[Модуль] Broadlink HTTP Bridge (dev_httpbrige) Устарело!

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

[Модуль] Broadlink HTTP Bridge (dev_httpbrige) Устарело!

Сообщение nick7zmail » Пн июл 04, 2016 7:16 pm

Набросал модуль для взаимодействия с BroadlinkHttpBrige...

Пока ссылка на гитхаб...возможно появится в маркете...

Нашел для себя несколько плюсов по сравнению с RM-brige...

1) Ну как минимум он может вытянуть температуру из RM (по личным ощущениям врет на 1-2 градуса)
2) Он управляет не только RM, но и другими устройствами Broadlink

Второй плюс очень весомый, но в связи с тем, что у меня нет других устройств бродлинка - модуль пока ну ооочень сырой.
В данный момент реализована поддержка:
- RM1/2
- RM3
- A1
- SP2, SPmini
- SP3

Данные с них обновляются раз в час по событию HOURLY. Свойства появляются у привязанных объектов при обновлении. Можно обновить вручную скриптом

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES."dev_httpbrige/dev_httpbrige.class.php");
$dev_httpbrige=new dev_httpbrige();
$dev_httpbrige->check_params();
Чуть позже добавлю поддержку SP2 и SPmini. Пока нужны отзывы - на сколько адекватно работает с A1.

Так же не знаю работает ли RM pro+ (он же вроде как RM3...это тот, у которого частота до 1000 МГц)...там (в rm-brige по крайней мере) нужно дополнительно скан частот запускать...в этом бридже такой функции нет...
Для тех, кто шарит в http/php/java - нужна помощьПоказать
Еще пока не понял как в RM реализовать сохранение команды...не могу передать поле input...пока решил проблему - высветив ссылку сохранения вверху страницы. Понятное дело-это надо будет исправить...Если кто поможет с кодом - буду благодарен. При редактировании устройства типа RM - там уже есть кнопка сохранить код, и поле <input> с именем команды. Нужно чтобы input передавался, как часть ссылки по клику кнопки...
Модуль вроде интуитивно-понятный...возникнут вопросы - обязательно отвечу.

Ссылка на скачивание broadlinkHttpBrige https://yadi.sk/d/4bHQ6oVKsTuhL (яндекс диск не мой...в архиве имеется так же api бриджа, а так же расшифровка значений, забираемых с A1 в том числе)
Последняя ссылка на бридж 2.4 от Ultron https://yadi.sk/d/XvgtOIZ8t9PHg
Последний раз редактировалось nick7zmail Пн июл 25, 2016 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
VooDooN (Вт июл 05, 2016 11:36 pm) • slgeo (Ср июл 06, 2016 6:57 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение VooDooN » Вт июл 05, 2016 11:50 pm

Спасибо, nick7zmail, за проделанную работу! Модуль не успеваю проверить - делаю ремонт. Вот бегло поставил, добавил А1 и связал его с объектом, сохранил. Но вот поле Обновлено показывает время 0000-00-00 00:00:00. Создал скрипт с кодом
include_once(DIR_MODULES."dev_httpbrige/dev_httpbrige.class.php");
$dev_httpbrige=new dev_httpbrige();
$dev_httpbrige->check_params();

и запустил. Поле Обновлено не изменилось. В свойствах связанного объекта ничего нового не добавилось. Не пойму, что не так сделал. Модуль устанавливал так: скопировал все в соответствующие папки, в MajorDoMo зашел на страницу Модули и кликнул на модуль dev_httpbrige. Там выбрал Install Module. Мас-адреса указывал корректно. Больше экспериментировать не успеваю.

А вообще, у меня есть разные девайсы Broadlink: RM2, A1, TC2, S1C и SP3. В будущем смогу проверить модуль с этими устройствами. Хотелось бы прикупить MP1, но нет информации, что он запустится через бридж.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Ср июл 06, 2016 6:13 am

То что поле "Обновлено" - нули показывает - эт нормально =D...просто не успел его прикрутить пока...в будущем будет показывать время запроса, так что логика то правильная)))....но пока там нули.

Сделали все правильно. Единственное - нужно нажать кнопку настройки вверху, и указать адрес бриджа (поле API URL)...после этого можно пробовать запускать скрипт...

А для автоматического обновления в панель-xray-debug проверьте...должны быть строки типа
DEBUG [root]: dev.httpbrige\processSubscription (HOURLY) (at <путь к файлу>)

Если строка есть, событие норм отрабатывает...должно каждый час обновляться всё...

SP3 видит в бридже? В API её поддержки нет... (интересно, автор бриджа готов его обновлять?)) на 4PDA его не видно)
Тот же вопрос к TC. Из выключателей в API только HONYAR...но не вижу смысла его цеплять - не бродлинковская фича, да и мало у кого он есть...плюс там конкретная модель указана))...автор бриджа его видимо чисто под себя писал...
Проверить видит или нет - можно зайдя из браузера (с компа к примеру) на адрес:порт бриджа...у него есть вэб-интерфейс.

С S1 - заморочек очень много)))слишком дофига он умеет)) но постараюсь прицепить со временем...
Кстати давно хотел спросить владельцев S1 - довольны покупкой?)) Стоит просто дороговато, учитывая что на ардуино тоже самое (даже больше) делается раз в 5 дешевле...тут конечно мороки меньше...вот и вопрос - стоит оно того?

На счет MP1 - самому хотелось бы такой прикупить, но на форуме бродлинка мне ответили владельцы - то что в бридже не видно его...тут только у продавца новый SDK запрашивать...на сайте у них тоже старая версия лежит...и просить автора бриджа добавить поддержку...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение alekszander » Ср июл 06, 2016 7:10 am

Сегодня с утра проверил, данные с А1 успешно получил и записал. Пока все, пытаюсь разобраться с одной проблемой, девайсы почему то исчезают из самого бриджа.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Ср июл 06, 2016 7:13 am

Где-то читал, что возможно из-за девайса, где бридж стоит...типа он в режим глубокого сна уходит, и бридж перестаёт опрашивать девайсы...могу ошибаться, может это не про бродлинк было...

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
alekszander
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение alekszander » Ср июл 06, 2016 8:58 am

nick7zmail писал(а):Где-то читал, что возможно из-за девайса, где бридж стоит...типа он в режим глубокого сна уходит, и бридж перестаёт опрашивать девайсы...могу ошибаться, может это не про бродлинк было...

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Самое смешное что на планшете отключил режим сна в принципе. Т.е. дисплей вообще в сон не уходит. Все исчезает и потом ни с того не с сего появляется. Может проблема в том что у него всего лишь 1 гб памяти. И если не секрет на чем у Вас крутится сам бридж.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Ср июл 06, 2016 9:20 am

alekszander писал(а):Самое смешное что на планшете отключил режим сна в принципе. Т.е. дисплей вообще в сон не уходит. Все исчезает и потом ни с того не с сего появляется. Может проблема в том что у него всего лишь 1 гб памяти. И если не секрет на чем у Вас крутится сам бридж.
Как часто исчезает? Когда появляется? Может с самими девайсами что-то? У них приёмничек (я так думаю...ничем не подтверждено))) слабенький, может что-то их глушит? Когда пропадает - посмотрите, подключен ли девайс к роутеру в этот момент?

Бридж пока что на моем личном телефоне - Xperia Z...прихожу домой, втыкаю в док-станцию на зарядку, по событию запускается бридж...Но вообще в планах - сделать отдельный девайс. У меня валяется платка от леново А526 (вроде) убитого...плата 100% живая, от него же есть дисплей...убитый только тач (вместе с гнездом на плате, замене не подлежит))). Пару раз предпринимал попытки настроить его...одна из проблем - он не включается без аккума (надо контакт проверки уровня заряда с плюсом спаять...возможно плюсовой и минусовой тоже напрямую питание подвести (а там 3,7в)...я изголялся, прислонял аккум, зажимал его чем то...но это не дело...крайне не удобно, и иногда аккум теряет контакт в неподходящие моменты)....второй момент - чтобы нормально с ним работать без тачскрина - надо режим отдладки USB включить...шьется он нормально, но когда перезаливаю файл (не помню как называется) с настройками...как раз где отладка включается - после этого тел не грузится...как-нибудь снова им займусь)) И еще не решил с дисплеем он будет или без))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ARTik
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 11:44 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ARTik » Чт июл 07, 2016 11:58 am

Я подключил бридж без плагина. В коннекте есть пользователь Ultron (автор бриджа) у него я просто "слил" объекты. Все подключил работает все кроме опроса датчиков S1, пока нет времени разбираться, сам S1 переводится в режимы, но вытащить какой датчик сработал мне пока не удалось. Бридж крутится на "стике" рикомагика, не отваливается и не засыпает. Единственное A1, я опрашиваю в минутном цикле. Насколько я понял автор сделал бридж для себя и развивать его не собирается. Есть еще один китайский брат, который за деньги продает плагин к таскеру в нем внутри есть похожий бридж, но там все печально, мало функционально и глючно.
S1 - меня полностью устраивает. Девайсы выходят из бриджа, если обрывается wifi и они переходят в 3G. В одной из комнат у меня был слабый wifi пришлось поставить репитер.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение nick7zmail » Чт июл 07, 2016 12:07 pm

Я собственно во многом балгодаря конекту Ultron'а и пишу модуль (особенно для девайсов, которых у меня нет)...как говорится - для менее продвинутых пользователей...чтобы с кодом не копались, а просто в админке добавили что надо, и всё работало....

Самого Ультрона чет не видно не на 4PDA, не в участниках нашего форума его не нашел...только в конекте...(Ультрон, если ты таки тут под другим ником - отзовись плс).

Минутный цикл эт хорошо...но события пока такого нет, по-этому пока приходится вписывать в любой минутный цикл код для ручного запуска из первого сообщения, чтобы обновлялось чаще чем раз в час...)

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
ARTik
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2016 11:44 am
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Broadlink (для приложения BroadlinkHTTPBrige)

Сообщение ARTik » Чт июл 07, 2016 1:43 pm

Я попытался пообщаться с Ultron ом через личку на 4ПДА но он не ответил.
Закрыто