[Модуль] Optimizer (optimizer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Ko/|xo3HUk
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 9:36 am
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение Ko/|xo3HUk » Чт окт 12, 2017 12:44 pm

Насколько я помню - я сначала внимательно прочитал вот этот пост:viewtopic.php?f=5&t=2795&start=30#p45480 и выполнил приведённые там команды. Также нажимал кнопку "Optimize Now". Не помню после чего, но у меня уменьшилось число записей с 20 млн. до 19-18,5 млн. После этого нажал кнопку "Analyze data usage" и подождал минут 15-20 и получил сводную таблицу, где по одному добавлял новые записи и оптимизировал таблицу. После этого кол-во записей упало до 6 млн. строк и графики Highstock стали нормально отображаться (это была основная причина - почему я стал ставить модуль Оптимайзер).
Посмотрите, может у Вас записей в истории немного и причина не работоспособности модуля совсем другая:
Безымянный.png
Безымянный.png (85.6 КБ) 2198 просмотров
За это сообщение автора Ko/|xo3HUk поблагодарил:
AndreyK (Чт окт 12, 2017 2:49 pm)
Рейтинг: 1.37%
Текущий сервер: Ноутбук: HP Probook 4515s (без монитора). ОС: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Предыдущий сервер: Raspberry Pi 2B. ОС: Raspbian (jessie)
AndreyK
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 10:28 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль Optimizer

Сообщение AndreyK » Чт окт 12, 2017 2:49 pm

Ko/|xo3HUk писал(а):Насколько я помню - я сначала внимательно прочитал вот этот пост:viewtopic.php?f=5&t=2795&start=30#p45480 и выполнил приведённые там команды. Также нажимал кнопку "Optimize Now". Не помню после чего, но у меня уменьшилось число записей с 20 млн. до 19-18,5 млн. После этого нажал кнопку "Analyze data usage" и подождал минут 15-20 и получил сводную таблицу, где по одному добавлял новые записи и оптимизировал таблицу. После этого кол-во записей упало до 6 млн. строк и графики Highstock стали нормально отображаться (это была основная причина - почему я стал ставить модуль Оптимайзер).
Посмотрите, может у Вас записей в истории немного и причина не работоспособности модуля совсем другая:
Безымянный.png
В config.php убрал строчку
Define('SEPARATE_HISTORY_STORAGE',1); Все по инструкции viewtopic.php?f=4&t=4054&start=10#p59020
тем самым все таблицы собрались в одну и оптимайзер снова заработал

Спасибо, что откликнулся)
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Optimizer

Сообщение nightwind » Сб окт 14, 2017 9:48 pm

Подтверждаю - оптимайзер работает только с неразнесенной таблицей.
EvgenyG
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение EvgenyG » Сб окт 14, 2017 10:21 pm

nightwind писал(а):Подтверждаю - оптимайзер работает только с неразнесенной таблицей.
Планируется исправить этот баг?
MDM Win7x64, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 287 раз

Re: Модуль Optimizer

Сообщение xor » Ср окт 18, 2017 3:03 am

Заметил, что оптимайзер здорово раздувает лог

Код: Выделить всё

log_2017-10-14-cycle_main.php.txt    13 761 745    17.10.2017 21:12    -a--
log_2017-10-13-cycle_main.php.txt    7 293 173    14.10.2017 23:16    -a--
log_2017-10-12-cycle_main.php.txt    7 327 321    13.10.2017 23:17    -a-- 
выводя туда свои точки, но, почему-то разделенные тысячами пробелов . Может, их уже можно убрать?

И да, вешает цикл main у меня в 5 утра(
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 1435 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Optimizer

Сообщение sergejey » Ср окт 18, 2017 10:58 am

Записал себе баги. Да, всё планируется исправить :)

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4265
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 1435 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Optimizer

Сообщение sergejey » Вт окт 24, 2017 5:18 pm

В оптимайзер добавлена поддержка "разнесённых" таблиц истории
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
nightwind (Вт окт 24, 2017 7:57 pm)
Рейтинг: 1.37%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Optimizer

Сообщение nightwind » Вт окт 24, 2017 7:57 pm

Заработало!
AndreyK
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 10:28 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль Optimizer

Сообщение AndreyK » Пт ноя 10, 2017 10:18 am

xor писал(а):Заметил, что оптимайзер здорово раздувает лог

Код: Выделить всё

log_2017-10-14-cycle_main.php.txt    13 761 745    17.10.2017 21:12    -a--
log_2017-10-13-cycle_main.php.txt    7 293 173    14.10.2017 23:16    -a--
log_2017-10-12-cycle_main.php.txt    7 327 321    13.10.2017 23:17    -a--
выводя туда свои точки, но, почему-то разделенные тысячами пробелов . Может, их уже можно убрать?

И да, вешает цикл main у меня в 5 утра(
Такая же беда. Каждую ночь падает главный цикл, во время работы оптимайзера.
Кто-нибудь решил эту проблему?
rv9c
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб дек 09, 2017 11:55 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Optimizer

Сообщение rv9c » Вс янв 14, 2018 7:19 pm

Аналогичная беда с главным циклом. Как решить ее?
Ответить