[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение xor » Вс авг 15, 2021 2:09 am

Dimonopera писал(а):
Сб авг 14, 2021 8:19 pm
Всем привет!
не смущает, что тема [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)?
Dimonopera
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Dimonopera » Вс авг 15, 2021 12:31 pm

andrey040670 писал(а):
Сб авг 14, 2021 10:57 pm
У вас в роутере Мд не привязан IP-mac?

Не совсем понял
Последний раз редактировалось Dimonopera Вс авг 15, 2021 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dimonopera
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Dimonopera » Вс авг 15, 2021 12:33 pm

xor писал(а):
Вс авг 15, 2021 2:09 am
Dimonopera писал(а):
Сб авг 14, 2021 8:19 pm
Всем привет!
не смущает, что тема [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)?

Розетки же Broadlink Вроде по адресу спросил
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение xor » Вс авг 15, 2021 7:05 pm

Dimonopera писал(а):
Вс авг 15, 2021 12:33 pm
xor писал(а):
Вс авг 15, 2021 2:09 am
Dimonopera писал(а):
Сб авг 14, 2021 8:19 pm
Всем привет!
не смущает, что тема [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)?

Розетки же Broadlink Вроде по адресу спросил
я подумал, что весь мдм не заработал, сорян
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Пн авг 16, 2021 8:23 am

Dimonopera писал(а):Всем привет! Получилось так, что переехал и изменился провайдер интернета. Раньше у моего роутера был IP 192.168.1.1 а теперь на этом IP их оборудование. У роутера теперь IP 192.168.1.2. Розетки работать отказываются. с помощью приложения на смартфоне все включается и выключается, а вот МД не хочет работать. Отсоединяю их провод от роутера и возвращаю IP все сразу работает. При чем перестает работать даже тогда, когда Ip роутера не трогаешь, а меняешь значение начального Ip с 192.168.1.2 на 192.168.1.3. Если я правильно понимаю, то это надо настроить чтото в Windows? Подскажите пожалуйста куда копать.
Винда скорее всего тут не при чем...если только фаерволл блочит...если поиск нажать, когда смените ip - девайсы находит? Ip то те же самые, что в модуле?

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Dimonopera
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Чт окт 04, 2018 10:12 am
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение Dimonopera » Ср авг 18, 2021 7:52 pm

nick7zmail писал(а):
Пн авг 16, 2021 8:23 am
Dimonopera писал(а):Всем привет! Получилось так, что переехал и изменился провайдер интернета. Раньше у моего роутера был IP 192.168.1.1 а теперь на этом IP их оборудование. У роутера теперь IP 192.168.1.2. Розетки работать отказываются. с помощью приложения на смартфоне все включается и выключается, а вот МД не хочет работать. Отсоединяю их провод от роутера и возвращаю IP все сразу работает. При чем перестает работать даже тогда, когда Ip роутера не трогаешь, а меняешь значение начального Ip с 192.168.1.2 на 192.168.1.3. Если я правильно понимаю, то это надо настроить чтото в Windows? Подскажите пожалуйста куда копать.
Винда скорее всего тут не при чем...если только фаерволл блочит...если поиск нажать, когда смените ip - девайсы находит? Ip то те же самые, что в модуле?

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Ничего не получилось. Блочит походу сам роутер. Пришлось добить техподдержку постоянными звонками, чтоб они поменяли IP. Теперь у меня все работает. Пол месяца мучился. Все спасибо за попытку помощи))
Аватара пользователя
chibis
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2018 10:47 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение chibis » Вс авг 22, 2021 4:38 pm

Добрый день. Извините меня,что влезаю в разговор.
Не могу найти информацию , как правильно добавить двухклавишный выключатель TC2 в модуль. Раньше я добавлял с помощью облачного бекапа из e- control , теперь e- control не сохраняет бекап в облако почему-то. И должна же быть возможность, не разваливая , другие устройства добавлять новые. Я наверное не очень смыслю во всем этом деле, но ткните меня в тему, как добавлять ТС2 . Та инструкция с добавлением кодов сканированием у меня не работает . Удалил связку по причине самовключения одного из каналов. А теперь боюсь , что не смогу подключить свежекупленный. Прошу помощи.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk

Raspberry Pi 3B+, HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS - 2 шт.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вс авг 22, 2021 7:02 pm

chibis писал(а):Добрый день. Извините меня,что влезаю в разговор.
Не могу найти информацию , как правильно добавить двухклавишный выключатель TC2 в модуль. Раньше я добавлял с помощью облачного бекапа из e- control , теперь e- control не сохраняет бекап в облако почему-то. И должна же быть возможность, не разваливая , другие устройства добавлять новые. Я наверное не очень смыслю во всем этом деле, но ткните меня в тему, как добавлять ТС2 . Та инструкция с добавлением кодов сканированием у меня не работает Изображение . Удалил связку по причине самовключения одного из каналов. А теперь боюсь , что не смогу подключить свежекупленный. Прошу помощи.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Справа вверху есть RM tools. Там есть генератор кодов. В последний раз он нормально работал...и в теории (на практике у меня конкретно tc-2 нет, но есть похожие ноунэймы и sessoo, которые как раз виртуальными пультами от tc2 управлялись), дак вот, в теории - генерируете 2 рандомных кода для каждого выключателя (на вкл и на Выкл), вручную (иди через импорт) добавляете коды к остальным, переводите сам выключатель в режим обучения, в мд воспроизводите коды, выключатель их запоминает, и в последствии реагирует на них.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
chibis
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2018 10:47 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение chibis » Вс авг 22, 2021 7:32 pm

nick7zmail писал(а):
chibis писал(а):Добрый день. Извините меня,что влезаю в разговор.
Не могу найти информацию , как правильно добавить двухклавишный выключатель TC2 в модуль. Раньше я добавлял с помощью облачного бекапа из e- control , теперь e- control не сохраняет бекап в облако почему-то. И должна же быть возможность, не разваливая , другие устройства добавлять новые. Я наверное не очень смыслю во всем этом деле, но ткните меня в тему, как добавлять ТС2 . Та инструкция с добавлением кодов сканированием у меня не работает Изображение . Удалил связку по причине самовключения одного из каналов. А теперь боюсь , что не смогу подключить свежекупленный. Прошу помощи.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Справа вверху есть RM tools. Там есть генератор кодов. В последний раз он нормально работал...и в теории (на практике у меня конкретно tc-2 нет, но есть похожие ноунэймы и sessoo, которые как раз виртуальными пультами от tc2 управлялись), дак вот, в теории - генерируете 2 рандомных кода для каждого выключателя (на вкл и на Выкл), вручную (иди через импорт) добавляете коды к остальным, переводите сам выключатель в режим обучения, в мд воспроизводите коды, выключатель их запоминает, и в последствии реагирует на них.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Скорее всего у ТС2 не режим обучения. Он сам с кодами и RM их считывает. Но проверю ваш метод .

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk

Raspberry Pi 3B+, HP PC Intel , Ubuntu 18.04 Server LTS - 2 шт.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7573
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 2010 раз

Re: [Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Сообщение nick7zmail » Вс авг 22, 2021 7:37 pm

chibis писал(а):
nick7zmail писал(а):
chibis писал(а):Добрый день. Извините меня,что влезаю в разговор.
Не могу найти информацию , как правильно добавить двухклавишный выключатель TC2 в модуль. Раньше я добавлял с помощью облачного бекапа из e- control , теперь e- control не сохраняет бекап в облако почему-то. И должна же быть возможность, не разваливая , другие устройства добавлять новые. Я наверное не очень смыслю во всем этом деле, но ткните меня в тему, как добавлять ТС2 . Та инструкция с добавлением кодов сканированием у меня не работает Изображение . Удалил связку по причине самовключения одного из каналов. А теперь боюсь , что не смогу подключить свежекупленный. Прошу помощи.

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Справа вверху есть RM tools. Там есть генератор кодов. В последний раз он нормально работал...и в теории (на практике у меня конкретно tc-2 нет, но есть похожие ноунэймы и sessoo, которые как раз виртуальными пультами от tc2 управлялись), дак вот, в теории - генерируете 2 рандомных кода для каждого выключателя (на вкл и на Выкл), вручную (иди через импорт) добавляете коды к остальным, переводите сам выключатель в режим обучения, в мд воспроизводите коды, выключатель их запоминает, и в последствии реагирует на них.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Скорее всего у ТС2 не режим обучения. Он сам с кодами и RM их считывает. Но проверю ваш метод .

Отправлено с моего IN2020 через Tapatalk
Вряд ли...в е-контроле просто добавляется пульт с рандомными кодами, которые можно юзать для других выключателей. Вряд ли ТС2 изначально их знает...

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить