[Модуль] MQTT (mqtt)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

fandaymon
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение fandaymon » Ср июн 26, 2019 11:33 am

Makcum писал(а):
Ср июн 26, 2019 11:23 am
nick7zmail писал(а):
Ср июн 26, 2019 6:35 am
Выше же написали - добавьте топики вручную, они начнут обновляться.
Если вручную добавить топики, то всё равно не обновляются.
Стоит модуль с изменениями 20 мая, в подписках $SYS/broker/uptime, bedroom/# и все топики /bedroom/что-то сами подхватились, может быть модулю просто не нравится #. Можно попробовать подписаться на tele/# и посмотреть что будет
Makcum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 1:39 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение Makcum » Ср июн 26, 2019 12:36 pm

Ничего.
СпойлерПоказать
1.png
1.png (23.83 КБ) 277 просмотров
2.png
2.png (8.21 КБ) 277 просмотров
fandaymon
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение fandaymon » Ср июн 26, 2019 1:49 pm

Подписка имеется в виду в настройках MQTT
Makcum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 1:39 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение Makcum » Ср июн 26, 2019 2:15 pm

fandaymon писал(а):
Ср июн 26, 2019 1:49 pm
Подписка имеется в виду в настройках MQTT
Тоже самое
СпойлерПоказать
1.png
1.png (12.74 КБ) 266 просмотров
fandaymon
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение fandaymon » Ср июн 26, 2019 3:35 pm

Makcum писал(а):
Ср июн 26, 2019 2:15 pm
fandaymon писал(а):
Ср июн 26, 2019 1:49 pm
Подписка имеется в виду в настройках MQTT
Тоже самое
СпойлерПоказать
1.png
Так вроде же появилась внизу ветка /tele#, если на неё клинкуть, не раскрывается она?
Попробовать прописать $SYS/broker/uptime ещё
И какая версия модуля-то?
Makcum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 1:39 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение Makcum » Ср июн 26, 2019 3:55 pm

Модуль от 20.05.2019
/tele# - я прописал вручную (думал, что хоть так заработает).

В настройках подписался на $SYS/broker/#
Топики не появляются.
Вручную создал топик $SYS/broker/uptime, тоже пустота

в X-RAY все топики видны.

Удалил модуль, установил заново. Настройки сохранились, ничего не изменилось. Как удалить модуль mqtt полностью, чтобы почистить все хвосты и заново переустановить ?
fandaymon
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение fandaymon » Ср июн 26, 2019 4:16 pm

Makcum писал(а):
Ср июн 26, 2019 3:55 pm
Модуль от 20.05.2019
/tele# - я прописал вручную (думал, что хоть так заработает).

В настройках подписался на $SYS/broker/#
Топики не появляются.
Вручную создал топик $SYS/broker/uptime, тоже пустота

в X-RAY все топики видны.

Удалил модуль, установил заново. Настройки сохранились, ничего не изменилось. Как удалить модуль mqtt полностью, чтобы почистить все хвосты и заново переустановить ?
Ну если модули одной и той же ревизии, то единственное что приходит на ум - что-то обновилось в в самой системе мажордомо, что мешает сообщениям в модуль попадать (так как я систему не обновлял довольно давно, обновил только сам модуль)
Ещё разница с моими настройками -у меня нет авторизации, но не думаю, что в этом причина работы/не работы
Makcum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 1:39 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение Makcum » Ср июн 26, 2019 4:33 pm

fandaymon, спасибо за попытку помочь.
fandaymon
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 303 раза

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение fandaymon » Ср июн 26, 2019 4:38 pm

Makcum писал(а):
Ср июн 26, 2019 4:33 pm
fandaymon, спасибо за попытку помочь.
Посмотрел по коду цикла - там есть такой if

Код: Выделить всё

    if (function_exists('callAPI')) {
        callAPI('/api/module/mqtt','GET',array('topic'=>$topic,'msg'=>$msg));
    } else {
        global $mqtt;
        $mqtt->processMessage($topic, $msg);
    }
Возможно в этом дело - скорее всего функция callAPI недавно появилась и что-то там отрабатывает не так... Можно попробовать закоментить вызов этой функции и перезапустить цикл MQTT

Код: Выделить всё

  //  if (function_exists('callAPI')) {
        //callAPI('/api/module/mqtt','GET',array('topic'=>$topic,'msg'=>$msg));
    //} else {
        global $mqtt;
        $mqtt->processMessage($topic, $msg);
    //}
За это сообщение автора fandaymon поблагодарили (всего 3):
Makcum (Ср июн 26, 2019 4:50 pm) • Stor (Ср июн 26, 2019 9:12 pm) • TrDA (Сб июл 20, 2019 10:08 pm)
Рейтинг: 4%
Makcum
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2016 1:39 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение Makcum » Ср июн 26, 2019 4:50 pm

Заработало! Спасибо большое.
Ответить