[Модуль] Optimizer (optimizer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Logrus
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 349 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Logrus » Вт ноя 27, 2018 1:24 pm

у меня стоит в 0 и срабатывает
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
EvgenyG
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение EvgenyG » Вт ноя 27, 2018 5:01 pm

похоже, перестаёт срабатывать по расписанию если у одной из переменных более 30 т. значений
у меня так до 900 000 дошло за несколько дней
потом запустил вручную и потом заработало по расписанию
сейчас не уверен
MDM Raspberry Pi 3b, esp32, ModBUS, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
Кулибин
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 10:05 pm
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Кулибин » Пт дек 20, 2019 8:59 pm

Да не срабатывает по расисанию. Модуль бросили? Не допиливают? Может есть замена?
Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Вт июн 23, 2020 6:20 pm

Возможно вопрос не совсем по данной теме: недавно случайно увидел в модуле "Optimizer" какие-то непонятные свойства.
СпойлерПоказать
Optimizer.jpg
Optimizer.jpg (147.65 КБ) 917 просмотров
Я так понимаю они появились в результате ошибок при написании какого-то скрипта или метода и не принадлежат какому-нибудь объекту. Подскажите, как их удалить ?
Пытаюсь их добавить в оптимизацию:
СпойлерПоказать
Optimizer-2.jpg
Optimizer-2.jpg (35.39 КБ) 902 просмотра
Optimizer-3.jpg
Optimizer-3.jpg (31.51 КБ) 902 просмотра
Пишет только свойство, ни объекта, ни класса.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Ср июн 24, 2020 12:11 am

Jilber писал(а):
Вт июн 23, 2020 6:20 pm
Возможно вопрос не совсем по данной теме: недавно случайно увидел в модуле "Optimizer" какие-то непонятные свойства.
СпойлерПоказать
Optimizer.jpg
Я так понимаю они появились в результате ошибок при написании какого-то скрипта или метода и не принадлежат какому-нибудь объекту. Подскажите, как их удалить ?
Пытаюсь их добавить в оптимизацию:
СпойлерПоказать
Optimizer-2.jpgOptimizer-3.jpg
Пишет только свойство, ни объекта, ни класса.
старый скрипт, чистит потеряшек. вернее - правит

Код: Выделить всё

// CHECKING DATA
$sqlQuery = "SELECT pvalues.*, objects.TITLE as OBJECT_TITLE, properties.TITLE as PROPERTY_TITLE
               FROM pvalues
               JOIN objects ON pvalues.OBJECT_ID = objects.id
               JOIN properties ON pvalues.PROPERTY_ID = properties.id
              WHERE pvalues.PROPERTY_NAME != CONCAT_WS('.', objects.TITLE, properties.TITLE)";

$data = SQLSelect($sqlQuery);
$total = count($data);

for ($i = 0; $i < $total; $i++)
{
   $objectProperty = $data[$i]['OBJECT_TITLE'] . "." . $data[$i]['PROPERTY_TITLE'];
   if ($data[$i]['PROPERTY_NAME'])
      echo "Incorrect: " . $data[$i]['PROPERTY_NAME'] . " should be $objectProperty" . '<br>';
   else
      echo "Missing: " . $objectProperty .'<br>';
   $sqlQuery = "SELECT *
                  FROM pvalues
                 WHERE ID = '" . $data[$i]['ID'] . "'";
   $rec = SQLSelectOne($sqlQuery);
   $rec['PROPERTY_NAME'] = $data[$i]['OBJECT_TITLE'] . "." . $data[$i]['PROPERTY_TITLE'];
   SQLUpdate('pvalues', $rec);
}
Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Ср июн 24, 2020 2:11 am

Попробовал данный скрипт - вообще никакой реакции. Открылось пустое окно браузера и все, свойства как были так и остались.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Ср июн 24, 2020 11:08 am

Jilber писал(а):Попробовал данный скрипт - вообще никакой реакции. Открылось пустое окно браузера и все, свойства как были так и остались.
Ну да, сорян. Это не для истории ( Ищите в таблице пхистори свойства, не привязанные к объектам и классам тогда

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Ср июн 24, 2020 11:23 am

Уже думал об этом, но по каким параметрам искать-то ? По пустым ID или VALUE_ID ?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Ср июн 24, 2020 12:01 pm

Jilber писал(а):Уже думал об этом, но по каким параметрам искать-то ? По пустым ID или VALUE_ID ?
По-моему, есть вспомогательные функции в МДМ для облегчения поиска. Либо селектом по связям искать. Сейчас не за компом, конкретно только вечером (

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Logrus
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 349 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Logrus » Ср июн 24, 2020 12:07 pm

Jilber писал(а):
Ср июн 24, 2020 11:23 am
Уже думал об этом, но по каким параметрам искать-то ? По пустым ID или VALUE_ID ?
ид пустым не может быть, а о подобном вчера в курилке говорили, а о именно этом в блоге у димы было, он хоть и говорит что починили, но ...
там не только без родителей может быть, но и объекты без имен свойств или вообще дубли и т.д.
это про пвалуес
оптимайзер это пхистори или если //Define('SEPARATE_HISTORY_STORAGE', 1); //STORE HISTORY DATA IN DIFFERENT TABLES
то в отдельных табличках каждое свойство

чистить надо все, с дефолтной бд с гита тоже траблы изначально идут ((( в образах аналогично, не настроенный мдм и некоторые модули (не только погодные или димины, там еще есть) это все еще и усугубляют
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Ответить