[Модуль] Optimizer (optimizer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение xor » Пн янв 15, 2018 12:21 am

Я у себя отключил ежедневное исполнение и запускаю вручную раз-два в неделю.
Ждём исправления.
Logrus
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 349 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение Logrus » Пн янв 15, 2018 1:34 am

у меня в самом оптимайзере запуск в 19, и скрипт

Код: Выделить всё

// Optimize phistory
getURL('http://localhost/scripts/optimize_history.php',0);
в 7:05
в 19 редко бывает про майн в дебмеше странно пишет, упал при обновлении датчиков
в optimize_history.php смущает
'tempSensors.temp' 18 строка
'humSensors.humidity' 19 строка
а в оптимайзере
STempSensors TempA1 value 30 avg
SHumSensors HumA1 value 30 avg
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
rv9c
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 11:55 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Optimizer

Сообщение rv9c » Вт фев 20, 2018 6:03 pm

Подскажите пожалуйста как запускать оптимизатор через ссылку? Пробовал варианты описанные в этой ветке но к сожелению не один не сработал.
Хочу запускать по расписанию раз в 5 дней, но не знаю как запустить...
Logrus
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 294 раза
Поблагодарили: 349 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение Logrus » Вт апр 03, 2018 12:34 am

Сергей несколько дней назад поправил частично
т.е. в лог точки не пишутся, все остальное пишется
без автозапуска суточный лог майн 50 кб, с автозапуском 75 кб
поставил на 00 через 30 сек. рестарт циклов с оптимизацией бд, все ок
да, там новый цикл появился, при рестарте в лог майн отписывает изменения работу
да, аверадж по максимуму постарался убрать
да, выше в ветке скрипт удален в репозитории как рудимент и еще один
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
Samir77 (Ср май 13, 2020 11:33 pm)
Рейтинг: 1.2%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
EvgenyG
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение EvgenyG » Вт июл 24, 2018 1:18 am

Прошу добавить ещё один алгоритм оптимизации.
Фильтрация значений по амплитуде колебаний за заданный интервал.
Например, статус реле. У меня данные отправляются с есп каждые 10 секунд. Статус реле может изменяться раз в минуту, а может и раз в несколько дней.
Сейчас в бд данные хранятся с интервалом 10 секунд. После оптимизации удаляется только часть данных.

Тоже самое и с датчиком температуры. Можно удалять данные при изменении температуры на 0.25-0.5 градуса в течении 1 минуты для тёплого пола и 10 минут для помещения.

При этом необходимо анализировать интервал некоторый времени. Если сравнивать только последнее и предпоследнее значение, то при изменении значения менее чем на заданное данные будут теряться.
MDM Raspberry Pi 3b, esp32, ModBUS, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Optimizer

Сообщение Amarok » Ср июл 25, 2018 8:06 am

И я вновь подыму вопрос: как правильно запустить оптимизацию базы из скрипта?
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7441
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1962 раза

Re: Модуль Optimizer

Сообщение nick7zmail » Ср июл 25, 2018 9:08 am

Amarok писал(а):
Ср июл 25, 2018 8:06 am
И я вновь подыму вопрос: как правильно запустить оптимизацию базы из скрипта?
Попробуй так

Код: Выделить всё

getUrl('/admin.php?pd=pz_&md=panel&inst=&action=optimizer&optimizenow=1');
Не уверен сработает ли...у меня прост база оптимизирована уже, негде проверить.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Amarok (Ср июл 25, 2018 9:49 am)
Рейтинг: 1.2%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Plug
Сообщения: 106
Зарегистрирован: Сб янв 20, 2018 12:33 am
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение Plug » Вс ноя 18, 2018 2:12 pm

Тоже перестал работать по расписанию. Windows 10, Master
Последний раз редактировалось Plug Ср ноя 21, 2018 7:41 am, всего редактировалось 1 раз.
proxihvost
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 10:36 am
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение proxihvost » Ср ноя 21, 2018 1:20 am

У меня после обновления на мастере перестал срабатывать по времени установленному в настройках. Запуск вручную работает.
За это сообщение автора proxihvost поблагодарили (всего 2):
Plug (Ср ноя 21, 2018 7:41 am) • Bolik.Stav (Вс июн 28, 2020 9:32 pm)
Рейтинг: 2.41%
ORANGE PI PC ARMBIAN 5.38 stable Ubuntu 16.04.4 LTS
EvgenyG
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение EvgenyG » Вт ноя 27, 2018 11:49 am

proxihvost писал(а):
Ср ноя 21, 2018 1:20 am
У меня после обновления на мастере перестал срабатывать по времени установленному в настройках. Запуск вручную работает.
У меня тоже
MDM Raspberry Pi 3b, esp32, ModBUS, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
Ответить