[Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

muzzzy
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт янв 30, 2018 10:05 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение muzzzy » Вс май 12, 2019 4:45 pm

У меня под Windows 10 не работает((
Наверное нужно установить curl
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение Kvantos » Чт май 23, 2019 12:01 pm

Tarasfrompir взялся дорабатывать стандартный модуль Терминал. Там обещает "правильные" очереди. Уже реализована поддержка это плагина alicevox по такому API: http://xbmc:xbmc@192.168.1.51:8080/json ... r","params":["http://192.168.1.2/cms/cached/voice/rh_ ... eff5e6.wav"]},"id":1}

Я сейчас немного дорабатываю этот плагин. И столкнулся со следующей проблемой: Если воспроизведение стоит на паузе - xbmc.playSFX() не воспроизводит. Воспроизведение начнется после того, как снял с паузы....
вероятно это баг коди, но не факт.
Если кто знает, как из плагина правильно поставить на паузу текущее воспроизведение и при этом, чтобы играл xbmc.playSFX() дайте намек плиз...
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
saturn017
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс май 13, 2018 2:02 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение saturn017 » Пн июн 03, 2019 11:15 pm

Kvantos писал(а):
Чт май 23, 2019 12:01 pm
как из плагина правильно поставить на паузу текущее воспроизведение и при этом, чтобы играл xbmc.playSFX() дайте намек плиз...
у коди есть Id плеера ("id":"1","method":"Player.Open"), может возможно запустить второй плеер для проигрывания, не проверял, только разбираюсь с kodi json... Но точно знаю, что коди умеет одновременно проигрывать музыку и листать фотки.
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение Kvantos » Пн июн 03, 2019 11:32 pm

Не, так думаю не получается. sfx это не плеера, а звуки интерфейса (. Пока в плагине сделал, если стоит на паузе, то просто снимает с нее. Но к сожалению в коди нет события "закончил играть звук интерфейса" поэтому вернуть к предыдущему состоянию невозможно (вернее возможно, но не понятно Когда это делать) , увы (((

Если есть идеи, буду признателен....
Последний раз редактировалось Kvantos Пн июн 03, 2019 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение Kvantos » Пн июн 03, 2019 11:37 pm

Там походу или баг или фича - если стоит на паузе или mute то звука интерфейса нет (. После снятия с паузы только играет "отложенный в очередь" звук. При этом в плейлистах он не появляется...
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение Kvantos » Пн июн 03, 2019 11:40 pm

Можно конечно не sfx играть а в плеера засовывать, но тогда вопрос - как один плеер держать на паузе, а другой чтобы при этом играл. Я не знаю, как это сделать (. Буду признателен за подсказки...
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
Krz
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2018 3:51 pm
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение Krz » Сб июн 15, 2019 6:55 pm

muzzzy писал(а):
Вс май 12, 2019 4:45 pm
У меня под Windows 10 не работает((
Наверное нужно установить curl
Можно реализовать и без curl

Код: Выделить всё

$kodiadres='логин:пароль@IP:порт';
$request='{"jsonrpc":"2.0","method":"Player.PlayPause", "params": { "playerid": 1 }, "id": 1}';
$rez = file_get_contents('http://'.$kodiadres.'/jsonrpc',false,stream_context_create(array('http' => array('method' => 'POST','header' => 'Content-Type: application/json','content' => $request))));
Изображение
Изображение
Denis_k
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение Denis_k » Вс июл 28, 2019 11:16 pm

немного офтоп, но вопрос уже был в теме:
как выключать libreelec/kodi из MD?
давно к этому не возвращался, либо не удобно выключать "руками", либо переодически восстанавливать libreelec из бэкапов из за выключения питания
MD на raspberry pi3
directman66
Сообщения: 2745
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 376 раз
Поблагодарили: 628 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение directman66 » Пт сен 27, 2019 2:48 pm

Подскажите, kodi на приставках на андройд может запускать свои сервисы без загрузки рабочего стола? Есть несколько кейсов, которые он может решать. Например переключение источника сигналов, включение/выключение через плагин yatse. Вроде эти возможности доступны через плагин к tasker
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
Bolik.Stav
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 11:06 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Kodi Notifier (kodi_notify)

Сообщение Bolik.Stav » Сб ноя 30, 2019 10:19 am

Может у кого-то получилось выводить сообщения поверх видео.
Наверно надо для этого писать отдельную службу для Kodi которая будет висеть на определённом порту и ждать команды от MJ.

Было бы здорово выводить к примеру картинка-в-картинке видео с домофона.
Ответить