[Модуль] Charts (charts)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение xor » Вт май 05, 2020 10:58 am

LouD писал(а):класс я создал, свойство я ему тоже создал. А где описать логику этого свойства, как именно и откуда оно получает значение? В текущем варианте я беру это из веб-переменной:
Exchange Rate (BYN/USD)
https://benefit.by/konverter-valut/usd-byn/1/

и указываю шаблон поиска "1 доллар США = (\d+\.\d+) белорусских рубля"
то есть все очень прозрачно и даже не требует программирования.

Код на php для созданного класса.свойства, чтобы получить эту же страницу и вытащить из нее нужные данные (или с другого ресурса, неважно) я напишу - но вот куда его вписать, чтобы он вызывался при обращении к свойству?
Как часто и когда вы планируете заполнять свойства новые свои? Для этого в МДМ есть несколько механизмов. Можно это делать по расписанию, по наступлению какого-либо условия...

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Аватара пользователя
LouD
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс ноя 03, 2019 4:26 pm
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение LouD » Вт май 05, 2020 10:51 pm

xor писал(а):
Вт май 05, 2020 10:58 am
Как часто и когда вы планируете заполнять свойства новые свои? Для этого в МДМ есть несколько механизмов. Можно это делать по расписанию, по наступлению какого-либо условия...
Ну если говорить про курсы валют, то это не форекс, меня вполне устроит 2 раза в день считывать данные, например в 9:00 и в 14:30
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение xor » Вт май 05, 2020 11:32 pm

LouD писал(а):
Вт май 05, 2020 10:51 pm
xor писал(а):
Вт май 05, 2020 10:58 am
Как часто и когда вы планируете заполнять свойства новые свои? Для этого в МДМ есть несколько механизмов. Можно это делать по расписанию, по наступлению какого-либо условия...
Ну если говорить про курсы валют, то это не форекс, меня вполне устроит 2 раза в день считывать данные, например в 9:00 и в 14:30
так поставьте запуск обновления, например, в часовой таймер, если не принципиально 15:00 вместо 14:30

объект ClockChime метод onNewHour (запуск каждый час)

Код: Выделить всё

if(timeIs('9:00') || timeIs('15:00')){
  runScript('ваш_скрипт_считывания_курсов');
}
если минуты принципиальны, суйте этот код в минутный метод onNewMinute

Код: Выделить всё

if(timeIs('9:00') || timeIs('14:30')){
  runScript('ваш_скрипт_считывания_курсов');
}
единственно, проверка будет каждую минуту(
За это сообщение автора xor поблагодарили (всего 2):
LouD (Ср май 06, 2020 5:38 pm) • ~220v (Чт май 07, 2020 2:54 pm)
Рейтинг: 2.47%
Stor
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение Stor » Сб июн 06, 2020 5:10 pm

Всем привет.
Подскажите плиз почему с недавнего времени пропала возможность строить графики типа spline? Осталось только 3 типа.

Заметил косяк - при редактировании стиля одного графика - меняются стили всех графиков.

Изображение
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7275
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1896 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение nick7zmail » Сб июн 06, 2020 5:47 pm

Stor писал(а):Всем привет.
Подскажите плиз почему с недавнего времени пропала возможность строить графики типа spline? Осталось только 3 типа.

Заметил косяк - при редактировании стиля одного графика - меняются стили всех графиков.

Изображение
Может выбрали свойство без истории? Выберите с историей - там вродь абсолютно другие типы.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Stor
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2018 11:45 pm
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение Stor » Вс июн 07, 2020 4:22 pm

nick7zmail писал(а):
Сб июн 06, 2020 5:47 pm
Stor писал(а):Всем привет.
Подскажите плиз почему с недавнего времени пропала возможность строить графики типа spline? Осталось только 3 типа.

Заметил косяк - при редактировании стиля одного графика - меняются стили всех графиков.

Изображение
Может выбрали свойство без истории? Выберите с историей - там вродь абсолютно другие типы.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk
Да, при создании графика добавил значение в полу "Период" и появился тип spline. Получается не очевидно, что для получения этого графика нужно обязательно указать какое-либо значение в поле "Период".
alemoke
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2020 3:40 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение alemoke » Чт июн 25, 2020 9:40 am

Всем привет.
А как сделать автообновление графика ?
И добавить кнопки по времени (1 мин, 1 час и тп)

На сайте highcharts есть пример, но как верно его изменить для модуля я так и не понял.

Код: Выделить всё

 chart: {
        events: {
            load: function () {

                // set up the updating of the chart each second
                var series = this.series[0];
                setInterval(function () {
                    var x = (new Date()).getTime(), // current time
                        y = Math.round(Math.random() * 100);
                    series.addPoint([x, y], true, true);
                }, 1000);
            }
        }
    },

    time: {
        useUTC: false
    },

    rangeSelector: {
        buttons: [{
            count: 1,
            type: 'minute',
            text: '1M'
        }, {
            count: 5,
            type: 'minute',
            text: '5M'
        }, {
            type: 'all',
            text: 'All'
        }],
        inputEnabled: false,
        selected: 0
    },

    title: {
        text: 'Live random data'
    },

    exporting: {
        enabled: false
    },
    
AK1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение AK1 » Ср июл 08, 2020 12:57 pm

Strangeman писал(а):
Пт май 10, 2019 10:45 pm
Я перерыл всю доступную документацию по хайчартс, но так и не нашел решения. Единственное - сдвинуть ось графически, но это совсем уж адский костыль. Видимо придется лопатить базу скриптом. Тоже в общем-то костыль.
Удивляет вот что. Задача достаточно распространенная, почему не имеет простого решения?
Может я недостаточно разобрался и кто-то найдет нормальное решение.
Нащли решение?
У меня аналогичная проблема. Считаю посуточное потребление. Данные сбрасываются в базу в 23:59. Соответственно на графике выводятся у же на следующую дату.
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (25.65 КБ) 394 просмотра
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение xor » Ср июл 08, 2020 10:19 pm

AK1 писал(а):
Ср июл 08, 2020 12:57 pm
Strangeman писал(а):
Пт май 10, 2019 10:45 pm
Я перерыл всю доступную документацию по хайчартс, но так и не нашел решения. Единственное - сдвинуть ось графически, но это совсем уж адский костыль. Видимо придется лопатить базу скриптом. Тоже в общем-то костыль.
Удивляет вот что. Задача достаточно распространенная, почему не имеет простого решения?
Может я недостаточно разобрался и кто-то найдет нормальное решение.
Нащли решение?
У меня аналогичная проблема. Считаю посуточное потребление. Данные сбрасываются в базу в 23:59. Соответственно на графике выводятся у же на следующую дату.
вроде, решено для счетчиков в ПУ с доработками Логруса
AK1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Charts (charts)

Сообщение AK1 » Чт июл 09, 2020 5:03 am

В счетчиках с ПУ показания скачут в сотни раз. Поэтому отказался.
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (130.48 КБ) 346 просмотров
Ответить