[Модуль] Optimizer (optimizer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Пт июл 24, 2020 12:45 am

Остальные "хвосты" буду искать после работы, сегодня уже поздно. Всем спасибо за помощь. :-)

Почистил остальное, в результате кол-во значений сократилось более чем в 2 раза (было 56 тыс., осталось 26 тыс.).
AK1
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение AK1 » Чт сен 10, 2020 12:27 pm

Есть устройство - датчик мощности. Нагрузка периодически включается.
В базу пишется. График нормальный.
Но после оптимизации график превращается в какую-то непонятную порнографию.
Все нулевые значения из базы затираются и график невозможно смотреть.
Существует какая-то опция или способ сохранить нулевые значения в паузах (начало и конец периода со значением 0), чтобы выводить нормальный, внятный график?
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (46.6 КБ) 674 просмотра
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт сен 10, 2020 1:48 pm

AK1 писал(а):
Чт сен 10, 2020 12:27 pm
Есть устройство - датчик мощности. Нагрузка периодически включается.
В базу пишется. График нормальный.
Но после оптимизации график превращается в какую-то непонятную порнографию.
Все нулевые значения из базы затираются и график невозможно смотреть.
Существует какая-то опция или способ сохранить нулевые значения в паузах (начало и конец периода со значением 0), чтобы выводить нормальный, внятный график?
какую вы оптимизацию задаёте, такая и отрабатывает. какие у вас настройки для порнографии? наверное, вам надо просто данные обрезать по времени и всё
AK1
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение AK1 » Ср сен 16, 2020 7:45 am

Проблемы в оптимизации остаются.
В базу не пишутся нулевые значения.
Поэтому и графики получаются бесполезные.
Вообще-то и без оптимизации есть проблема с записью нулевых данных при отсутствии нагрузки.
Добавил код, по которому при включении нагрузке сначала пишется мощность = 1, а затем реальная мощность.
График получается нормальный.
Но при оптимизации все нулевые данные опять стираются.
Обрезать по времени хранения не выход.
Хочется видеть историю событий.
Вложения
Безымянный 2.png
Безымянный 2.png (49.41 КБ) 610 просмотров
Безымянный 3.png
Безымянный 3.png (94.07 КБ) 610 просмотров
Безымянный 4.png
Безымянный 4.png (48.68 КБ) 610 просмотров
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Ср сен 16, 2020 10:15 am

AK1 писал(а):
Ср сен 16, 2020 7:45 am
Проблемы в оптимизации остаются.
В базу не пишутся нулевые значения.
Поэтому и графики получаются бесполезные.
Вообще-то и без оптимизации есть проблема с записью нулевых данных при отсутствии нагрузки.
Добавил код, по которому при включении нагрузке сначала пишется мощность = 1, а затем реальная мощность.
График получается нормальный.
Но при оптимизации все нулевые данные опять стираются.
Обрезать по времени хранения не выход.
Хочется видеть историю событий.
для предметного разговора не хватает скрина настроек оптимизации.
нулевые данные в историю пишутся нормально, если только нет каких-то обработок значений.
и вообще вопрос - зачем включать свойство в оптимизацию, если она не нужна?
AK1
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение AK1 » Ср сен 16, 2020 10:37 am

В том то и дело, что нулевые значения не пишутся.
Скрин после оптимизации см.выше.
Оптимизация для уменьшения размера базы. Мне достаточно среднего значения в период, когда устройство включено.
Но важно посмотреть, когда оно было включено.
Особенно пусковые токи и количество сработок при включении (двигатели запускаются не с 1-го раза, поэтому, когда при подаче напряжения двигатель не начинает вращаться, то через 5 сек его отключаю и перезапускаю. И так 3 раза)
Некоторые параметры системы передаю на emoncms.org. Там хоть и платно, но хранится вся история за несколько лет с шагом 10 сек без всякого сжатия.
Хотелось бы такое же и на мажордоме, но не получается.
Вложения
й1.png
й1.png (40.58 КБ) 596 просмотров
Безымянный.png
Безымянный.png (24.2 КБ) 596 просмотров
Безымянный1.png
Безымянный1.png (24.9 КБ) 596 просмотров
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Ср сен 16, 2020 10:42 am

AK1 писал(а):В том то и дело, что нулевые значения не пишутся.
Скрин после оптимизации см.выше.
Оптимизация для уменьшения размера базы. Мне достаточно среднего значения в период, когда устройство включено.
Но важно посмотреть, когда оно было включено.
Особенно пусковые токи и количество сработок при включении (двигатели запускаются не с 1-го раза, поэтому, когда при подаче напряжения двигатель не начинает вращаться, то через 5 сек его отключаю и перезапускаю. И так 3 раза)
Некоторые параметры системы передаю на emoncms.org. Там хоть и платно, но хранится вся история за несколько лет с шагом 10 сек без всякого сжатия.
Хотелось бы такое же и на мажордоме, но не получается.
А тут почему вы не используете бар-график?
Если нужно обрезать только по глубине истории, не надо указывать авг, тем более, что для нерегулярных данных среднее в МДМ считается неверно (


Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk


AK1
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 6:39 pm
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение AK1 » Ср сен 16, 2020 11:02 am

Бар-график?
Увидел только колонки, но это не бар-график.
MAX и SUM также не очень наглядно отображаются.
Видимо для своих хотелок надо писать что-то свое.
Штатными способами не получается.
Пока обрезал срок хранения и убрал оптимизацию для таких устройств.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1713
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Ср сен 16, 2020 11:21 am

AK1 писал(а):
Ср сен 16, 2020 11:02 am
Бар-график?
Увидел только колонки, но это не бар-график.
MAX и SUM также не очень наглядно отображаются.
Видимо для своих хотелок надо писать что-то свое.
Штатными способами не получается.
Пока обрезал срок хранения и убрал оптимизацию для таких устройств.
ну да, к сожалению, модули рассчитаны только на некое стандартное применение и собственные хотелки приходится городить самому(
homester
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Вт дек 24, 2019 2:09 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение homester » Вс янв 10, 2021 4:00 pm

Добрый день. Скажите пожалуйста, что это за свойство и как с этим бороться?
Снимок.PNG
Снимок.PNG (12.67 КБ) 72 просмотра
Ответить