[Модуль] Broadlink HTTP Bridge (dev_httpbrige) Устарело!

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

ivannag
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 12:19 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ivannag » Пт июл 22, 2016 4:21 pm

В новом RM3pro производителем заявлена работа с любыми датчиками 433MHz, соответствует ли это действительности и если да - то как с этим работать и как подружить их с Алисой? Может кто пробовал уже? Мои датчики пока в дороге, но в родном e-Control даже намека на такой функционал не видел... S1 как по-мне теряет свою привлекательность из-за поддержки только родных датчиков. В идеале хотелось бы юзать независимую и готовую GSM сигнализацию, но чтобы Алиса была в курсе событий и использовала их в своих сценариях.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6708
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 22, 2016 4:50 pm

ivannag писал(а):В новом RM3pro производителем заявлена работа с любыми датчиками 433MHz, соответствует ли это действительности и если да - то как с этим работать и как подружить их с Алисой? Может кто пробовал уже? Мои датчики пока в дороге, но в родном e-Control даже намека на такой функционал не видел... S1 как по-мне теряет свою привлекательность из-за поддержки только родных датчиков. В идеале хотелось бы юзать независимую и готовую GSM сигнализацию, но чтобы Алиса была в курсе событий и использовала их в своих сценариях.
Я думаю будет что-то подобное как в S1. То есть такой гибрид RM2 и S1... Если api новое будет с поддержкой rm3pro, то, я думаю, поддержка и в бридж перейдет, а за бриджем - и в модуль для алисы))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ultron
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2016 6:22 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение Ultron » Пт июл 22, 2016 4:58 pm

ivannag писал(а):В новом RM3pro производителем заявлена работа с любыми датчиками 433MHz, соответствует ли это действительности и если да - то как с этим работать и как подружить их с Алисой? Может кто пробовал уже? Мои датчики пока в дороге, но в родном e-Control даже намека на такой функционал не видел... S1 как по-мне теряет свою привлекательность из-за поддержки только родных датчиков. В идеале хотелось бы юзать независимую и готовую GSM сигнализацию, но чтобы Алиса была в курсе событий и использовала их в своих сценариях.
Нет никакого RM3 Pro. То сейчас продают китайцы это RM Pro новой ревизии, RM Pro+ если хотите. Да, железо у него существенно отличается от предыдущих ревизий, даже используется радио-чип с широким диапазоном частот, но с программной точки, на уровне прошивки, это то же RM Pro. Т.е. работает только с частотами 315,433 MHz и никакой поддержки датчиков там естественно нет.
ivannag
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 12:19 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ivannag » Пт июл 22, 2016 5:01 pm

nick7zmail писал(а):Я думаю будет что-то подобное как в S1. То есть такой гибрид RM2 и S1... Если api новое будет с поддержкой rm3pro, то, я думаю, поддержка и в бридж перейдет, а за бриджем - и в модуль для алисы))
Тоже так думаю, руководствовался этим при покупке... пока-что юзаю rm3 как rm2, поскольку датчиков нет, и понятия не имею каким образом оно должно работать... в инете тоже ничего путного не нашел, думал может на форуме уже кто сталкивался...
в случае прогресса готов принять участие в тестировании, поскольку rm3 имеется)
ivannag
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 12:19 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ivannag » Пт июл 22, 2016 5:04 pm

Ultron писал(а): Нет никакого RM3 Pro. То сейчас продают китайцы это RM Pro новой ревизии, RM Pro+ если хотите. Да, железо у него существенно отличается от предыдущих ревизий, даже используется радио-чип с широким диапазоном частот, но с программной точки, на уровне прошивки, это то же RM Pro. Т.е. работает только с частотами 315,433 MHz и никакой поддержки датчиков там естественно нет.
хоть реклама говорит обратное, но пока сам склоняюсь к вашему варианту... увы(
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6708
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пт июл 22, 2016 5:14 pm

ну как минимум rm3 mini есть)) http://www.broadlink.com.cn/pagemini3.html
Но он чисто IR. Я думал PRO версию этой штуки выпустили))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6708
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1660 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пн июл 25, 2016 5:44 pm

Ребят...добавил поддержку розеток SP2, SP3, SP mini в модуль.
Просьба проверить на работоспособность (розеток у меня нет).

Добавляем любую имеющуюся у вас розетку, связываем с объектом - у объекта появляется свойство - status (и lightstatus в случае с sp3). Привязываем, к примеру, выключатель в меню к этим свойствам, и пробуем пощелкать)) Так же на странице редактирования имеются кнопки для тестов.

Раз в час свойство обновляется (на случай, если вдруг переключили не из МД). Мне так же интересен момент - если на включенную розетку послать сигнал включения - она, надеюсь, не перещелкнется (вкл/выкл быстро)? Иначе костыли какие-то придумывать над))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ARTik
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 11:44 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ARTik » Ср июл 27, 2016 12:18 pm

Ultron
Большое спасибо!!! Благодаря вашей помощи разобрался с S1 все работает!
ElectronicsInFocus
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2016 6:15 pm
Откуда: Уфа / Россия
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ElectronicsInFocus » Пт июл 29, 2016 3:50 pm

Подскажите, пожалуйста
Установил модуль BroadlinkHTTPBrige, нигде в меню панели управления ничего не появилось. Расскажите поподробнее откуда ведётся настройка модуля?
Попутно вопрос автору бриджа. Скажите, есть возможность появления в дальнейшем версии бриджа для raspberry pi? У меня (как и у многих, наверное) нет android устройств, которые можно было бы использовать для работы на нём бриджа.
Спасибо
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 60 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение VooDooN » Пт июл 29, 2016 4:42 pm

Интересно, а так можно запустить приложение под Linux? https://habrahabr.ru/post/253238/
Закрыто