[Модуль] Broadlink HTTP Bridge (dev_httpbrige) Устарело!

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 29, 2016 4:44 pm

После установки бриджа - в панели управления в разделе "Устройства" должен появится BroadlinkHTTPBrige.
Без android можно на основе приложения для хрома сделать бридж...у меня так и работает сейчас.
Вот ссылка http://broadlink.ru/post/1365/#p1365. Скачиваете ARC-Welder, выбираете папку, тяните туда apk-шник андроида, и ждете пока он "склмпилится", потом запускаете как приложение хрома.
Последний раз редактировалось nick7zmail Пт июл 29, 2016 4:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 29, 2016 4:45 pm

VooDooN писал(а):Интересно, а так можно запустить приложение под Linux? https://habrahabr.ru/post/253238/
И под линукс и под винду - везде хром где хром с дополнениями может работать)))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 60 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение VooDooN » Пт июл 29, 2016 5:11 pm

А как дела с автозагрузкой? Каждый раз руками запускать после загрузки системы?
ElectronicsInFocus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 6:15 pm
Откуда: Уфа / Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ElectronicsInFocus » Пт июл 29, 2016 5:38 pm

nick7zmail писал(а):После установки бриджа - в панели управления в разделе "Устройства" должен появится BroadlinkHTTPBrige.
Без android можно на основе приложения для хрома сделать бридж...у меня так и работает сейчас.
Вот ссылка http://broadlink.ru/post/1365/#p1365. Скачиваете ARC-Welder, выбираете папку, тяните туда apk-шник андроида, и ждете пока он "склмпилится", потом запускаете как приложение хрома.
Я так и ожидал, но не появилось ничего. Пробовал и BroadlinkHTTPBrige, и RM-Brige - в устройствах новые пункты не появляются. На всякий случай установил модуль modbus tcp - он появился в устройствах.

Хром держать запущенным тоже неудобно. Скажите, есть какие то концептуальные ограничения, не позволяющие сделать версию для raspberry. Ну там необходимость управлять wifi модулем, например. Или просто портировать некому?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 29, 2016 5:38 pm

А вот это уже хороший вопрос...сам с ним бьюсь...ярлык хромовского приложения точно можно отдельно вытащить, а соотв. запихать его в автозагрузку... А вот кнопочку старт пока что только руками жать...ничего пока не придумал.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 29, 2016 8:35 pm

ElectronicsInFocus писал(а):Я так и ожидал, но не появилось ничего. Пробовал и BroadlinkHTTPBrige, и RM-Brige - в устройствах новые пункты не появляются. На всякий случай установил модуль modbus tcp - он появился в устройствах.
Зайдите в панель управления->Модули и найдите там бридж (начинается с приставки dev_ оба модуля), и посмотрите установлен ли модуль, и не указан ли параметр напротив него скрыть/показать.
ElectronicsInFocus писал(а): Хром держать запущенным тоже неудобно. Скажите, есть какие то концептуальные ограничения, не позволяющие сделать версию для raspberry. Ну там необходимость управлять wifi модулем, например. Или просто портировать некому?
Хром не надо держать открытым. Это не как "Расширение" а как "Приложение" идёт. Его можно отдельно запустить, и свой ярлык на него сделать. Сам хром при этом не обязательно открытый должен быть.

А "концептуальные ограничения" конечно существуют. Иначе давно бы наштамповали бриджей что под винду что под линь. Да собственно и необходимость бриджа, как такового отпала бы. Ограничения заключаются в том, что у бродлинка закрытый протокол. Исходников нигде нет. Есть только SDK под андроид/ios. SDK дает возможность разрабатывать приложения используя скомпиленные библиотеки. В SDK библиотеки, как можно догадаться под андроид и ios. Для винды/линукса таких библиотек нет, из-за чего собственно и появляется необходимость в "бриджах" или в переводе на русский - "мостах" между самим девайсом и виндой - в виде запущенного на андроид/айос девайсе сервиса.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
ElectronicsInFocus (Пт июл 29, 2016 9:00 pm)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ElectronicsInFocus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 6:15 pm
Откуда: Уфа / Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ElectronicsInFocus » Пт июл 29, 2016 8:52 pm

nick7zmail писал(а):Зайдите в панель управления->Модули и найдите там бридж (начинается с приставки dev_ оба модуля), и посмотрите установлен ли модуль, и не указан ли параметр напротив него скрыть/показать.
У обоих модулей был статус uninstalled, хотя в маркете дополнений они установлены. Зашёл в модуль, вызвал Install Module, теперь пункты меню появились в Устройствах, спасибо!
ElectronicsInFocus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 6:15 pm
Откуда: Уфа / Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ElectronicsInFocus » Пт июл 29, 2016 11:28 pm

Так и не понял, как использовать модуль для отправки IR-команд (у меня RM mini3).
Сами команды я обучил с помощью веб-морды http bridge, оттуда команды отправляются нормально.
При добавлении записей в параметрах модуля BroadlinkHTTPBrige так и не понял к какому объекту привязываться и надо ли вообще?
Судя по тому, что в исходниках модуля не видно отправки http-запроса с action=send, для отправки IR-команд использовать BroadlinkHTTPBrige не требуется? Опишите как пользоваться разным функционалом модулей BroadLink с помощью BroadlinkHTTPBrige по вашей задумке.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 29, 2016 11:34 pm

Отправки команд пока не предусмотрено. Их отправлять только по

Код: Выделить всё

geturl();
в методах или скриптах. По сути модуль с rm3 работает только переводя его в режим обучения))). Даже сохранение пока нормально не реализовал. С остальных rm-ов хотя бы температуру забирает) а тут нет такой возможности! Привязку к объекту для rm3 я вроде же убирал в интерфейсе... Если нет - то просто наследие от других rm осталось)) уберу как время будет.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ElectronicsInFocus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 6:15 pm
Откуда: Уфа / Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ElectronicsInFocus » Сб июл 30, 2016 10:18 pm

Наткнулся на статью, описывающую взаимодействие с RM mini3 напрямую по UDP: https://geektimes.ru/post/278960/
Также есть пост на 4pda: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry51074568
Закрыто