[Модуль] Энергомера (energomera)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Ivan
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Ivan » Пн окт 24, 2016 3:10 pm

Я добавил ваше устройство. Обновите модуль. Но не уверен что пойдёт дальше.
Я специально ограничил в модуле устройства чтобы отладить работу каждого
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
AlexK-71
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 12:20 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Энергомера

Сообщение AlexK-71 » Пн окт 24, 2016 5:43 pm

Огромное спасибо.
Обязательно считаю, но получится наверно только в следующие выходные.
AlexK-71
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 12:20 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Энергомера

Сообщение AlexK-71 » Вт окт 25, 2016 11:52 am

Доброго времени суток.
Вчера получилось считать счетчик вот лог:
24_10_2016_21_51_06.txt
(38.09 КБ) 600 скачиваний
Но запрос на соединение опять отправляется с лишними "0D":
СпойлерПоказать
Безымянный.png
Безымянный.png (165.29 КБ) 5404 просмотра
Если в iek61107.class.php изменить
$result = $this->Serial->sendMessage(hex2bin("2F3F210D0A"), $this->WaitBeforeRead);
на
$result = $this->Serial->sendMessage(hex2bin("2F3F210A"), $this->WaitBeforeRead);

То запрос отправляется правильно и в ответе test.php получаем тип счетчика:
СпойлерПоказать
Безымянный2.png
Безымянный2.png (236.93 КБ) 5404 просмотра
Но модуль ни каких данных не получает.

ЗЫ и откуда берется лишний "0D" в запросе (в iek61107.class.php прописано "2F3F210D0A", а отправляется "2F3F210D0D0A"

Спасибо.
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Jager » Вт окт 25, 2016 7:26 pm

Можно надеяться на поддержку Меркурий 230?
Ivan
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Ivan » Вт окт 25, 2016 7:50 pm

Спасибо за лог. Он подтверждает что протокол тот же.
Разница была только в ответе типе прибора.
Проблема с 0D не понятна. Возможно у вас включен ЭХО режим. Нужно посмотреть
А вообще, давайте вы мне напишите в личку и мы договоримся посмотреть удалённо. Я сразу поправлю все проблемы
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ivan
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Ivan » Вт окт 25, 2016 7:51 pm

Jager писал(а):Можно надеяться на поддержку Меркурий 230?
Извините что никак не напишу под вас тестовый файл. Постараюсь на днях сделать.
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 179 раз

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Jager » Ср окт 26, 2016 11:54 am

Ivan писал(а):
Jager писал(а):Можно надеяться на поддержку Меркурий 230?
Извините что никак не напишу под вас тестовый файл. Постараюсь на днях сделать.
Спасибо. Может какие данные нужны?
Olegb
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2016 10:47 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Olegb » Сб окт 29, 2016 10:54 am

Добрый день!
Только начинаю осваивать систему, так что прошу помочь прикрутить модуль Energomera.
Имею физическое подключение CE102 к COM1.
Добавил модуль Energomera, появилось устройство. Добавил порт, значений Value нет, их что нужно самому прописывать? В объектах тоже не появилось нового класса. Поясните что дальше?
Profd
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 9:41 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Profd » Вс окт 30, 2016 6:56 pm

На raspberry так и не получилось.
Установил МД на неттоп Ubuntu 16.04 поставил новое ядро 4,8,5 с usb адаптером ни чего не выходит.
Собрал из max232 и max485 адаптер из ком прта в RS485 запускаю test.php а он даже битрейт порта не меняет .......
и еще ругается я так понял изза версси ...
ops1root@Majordomo:/var/www/modules/energomera# php test.php
PHP Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; iek61107 has a deprecated constructor in /var/www/modules/energomera/iek61107.class.php on line 12
PHP Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; PhpSerial has a deprecated constructor in /var/www/modules/energomera/PhpSerial.php on line 19
2016-10-30 17:51:54 Connecting COM
2016-10-30 17:51:54 Connected
2016-10-30 17:51:55 Send init #1
2016-10-30 17:51:55 Send init #1-2
2016-10-30 17:51:55 Init timeout
Profd
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 9:41 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Энергомера

Сообщение Profd » Чт ноя 03, 2016 4:22 am

Следуя Вашим примерам к ubuntu подключил адаптер rs232 в rs485 а паралельно с планшета на винде смотрел запросы и ответы ......
И получилось так
016-11-03 03:18:13 Connecting COM
2016-11-03 03:18:13 Connected
2016-11-03 03:18:13 Send init #1
2016-11-03 03:18:13 Device not equal: /EKT5CE300X
ops1profd@Majordomo:/var/www/modules/energomera$
Хотя винда четко его опознает как EKT5CE301v7
Ответить