[Модуль] Будильник (app_alarmclock)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 103 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение Gelezako » Пн ноя 06, 2017 12:31 pm

nick7zmail писал(а): Ваш случай чуть более специфичный, просто создайте новые объекты в классе AlarcClock для 2х раздельных будильников, и просто вызывайте через cm('объект.метод') методы вашего пользователя....
это я понимаю, но в вашем примере надо создать сначала объект, а потом создать класс - 2 действия :)
а я просто создаю сценарий - одно действие :)
Но всё равно хоть там хоть там, надо помимо будильника, лезть в другое место и создавать какие-то сущности что бы туда поместить нужный код.
nick7zmail писал(а): Хотя идею я вашу понял, чтобы не лазить туда - вы хотите прямо в будильнике код писать. Подумаю, как это реализовать можно.
всё верно, именно об этом я и говорил :)
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
alex_under
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2017 3:28 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение alex_under » Пт ноя 17, 2017 12:39 am

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно вытянуть в меню кроме установки времени и включения/выключения будильника(любого) еще и установку по дням(day_0, day_1..)?
Изображение
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7435
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1960 раз

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение nick7zmail » Пт ноя 17, 2017 6:33 am

Никак пока...либо прямо из базы тащить
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
alex_under (Пт ноя 17, 2017 9:16 pm)
Рейтинг: 1.2%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Blacking
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2015 12:42 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение Blacking » Вт дек 12, 2017 10:56 am

Добрый день, а можно ли реализовать звонок будильника на нужный терминал...
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7435
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1960 раз

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение nick7zmail » Вт дек 12, 2017 12:01 pm

Можно...выбирайте метод оповещения - метод или скрипт, и там вам полный простор для творчества.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Blacking (Вт дек 12, 2017 4:48 pm)
Рейтинг: 1.2%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение lanket » Ср дек 20, 2017 9:54 am

Решил тут попробовать Ваше творчество. Спасибо, удобно.
Есть одна мысль.
Для настройки действий по событию срабатывания будильника требуется привязать объект к будильнику. А нельзя ли чтобы этот объект создавался автоматически при такой надобности в каком нибудь железно прописанном классе, например как это сделано в модуле GPS трекер.
А то приходиться вручную лезть и добавлять эти объекты.
Также это ещё раз оправдает фразу из первого поста :
nick7zmail писал(а):... Модуль нацелен больше на новичков, и на понижение "порога вхождения" пользователей системы.
...
По пути ещё одна мысль закрылась в голову. Но это больше к сообществу и к Сергею. Есть классы названия которых железно прописанны в системе, и такая же ситуация с некоторыми модулями. Думаю на сайте Мажордомо имеет смысл опубликовать список зарезервированных системой и модулями названий классов во избежании накладки.

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
kas5858
Сообщения: 329
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение kas5858 » Ср дек 20, 2017 11:16 am

nick7zmail писал(а):Можно...выбирайте метод оповещения - метод или скрипт, и там вам полный простор для творчества.
Можете привести пример кода для срабатывания на конкретный терминал?
У меня сейчас ДЕТСКИЙ БУДИЛЬНИК работает так:

Код: Выделить всё

//----------------------------------------------------
// Будим школьников утренним приветствием
  $res_1=getRandomLine(utro);
  say('Настя, просыпайся в школу собирайся, уже '.timeNow().'. '.$res_1, 2); 
//----------------------------------------------------
// Включаем радио Релакс
  $ter="Terminal01";
  runScript('RelaxFM',array('ip'=>gg($ter.".IP"),
                           'art'=>"$ter.ArtURL",
                          'term'=>"$ter"));
//----------------------------------------------------
// Устанавливаем начальную громкость 50
  setGlobal("Terminal01.Volume",50);
//----------------------------------------------------
// Наращиваем звук через скрипт
  runScript('NarVolPlus');
// Идем кушать через 10 мину
  setTimeOut('Utro_10',"say('Настя, иди кушать, уже '.timeNow().'.', 2);", 10*60); 
//----------------------------------------------------
// Идем одеваться через 20 мину
  setTimeOut('Utro_20',"say('Настя, одевайся, уже '.timeNow().'.', 2);", 20*60);
//----------------------------------------------------
// Выходим через 30 мину
  setTimeOut('Utro_30',"say('Настя, пора выходить, время '.timeNow().'.', 2);", 30*60);
//----------------------------------------------------
// Выключим радио через 40 мин
  setTimeOut('Radio_sleep',"callMethod('Terminal01.Stop');", 40*60);
//----------------------------------------------------
// Включим свет если темное время суток
  if (getGlobal('DarknessMode.active') == 1) { 
Последний раз редактировалось kas5858 Ср дек 20, 2017 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7435
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1960 раз

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение nick7zmail » Ср дек 20, 2017 11:17 am

lanket писал(а):Решил тут попробовать Ваше творчество. Спасибо, удобно.
Есть одна мысль.
Для настройки действий по событию срабатывания будильника требуется привязать объект к будильнику. А нельзя ли чтобы этот объект создавался автоматически при такой надобности в каком нибудь железно прописанном классе, например как это сделано в модуле GPS трекер.
nick7zmail писал(а): Всё верно...связанные объекты должны быть отдельными...вообще хотел убрать возможность выбора объекта - оставить класс жестко названный alarmclock и автоматически там создавать объекты под каждый будильник. В идеале пользователь вообще не должен знать что такое объекты методы свойства и тп...понаставить галочки, и чтоб работало.
Была у меня такая мысль пару страниц назад)) Руки до переписывания не добрались пока))

Но прикол в том, что сейчас на исполнение можно выбрать объект.метод в любом классе (например включать лампочку из простых устройств по расписанию). А при жесткой привязке к классу эта фишка теряется. Опять в объекты лезть и прописывать ручной выбор класса.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение lanket » Ср дек 20, 2017 12:23 pm

nick7zmail писал(а):
lanket писал(а):Решил тут попробовать Ваше творчество. Спасибо, удобно.
Есть одна мысль.
Для настройки действий по событию срабатывания будильника требуется привязать объект к будильнику. А нельзя ли чтобы этот объект создавался автоматически при такой надобности в каком нибудь железно прописанном классе, например как это сделано в модуле GPS трекер.
nick7zmail писал(а): Всё верно...связанные объекты должны быть отдельными...вообще хотел убрать возможность выбора объекта - оставить класс жестко названный alarmclock и автоматически там создавать объекты под каждый будильник. В идеале пользователь вообще не должен знать что такое объекты методы свойства и тп...понаставить галочки, и чтоб работало.
Была у меня такая мысль пару страниц назад)) Руки до переписывания не добрались пока))

Но прикол в том, что сейчас на исполнение можно выбрать объект.метод в любом классе (например включать лампочку из простых устройств по расписанию). А при жесткой привязке к классу эта фишка теряется. Опять в объекты лезть и прописывать ручной выбор класса.
Тоже правильная мысль.
Тогда не знаю, мне то по барабану, не трудно и самому добавить объекты. А вот новичкам... В тот-же момент и удобно 'включать лампочку'.

Не настаиваю, но может так сделать.
При создании будильника радиобутон 'создать объект автоматически' / 'выполнить существующие действие'
А при выборе 'выполнить существующие действие' ещё вариант 'метод объекта' / 'сценарий'

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7435
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1960 раз

Re: [Модуль] Будильник

Сообщение nick7zmail » Ср дек 20, 2017 7:29 pm

Сложновато)) но можно попробовать =D
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить