[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vshuka911 » Пн июн 05, 2017 11:52 pm

Ребят! Помогите пожалуста как правильно расписать ус-во объекты и свойства чтобы все отображалось. Спасибо
Вложения
rr.JPG
rr.JPG (94.41 КБ) 4844 просмотра
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1916 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июн 06, 2017 6:03 am

После того, как добавили - кнопку Обновить нажимали? Ошибок никаких не вылазит?

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
vshuka911 (Вт июн 06, 2017 8:42 am)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1916 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июн 06, 2017 6:06 am

vshuka911 писал(а):Ребят! Помогите пожалуста как правильно расписать ус-во объекты и свойства чтобы все отображалось. Спасибо
Удалите объект, который у вас выбран, и добавьте к каждому через столбик "устройства"

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
vshuka911 (Вт июн 06, 2017 8:14 pm)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Вт июн 06, 2017 8:17 am

nick7zmail писал(а):После того, как добавили - кнопку Обновить нажимали? Ошибок никаких не вылазит?

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
всё ок. как-то завелось. осталось кнопке на панели управления скрипт создать, но вчера уже не хватило фантазии как это сделать.
Бродлинк даёт свой status и объекте тоже создал status. C бродлинкского вкладыша щёлкает реле
Raspberry Pi 3B+
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1916 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июн 06, 2017 8:22 am

woow писал(а): всё ок. как-то завелось. осталось кнопке на панели управления скрипт создать, но вчера уже не хватило фантазии как это сделать.
Бродлинк даёт свой status и объекте тоже создал status. C бродлинкского вкладыша щёлкает реле
Привязываете status к вашему объекту.свойству, и

Код: Выделить всё

sg('Объект.статус',1); 
включить,

Код: Выделить всё

sg('Объект.статус',0); 
соответственно выключить. Можно так же просто привязать простое устройство по ссылке в столбике "Устройство" (не выбирая при этом объект.свойство. Они сами пропишутся).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vshuka911 » Вт июн 06, 2017 8:40 am

Да вроде ошибок не выскакивает все стабильно. В св-ах есть выбор: тем-ра давление статус и т д
вопрос в том если ус-во объект и свойства должны быть одинаковы для всех или как?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1916 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июн 06, 2017 9:01 am

vshuka911 писал(а):Да вроде ошибок не выскакивает все стабильно. В св-ах есть выбор: тем-ра давление статус и т д
вопрос в том если ус-во объект и свойства должны быть одинаковы для всех или как?
Про ошибки вопрос не к вам был)) а к woow))
Объект может быть один, если вы не используете модуль "Простые устройства", свойства в любом случае ему разные нужно создавать. Иначе как он впихнет всё в 1 свойство то...

При использовании "Простых устройств" - для каждого показания должно быть своё "Простое устройство", т.к. А1 это нифига не простое устройство, оно включает как минимум 5 "Простых устройств". Соответственно для каждого показания должен быть отдельный объект. Эти объекты по идее создаются автоматически, и автоматически привязываются, если у вас ничего не выбрано...так что воспользуйтесь этим советом viewtopic.php?p=54077#p54077.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
vshuka911 (Вт июн 06, 2017 1:32 pm)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Kas-11
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:52 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Kas-11 » Чт июн 08, 2017 9:41 am

nick7zmail писал(а): Хотите получать чаще - выполняйте любым методом такой код:

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params(); 
Подскажите что я делаю не так?
Я создал сценарий с этим кодом. Выполняю его и вылазит ошибка

Fatal error: Call to undefined function new dev_broadlink() in /var/www/modules/scripts/scripts.class.php(139) : eval()'d code on line 2

Я хочу получать чаще обновление с устройств А1 (погода и влажность) и МР1 (статус розетки)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7306
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1916 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 08, 2017 9:45 am

Да вроде всё правильно...а как выполняете?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Kas-11
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:52 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Kas-11 » Чт июн 08, 2017 2:08 pm

Разобрался с ошибкой.
У меня неправильно работал MQTT.
Настроил все заработало.
Остался вопрос как применить этот сценарий чтобы обновлялась информация на розетке МР1 при нажатии кнопки из другого источника (например из eControl)?
Ответить