[Модуль] Broadlink HTTP Bridge (dev_httpbrige) Устарело!

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Чт июл 07, 2016 1:59 pm

Дак да...Я говорю - пропал куда-то)) Если он бридж обновлять не будет - мож хоть нам бы исходники дал...может кто опытный взялся бы за продолжение дела))

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 60 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение VooDooN » Сб июл 09, 2016 8:34 am

Последний раз Ultron засветился на форуме Broadlink.ru 3го июля. Есть надежда, что проект не умер http://broadlink.ru/post/1365/#p1365
Ultron
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2016 6:22 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение Ultron » Пн июл 11, 2016 9:59 pm

А вот и я :)
В последнее время было не до того, поэтому практически нигде не появлялся.

Пока что выложу тут последнее обновление - v2.4 (Скачать с Яндекс.Диска)
  • 1. Исправлена ошибка, в следствие которой некоторые браузеры (в частности Firefox) могли неправильно формировать ссылки на команды в Web-интерфейсе.
    2. Добавлена поддержка RM mini 3.
    3. Новые команды для получения списка подключенных устройств и списка кодов RM.
    4. Изменения в документации:
    • - уточнения касательно поддержки RM+ (RM Pro+), которая есть с версии v2.2
      - уточнения и новые команды для поддержки SP cc (SP3/Contros), которая есть с версии v2.2
      - уточнения касательно поддержки RM mini 3
      - описание новых команд для получения списка подключенных устройств и списка кодов RM
За это сообщение автора Ultron поблагодарили (всего 4):
nick7zmail (Пн июл 11, 2016 10:05 pm) • alekszander (Вт июл 12, 2016 4:02 pm) • ARTik (Чт июл 21, 2016 9:24 am) • slgeo (Вс дек 11, 2016 10:22 pm)
Рейтинг: 5.06%
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6716
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1662 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Пн июл 11, 2016 10:06 pm

Юхух)) Ultron с нами)) В первую очередь - спасибо за столь функциональный бридж...
Слушай, а поддержку MP1/MP2 есть шанс реализовать?) Пока его не заказываю потому что с компа ни коем образом не управляется((
И в дагонку вопросик)) ты на форуме бродлинка писал про приложение для хрома с помощью которого можно боидж запустить - бридж в виде дополнения к хрому скомпилился, даже ярлычек свой есть....Одна проблема - не стартует автоматом...нужно жать "Start servise"...у тебя случайно нет актуального решения?)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ultron
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2016 6:22 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение Ultron » Вт июл 12, 2016 3:56 pm

nick7zmail писал(а):Слушай, а поддержку MP1/MP2 есть шанс реализовать?)
Маловероятно.
У меня данного девайса нет, так что на 100% сказать не могу. Нужно хотя бы знать какой цифровой идентификатор имеют данные устройства, чтобы для начала проверить есть ли в облаке файлы-шаблоны, которые используются в SDK для взаимодействия с каждым конкретным типом устройств.

У меня есть похожий дейвас производства HONYAR (с Broadlink DNA) с новой прошивкой, и судя по скринам продавцов, прошивка у него такая же как и в MP1/MP2 - во всяком случае ядро прошивки. И я так и не смог его подцепить - родных шаблонов в облаке нет, что-то другое не подходит. Самое забавное, что есть файлы-шаблоны для старой прошивки (которая визуально, ну и судя по всему в плане внутренней логики тоже, заметно отличается от новой), но они не подходят, и взять старую прошивку негде - изначально стояла новая :)
Вообще, Broadlink'и уже, судя по всему, давно никаких новых шаблонов в облако не завозили, во всяком случае для этой SDK. Есть подозрение что есть новая SDK, по схожему принципу работающая, но там какие-то .script файлы используются, а не .bl и .pat как в этой. Но у меня этой SDK нет, да и в любом случае под новую SDK, наверняка пришлось бы ощутимо перерабатывать программу, а учитывая отсутствие нормальной документации (даже на китайском), это может большой проблемой. Все приходится делать методом тыком.

nick7zmail писал(а):И в дагонку вопросик)) ты на форуме бродлинка писал про приложение для хрома с помощью которого можно боидж запустить - бридж в виде дополнения к хрому скомпилился, даже ярлычек свой есть....Одна проблема - не стартует автоматом...нужно жать "Start servise"...у тебя случайно нет актуального решения?)
Тут скорее всего надо переделывать запуск в самой android-программе, чтобы служба стартовала сразу при запуске приложения, без необходимости нажимать на кнопку. Подумаю на этот счет, может быть переделаю, как будет время.
За это сообщение автора Ultron поблагодарил:
ARTik (Чт июл 21, 2016 9:24 am)
Рейтинг: 1.27%
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение alekszander » Вт июл 12, 2016 3:58 pm

В общем, сегодня появилось время пытался понять как часто пропадает. 2 раза подряд пропало ровно через 10 минут после появления девайсов в списке. На момент пропадания устройства в сети присутствуют. В общем не могу понять в чем проблема.
Единственное есть подозрения что девайсы пытаются лезть в облако и из за этого пропадают. Если есть адреса куда ломятся девайсы скиньте кто нибудь. Попробую зарезать на файрволле. Заранее спасибо.
Ultron
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2016 6:22 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение Ultron » Вт июл 12, 2016 4:18 pm

alekszander писал(а):В общем, сегодня появилось время пытался понять как часто пропадает. 2 раза подряд пропало ровно через 10 минут после появления девайсов в списке. На момент пропадания устройства в сети присутствуют. В общем не могу понять в чем проблема.
Единственное есть подозрения что девайсы пытаются лезть в облако и из за этого пропадают
Вряд ли это как-то связано с облаком. У меня все устройства ходят в облако и никаких проблем с отваливанием от бриджа нет. Месяцами все работает - бридж стоит на стареньком IconBIT Toucan MANTA, который уже не используется по своему прямому назначению, т.к. сильно устарел :)

Собственно, бридж каждые 2.5 минуты сканирует доступные устройства и обновляет список. Если у вас все девайсы одновременно в какой-то момент отваливаются, то я бы в первую очередь грешил на сеть. Либо она в целом работает не стабильно, либо сеть тупит именно на том устройстве где стоит бридж, и есть какие-то (пусть даже кратковременные) сбои/отключения, которые попадают на момент обновления бриджем списка устройств. У меня, например, на одном из планшетов сеть Wi-Fi тупо засыпает при отключении экрана, чтобы ты не делал, какие бы опции не включал.
Еще, как вариант, могу предположить конфликт - если вдруг у вас на этом устройстве еще какие-то другие бриджы стоят - чисто предположение, всякое же бывает :)
За это сообщение автора Ultron поблагодарил:
ARTik (Чт июл 21, 2016 9:24 am)
Рейтинг: 1.27%
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение alekszander » Чт июл 14, 2016 2:35 am

Взял на тест D-link dir-300 отлично работает, значит получается китайские давайсы не очень хорошо дружат с miktotik :(. Пока все два устройства от Broadlink на связи.
ARTik
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 11:44 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ARTik » Ср июл 20, 2016 2:45 pm

Ultron писал(а):А вот и я :)
В последнее время было не до того, поэтому практически нигде не появлялся.
Великий вы человечище. Не пропадайте больше, не оставляйте нас на произвол судьбы! Признаюсь в своем проступке, слил я у вас по хамски из коннекта все классы броадлинка настроил почти все под себя, все работает отменно аж душа радуется, но прошу смилостивиться и помочь мне еще один раз. Не разобрался я с датчиками к S1. Есть у вас метод requestStatus который я так понимаю опрашивает датчики S1, а вот куда он записывает их статус я не могу понять. Я понял что берется глобальная переменная "индекс" и присваивается глобальной переменной "статус" статус датчика. Но вот как ваши объекты "PIR датчики" получают получают эти данные я так и не понял. Помогите, распишите, пожалуйста, поподробнее.
Ultron
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2016 6:22 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение Ultron » Пт июл 22, 2016 11:29 am

ARTik писал(а):Не разобрался я с датчиками к S1. Есть у вас метод requestStatus который я так понимаю опрашивает датчики S1, а вот куда он записывает их статус я не могу понять. Я понял что берется глобальная переменная "индекс" и присваивается глобальной переменной "статус" статус датчика. Но вот как ваши объекты "PIR датчики" получают получают эти данные я так и не понял. Помогите, распишите, пожалуйста, поподробнее.
Первым делом у вас должны быть созданы объекты класса BroadLinkS1Sensor - для каждого датчика свой объект. У этих объектов заполняете свойство index, в соответствии с индексами (у каждого объекта будет своя цифра), которые возвращает запрос "Запрос текущего статуса и списка всех датчиков" S1, описанный в документации.
Далее, естественно, необходим объект класса S1. У этого объекта, кроме всего прочего, необходимо заполнить свойство connectedSensors, именно через это свойство реализована связь с объектами, представляющими датчики. В значение этого свойства необходимо внести имена объектов-датчиков разделенные запятой (без дополнительных пробелов). Т.е. если у вас для датчиков созданы объекты, к примеру - PIR1, PIR2 и DOOR1 - то в свойство connectedSensors нужно записать PIR1,PIR2,DOOR1
За это сообщение автора Ultron поблагодарил:
ARTik (Ср июл 27, 2016 12:17 pm)
Рейтинг: 1.27%
Закрыто