[Модуль] Optimizer (optimizer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Ср июн 24, 2020 11:24 pm

Jilber писал(а):
Ср июн 24, 2020 11:23 am
Уже думал об этом, но по каким параметрам искать-то ? По пустым ID или VALUE_ID ?
вот поиск в истории (phistory) потеряшек - тех, кому не нашлось соответствия в таблице со значениями (pvalues)

Код: Выделить всё

SELECT h.`VALUE_ID` , h.`ADDED` , h.`VALUE` , v . *
FROM `phistory` h
LEFT JOIN pvalues v ON h.`VALUE_ID` = v.id where v.id is null
Jilber
Сообщения: 542
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Ср июн 24, 2020 11:42 pm

Это как-то в самой базе данных искать ? Либо я что-то не так делаю, либо просто ничего не находит.
СпойлерПоказать
SQL.jpg
SQL.jpg (38.19 КБ) 1406 просмотров
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июн 25, 2020 12:02 am

Jilber писал(а):
Ср июн 24, 2020 11:42 pm
Это как-то в самой базе данных искать ? Либо я что-то не так делаю, либо просто ничего не находит.
СпойлерПоказать
SQL.jpg
ну, так вы убедились, что в истории у вас отсутствуют потеряшки. теперь, как мне кажется, можно таблицу pvalues (или properties) проверять на соответствие существующих записей объектам и свойствам.
у меня просто нет таких записей с пустыми классами и объектами(
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июн 25, 2020 12:15 am

Jilber писал(а):
Вт июн 23, 2020 6:20 pm
...
Пытаюсь их добавить в оптимизацию:
СпойлерПоказать
Optimizer-2.jpgOptimizer-3.jpg
...
как я понимаю, вы выставили тут такое условие - для всех классов и объектов, у которых есть свойство температура - ОСТАВИТЬ ГЛУБИНУ ИСТОРИИ ПО УМОЛЧАНИЮ (inf.) и НЕ ПРИМЕНЯТЬ ОПТИМИЗАЦИЮ (NONE)
Это ничего, кмк, не даёт(
Jilber
Сообщения: 542
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июн 25, 2020 12:20 am

Нет, я просто добавил вот это свойство в оптимизацию. У других свойств на этом скрине есть объекты и классы, а это "пустое". Если я правильно понимаю, то нормальное свойство выглядит так - "Rooms: Outdoor.Humidity", а это - ": .humidity", т.е. просто отсутствуют названия класса и объекта.
СпойлерПоказать
1.jpg
1.jpg (98.88 КБ) 1369 просмотров
И на тех двух скринах видно, что есть свойство, но нет объекта и класса (поля пустые).
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июн 25, 2020 12:40 am

Jilber писал(а):
Чт июн 25, 2020 12:20 am
Нет, я просто добавил вот это свойство в оптимизацию. У других свойств на этом скрине есть объекты и классы, а это "пустое". Если я правильно понимаю, то нормальное свойство выглядит так - "Rooms: Outdoor.Humidity", а это - ": .humidity", т.е. просто отсутствуют названия класса и объекта.
СпойлерПоказать
1.jpg
И на тех двух скринах видно, что есть свойство, но нет объекта и класса (поля пустые).
я комментировал вот это из вашего поста:
2020-06-25_00-36-13.png
2020-06-25_00-36-13.png (17.45 КБ) 1347 просмотров
при оставлении пустых полей подразумевается в модуле использование всех классов и объектов. только у вас условие задано - ничего не делать - ни по времени ограничивать, ни агрегировать(
Jilber
Сообщения: 542
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение Jilber » Чт июн 25, 2020 12:52 am

Я понял, что речь об этом скрине. Я не очищал поля класса и объекта - они изначально были пустые при добавлении этого свойства в оптимизацию. А в условии можно добавить например "max" - это ничего не изменит. Изначально я спрашивал как убрать такие "пустые" свойства (без объекта и класса).
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Чт июн 25, 2020 2:05 am

Jilber писал(а):
Чт июн 25, 2020 12:52 am
Я понял, что речь об этом скрине. Я не очищал поля класса и объекта - они изначально были пустые при добавлении этого свойства в оптимизацию. А в условии можно добавить например "max" - это ничего не изменит. Изначально я спрашивал как убрать такие "пустые" свойства (без объекта и класса).
сначала надо их найти, если оптимайзер их показывает - то, что по ним есть записи - не очень хорошо. вы знаете, что в истории они есть и соответствуют записям в pvalues. теперь вам надо найти записи в pvalues, которым не найдется связок с существующими записями в таблицах свойств, объектов и классов. я так думаю
mailutrish
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вт мар 24, 2020 3:53 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение mailutrish » Вс июн 28, 2020 11:18 pm

Привет. У меня проблема. Пухнет база значений датчиков, а optimizer при нажатии на кнопку opimize now базу не сокращает. Что делать? у меня raspberry pi 4.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 195 раз
Поблагодарили: 495 раз

Re: [Модуль] Optimizer (optimizer)

Сообщение xor » Вс июн 28, 2020 11:25 pm

mailutrish писал(а):
Вс июн 28, 2020 11:18 pm
Привет. У меня проблема. Пухнет база значений датчиков, а optimizer при нажатии на кнопку opimize now базу не сокращает. Что делать? у меня raspberry pi 4.
а он настроен? ну, указано, какие свойства и как оптимизировать? 1 пост в теме
Ответить