[Модуль] Optimizer (optimizer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июл 23, 2020 9:17 pm

Спасибо. Думал это в "Экспорте" делается. Скопировал таблицу в "pvalues-2", "pvalues" очистил. Теперь Optimizer вот что показывает:
СпойлерПоказать
Таблица.jpg
Таблица.jpg (180.02 КБ) 3759 просмотров
54 тыс. неизвестных свойств. Он не может их из "pvalues-2" подхватывать ? Может её лучше как-то ещё переименовать ?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июл 23, 2020 10:09 pm

Jilber писал(а):
Чт июл 23, 2020 9:17 pm
Спасибо. Думал это в "Экспорте" делается. Скопировал таблицу в "pvalues-2", "pvalues" очистил. Теперь Optimizer вот что показывает:
СпойлерПоказать
Таблица.jpg
54 тыс. неизвестных свойств. Он не может их из "pvalues-2" подхватывать ? Может её лучше как-то ещё переименовать ?
это оптимайзер. он с историей работает, а отбор идёт через пвалюес.
если в этой функции покопаться, видно откуда там анноун вылезает.
2020-07-23_22-06-57.png
2020-07-23_22-06-57.png (29.13 КБ) 3730 просмотров
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июл 23, 2020 10:15 pm

Jilber писал(а):
Чт июл 23, 2020 9:17 pm
Скопировал таблицу в "pvalues-2", "pvalues" очистил. Теперь Optimizer вот что показывает:
что-то не нравится мне этот способ( я б восстановил пвалюес и потихоньку искал бы непривязанные записи именно в пвалюес
Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июл 23, 2020 10:18 pm

Пробовал... не получается ничего найти. Хотя наверное как-то не так искал.
Я так понимаю, что таблица "pvalues" создаётся и начинает заполняться автоматически ? Не получается скопировать обратно в неё из "pvalues-2".
СпойлерПоказать
Ошибка.jpg
Ошибка.jpg (79.68 КБ) 3719 просмотров
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июл 23, 2020 10:46 pm

Jilber писал(а):
Чт июл 23, 2020 10:18 pm
Пробовал... не получается ничего найти. Хотя наверное как-то не так искал.
Я так понимаю, что таблица "pvalues" создаётся и начинает заполняться автоматически ? Не получается скопировать обратно в неё из "pvalues-2".
СпойлерПоказать
Ошибка.jpg
остановите все циклы в мдм, идите в пхпадмин
удалите таблицу пвалюес (дроп),
переименуйте вашу копию пвалюес-2 в пвалюес (вы уже это делали)
стартаните циклы
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Jilber (Чт июл 23, 2020 11:03 pm)
Рейтинг: 1.2%
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение andrey040670 » Чт июл 23, 2020 10:52 pm

Перебрать таблицу не так долго, смотрите где пустое эначение OBJECT_ID, а по по поводу как вернуть всё назад, откройте скопированную таблицу в редакторе и скопируйте содержимое, очистите таблицу в базе и сделайте sql запрос вставив скопированное в окно
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июл 23, 2020 11:03 pm

xor писал(а):
Чт июл 23, 2020 10:46 pm
остановите все циклы в мдм, идите в пхпадмин
удалите таблицу пвалюес (дроп),
переименуйте вашу копию пвалюес-2 в пвалюес (вы уже это делали)
стартаните циклы
Спасибо, восстановил. Не догадался остановить все циклы.
andrey040670 писал(а):
Чт июл 23, 2020 10:52 pm
Перебрать таблицу не так долго, смотрите где пустое эначение OBJECT_ID
Я так понимаю, что пустого ID в таблице быть не может (по крайней мере я не видел такого). Сортировал по OBJECT_ID - минимум с "6" начинается, пустых вроде нету.
Аватара пользователя
andrey040670
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:00 pm
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение andrey040670 » Чт июл 23, 2020 11:10 pm

Не ID, а OBJECT_ID, то есть у вас свойства не привязаны к объектам.
MojorDomo <alfa> Khadas VIM1 Ubuntu 18.04.2 LTS bionic Linux 4.9.40 #2 SMP PREEMPT Tue Oct 30 15:47:54 CST 2018 aarch64 GNU/Linux
Jilber
Сообщения: 550
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 89 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июл 23, 2020 11:14 pm

Я "OBJECT_ID" и имел ввиду, не нашёл пустых в таблице. Сортировал по OBJECT_ID - минимум с "6" начинается, пустых вроде нету.
Сейчас подумал, а не может ли Optimizer что-то не то показывать ? Может в таблице "пустых" значени и нету ?
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 506 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июл 23, 2020 11:20 pm

Jilber писал(а):
Чт июл 23, 2020 11:03 pm
xor писал(а):
Чт июл 23, 2020 10:46 pm
остановите все циклы в мдм, идите в пхпадмин
удалите таблицу пвалюес (дроп),
переименуйте вашу копию пвалюес-2 в пвалюес (вы уже это делали)
стартаните циклы
Спасибо, восстановил. Не догадался остановить все циклы.
andrey040670 писал(а):
Чт июл 23, 2020 10:52 pm
Перебрать таблицу не так долго, смотрите где пустое эначение OBJECT_ID
Я так понимаю, что пустого ID в таблице быть не может (по крайней мере я не видел такого). Сортировал по OBJECT_ID - минимум с "6" начинается, пустых вроде нету.
вот такой запрос (немного переделанный из оптимайзера) ищет непривязанные сущности в пвалюес
три последние поля не должны быть пустыми
SELECT pvalues.ID, pvalues.`PROPERTY_NAME` , properties.TITLE AS PTITLE, classes.TITLE AS CTITLE, objects.TITLE AS OTITLE
FROM pvalues
LEFT JOIN objects ON pvalues.OBJECT_ID = objects.ID
LEFT JOIN classes ON objects.CLASS_ID = classes.ID
LEFT JOIN properties ON pvalues.PROPERTY_ID = properties.ID
HAVING PTITLE IS NULL
OR CTITLE IS NULL
OR OTITLE IS NULL

у меня он возвращает 16 записей для класс Компьютер, объект ЗисКомпьютер (но это фишка мдм - это свойства циклов, они особым образом обрабатываются)
За это сообщение автора xor поблагодарил:
u885 (Пт июл 24, 2020 1:51 am)
Рейтинг: 1.2%
Ответить