[Модуль] Optimizer (optimizer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

mailutrish
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 3:53 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение mailutrish » Пн июн 29, 2020 12:11 am

конечно. для примера указал всего 100 значений хранить 5 дней. результат 0
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Пн июн 29, 2020 12:59 am

mailutrish писал(а):
Пн июн 29, 2020 12:11 am
конечно. для примера указал всего 100 значений хранить 5 дней. результат 0
ну а в логе что пишет?
За это сообщение автора xor поблагодарил:
mailutrish (Пн июн 29, 2020 5:13 pm)
Рейтинг: 1.23%
mailutrish
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 3:53 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение mailutrish » Пн июн 29, 2020 5:13 pm

xor писал(а):
Вс июн 28, 2020 11:25 pm
mailutrish писал(а):
Вс июн 28, 2020 11:18 pm
Привет. У меня проблема. Пухнет база значений датчиков, а optimizer при нажатии на кнопку opimize now базу не сокращает. Что делать? у меня raspberry pi 4.
а он настроен? ну, указано, какие свойства и как оптимизировать? 1 пост в теме
Спасибо.
Похоже оптимизер решил заработать
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Вт июн 30, 2020 12:27 am

)
Jilber
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Ср июл 22, 2020 11:31 pm

xor писал(а):
Чт июн 25, 2020 2:05 am
сначала надо их найти, если оптимайзер их показывает - то, что по ним есть записи - не очень хорошо. вы знаете, что в истории они есть и соответствуют записям в pvalues. теперь вам надо найти записи в pvalues, которым не найдется связок с существующими записями в таблицах свойств, объектов и классов. я так думаю
Подскажите, а можно как-то снести и потом заново создать отдельную таблицу (pvalues) ? Никак не могу найти и удалить те записи.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июл 23, 2020 6:18 pm

Jilber писал(а):
Ср июл 22, 2020 11:31 pm
xor писал(а):
Чт июн 25, 2020 2:05 am
сначала надо их найти, если оптимайзер их показывает - то, что по ним есть записи - не очень хорошо. вы знаете, что в истории они есть и соответствуют записям в pvalues. теперь вам надо найти записи в pvalues, которым не найдется связок с существующими записями в таблицах свойств, объектов и классов. я так думаю
Подскажите, а можно как-то снести и потом заново создать отдельную таблицу (pvalues) ? Никак не могу найти и удалить те записи.
ну, её можно очистить, но пропадут все значения свойств. какие-то, конечно, сами заполнятся по мере прихода данных (типа температуры), а заполненные вручную потеряются(
Jilber
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июл 23, 2020 6:51 pm

Сами свойства объектов останутся, сотрутся только их значения ? А те "пустые" свойства в Оптимайзере, про которые я писал выше, сотрутся ? Уже не знаю как их ещё стереть, да и больно много их развелось.
СпойлерПоказать
Свойства.jpg
Свойства.jpg (41.81 КБ) 690 просмотров
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июл 23, 2020 7:04 pm

Jilber писал(а):
Чт июл 23, 2020 6:51 pm
Сами свойства объектов останутся, сотрутся только их значения ? А те "пустые" свойства в Оптимайзере, про которые я писал выше, сотрутся ? Уже не знаю как их ещё стереть, да и больно много их развелось.
да - пвалюес это значения свойств.
ну, скопируйте таблицу в сторону. сотрёте, посмотрите. если неприемлемо, восстановите
Jilber
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июл 23, 2020 7:19 pm

Пробовал "Export", выдаёт ошибку "Fatal error: Cannot 'break' 2 levels in C:\_majordomo\htdocs\phpmyadmin4\export.php on line 864"
Попробовать что-то вроде этого ?

Код: Выделить всё

INSERT INTO `db_terminal`.`pvalues-2`
SELECT *
FROM `db_terminal`.`pvalues` ;
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 471 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июл 23, 2020 9:02 pm

Jilber писал(а):
Чт июл 23, 2020 7:19 pm
Пробовал "Export", выдаёт ошибку "Fatal error: Cannot 'break' 2 levels in C:\_majordomo\htdocs\phpmyadmin4\export.php on line 864"
Попробовать что-то вроде этого ?

Код: Выделить всё

INSERT INTO `db_terminal`.`pvalues-2`
SELECT *
FROM `db_terminal`.`pvalues` ;
чего-то вы мудрите)
просто из пхпадмина мышкой пощёлкать, не?
2020-07-23_21-00-54.png
2020-07-23_21-00-54.png (93.97 КБ) 591 просмотр
За это сообщение автора xor поблагодарили (всего 2):
Jilber (Чт июл 23, 2020 9:15 pm) • Amarok (Пт июл 24, 2020 6:17 am)
Рейтинг: 2.47%
Ответить