая другое свойство объекта все остается по прежнему.
Даже выключая BroadLink (а вдруг это он генерит сигнал) все остается по прежнему.
Установил свойство в 1 - 4-10 сек оно в 0???
Куда копать???
Я так думаю речь про пульт бродлинк РМ? А с чего вы собственно взяли что так не должно быть? Команда для РМ это по сути аналог устройства "кнопка". Статус у неё 1 только в момент непосредственно нажатия. Когда кнопку отпускаем - статус становится 0. В модуле точно такая же логика для наглядности.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk


За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
kolobokserver (Вт мар 09, 2021 10:14 am)
Рейтинг: 1.19%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
harrysmith
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2016 5:49 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение harrysmith » Вт фев 09, 2021 10:26 am

Спасибо я просто пытался добиться т него другого эффекта - чтобы он слушал RF code в рабочем режиме. Я заблуждался он слушает ихз только в режиме обучения и все! Понял пошел искать другие решения
Harry Smith
kolobokserver
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2021 10:54 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение kolobokserver » Пн мар 08, 2021 12:23 am

zorg писал(а):
Сб янв 16, 2021 2:16 pm
Может кому пригодится, убил пол дня.
Прикупил bestcon rm4c mini, долго пытался подключить к системе, в итоге рабочий вариант следующий:
1) Отключаем блокировку устройства в приложении Broadlink app
2) Добавляем устройство через сканирование в majordomo
3) выставляем Тип устройства в RM3 mini
4) правим Марка устройства: 0x6026
Сохраняем.
После это устройство успешно обучается кодам и отправляет RF сигналы.
Про 4 подключил по аналогичному алгоритму
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 347
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Nail » Пн мар 08, 2021 4:32 pm

kolobokserver писал(а):
Пн мар 08, 2021 12:23 am
zorg писал(а):
Сб янв 16, 2021 2:16 pm
Может кому пригодится, убил пол дня.
Прикупил bestcon rm4c mini, долго пытался подключить к системе, в итоге рабочий вариант следующий:
1) Отключаем блокировку устройства в приложении Broadlink app
2) Добавляем устройство через сканирование в majordomo
3) выставляем Тип устройства в RM3 mini
4) правим Марка устройства: 0x6026
Сохраняем.
После это устройство успешно обучается кодам и отправляет RF сигналы.
Про 4 подключил по аналогичному алгоритму
Вопрос как RF-433, коды размещать в МД?(откуда их брать?)
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS ZigBee Gateway. Broadlink.
Vital
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2021 9:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Vital » Чт мар 11, 2021 10:06 pm

Добрый вечер!
Подключил RM4 pro 0x6026, с IR пульта успешно обучается, команды выполняются.
RF-433, не работает обучение, кнопку для RF считывания от nick7zmail пробовал ставить, тоже не видит.

Из приложения Broadlink всё работает.

Подскажите, что нужно сделать?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1986 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пт мар 12, 2021 7:49 am

Vital писал(а):Добрый вечер!
Подключил RM4 pro 0x6026, с IR пульта успешно обучается, команды выполняются.
RF-433, не работает обучение, кнопку для RF считывания от nick7zmail пробовал ставить, тоже не видит.

Из приложения Broadlink всё работает.

Подскажите, что нужно сделать?
Кнопка то появилась?) А то меня уверяли что нет её :-D

Что происходит при нажатии кнопки? Загорается диод?

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Vital
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2021 9:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Vital » Пт мар 12, 2021 9:25 am

Кнопка появляется.
Просто файл dev_httpbrige_devices_edit_default из архива нужно обновить в папке templates\dev_broadlink\php.
При нажатии желтый светодиод загорается, но RF не слышит, через некоторое время - ошибка, истекло время сканирования.
И ещё, теперь после замены файлов, при обучении IR код записывается без первых нулей, соответственно команда не исполняется.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1986 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пт мар 12, 2021 11:13 am

Vital писал(а):Кнопка появляется.
Просто файл dev_httpbrige_devices_edit_default из архива нужно обновить в папке templates\dev_broadlink\php.
При нажатии желтый светодиод загорается, но RF не слышит, через некоторое время - ошибка, истекло время сканирования.
И ещё, теперь после замены файлов, при обучении IR код записывается без первых нулей, соответственно команда не исполняется.
Ну хоть какой то прогресс...кнопка есть, и диод она зажигает. Уже хорошо...теперь бы отснифить пакет который приходит после сканирования с родного приложения, и сопоставить с тем, что приложение покажет (какую именно частоту)...умеете пакеты захватывать? Через packet capture? Нулей в команде не должно быть...когда оно записывалось с нулями - это был глюк из-за того что байты в пакете сдвинуты были по сравнению со старым протоколом.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Vital
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2021 9:46 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Vital » Пт мар 12, 2021 6:59 pm

Думаю разберусь.
Как до планшета доберусь, установлю и попробую.
Будут вопросы, напишу.

В приложении частоту не сканировал, забил вручную 433.92 МГц, затем сразу обучение команде.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7516
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1986 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пт мар 12, 2021 7:42 pm

Vital писал(а):
Пт мар 12, 2021 6:59 pm
Думаю разберусь.
Как до планшета доберусь, установлю и попробую.
Будут вопросы, напишу.

В приложении частоту не сканировал, забил вручную 433.92 МГц, затем сразу обучение команде.
Желательно бы с автосканом разобраться....
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить