[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 702 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Ср сен 21, 2016 9:46 am

C_3AXAPOB писал(а):А что делать?
fix скоро будет

PS fixed
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
C_3AXAPOB (Вт окт 04, 2016 11:13 pm)
Рейтинг: 1.23%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
artemon25
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2016 10:33 pm
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение artemon25 » Вс окт 02, 2016 9:16 am

Подскажите а почему может быть мне на телефон приходит всё что происходит на MDM а вот обратно с телефона на комп я отправить команду не могу при отправке телефон отправляет команду а вот на комп она не приходит , причём после настройки телеграм один раз команда прошла и потом всё пропало. заранее всем спасибо за ответ
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 702 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Вс окт 02, 2016 9:51 pm

artemon25 писал(а):Подскажите а почему может быть мне на телефон приходит всё что происходит на MDM а вот обратно с телефона на комп я отправить команду не могу при отправке телефон отправляет команду а вот на комп она не приходит , причём после настройки телеграм один раз команда прошла и потом всё пропало. заранее всем спасибо за ответ
В "Истории событий" модуля отображается что приходит с телефона? Если да то скорее всего не включено разрешение для обработки команд.
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Руслан
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 10:08 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Руслан » Чт окт 13, 2016 8:51 pm

Screenshot_2016-10-13-22-34-19-330_com.opera.browser.png
Screenshot_2016-10-13-22-34-19-330_com.opera.browser.png (246.85 КБ) 6547 просмотров
Не подскажете как можно вот такое сделать?
https://m.habrahabr.ru/post/312328/comments/
Статус активности высвечивается прям на кнопке.
И еще. Очень интересно сделан бот сбера
SberbankBot - нажимаешь кнопку и появляется следующее меню и т. п.
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 702 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Чт окт 13, 2016 9:55 pm

В принципе можно реализовать на текущей версии модуля, попробую сделать для примера
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 702 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Сб окт 15, 2016 12:58 pm

Итак, как и обещал, выкладываю свои изыскания по поводу создания меню с отображением статуса
1. Создается команда "Свет", с пустым обработчиком, только для отображения в основном меню
2. Создается скрытая команда "Назад" доступная для всех, с обработчиком

Код: Выделить всё

return "Выберите действие:";
3. Создается событие "messageHook" на текстовое сообщение с кодом

Код: Выделить всё

$pos = strripos($text , "Кухня");
if ($pos > -1) {
   cm("kitchenLed.switch");
   $skip = true;
}
$pos = strripos($text , "Торшер");
if ($pos > -1) {
   cm("Relay1.switch");
   $skip = true;
}
echo $text;
$pos = strripos($text , "Свет");
if ($pos > -1) {
 $skip = true;
}
if ($skip)
{
//3C D8 11 DF
$off = json_decode('"'.'\ud83c\udf11'.'"');
//D83C DF15
$on = json_decode('"'.'\uD83C\uDF15'.'"');
 $ks = $off;
 $ts = $off;
 if (gg("kitchenLed.on") == 1)
    $ks = $on;
 if (gg("Relay1.status") == 1)
   $ts = $on;
$option = array(array($ks."Кухня", $ts."Торшер"),array("Назад"));
$this->sendMessageToUser($chat_id,"Выберите комнату:",$option);
} 
В результате отправке команды "Свет" должно отобразится меню, из которого можно управлять нагрузкой
Обработчик конечно же нужно подправить под себя, поменять названия объектов, методов и значений, чем будете управлять

Cкрин что получилось у меня
Вложения
file_3.jpg
Пример меню
file_3.jpg (85.89 КБ) 6458 просмотров
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 5):
Jager (Сб окт 15, 2016 10:06 pm) • Руслан (Вт янв 17, 2017 12:06 pm) • Pacific (Пт янв 18, 2019 7:37 pm) • savenko_egor (Ср авг 14, 2019 9:23 pm) • Andy111 (Вс сен 15, 2019 6:25 pm)
Рейтинг: 6.17%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
mazahaka7sk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 8:46 am
Откуда: Усть-Каменогорс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение mazahaka7sk » Сб окт 15, 2016 4:50 pm

установил новую систему поставил модуль телеграм и начались проблемы
C:\_majordomo\htdocs\modules\telegram\telegram.class.php on line 122 когда пишешь сообщение в чат выдает такую ошибку
также на телефон не приходит не одного сообщения
CONNECT |Группа в VK| ЮТУБ КАНАЛ
Система стоит на Raspberry pi 3b v3.31
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 702 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Сб окт 15, 2016 6:15 pm

mazahaka7sk писал(а):установил новую систему поставил модуль телеграм и начались проблемы
C:\_majordomo\htdocs\modules\telegram\telegram.class.php on line 122 когда пишешь сообщение в чат выдает такую ошибку
также на телефон не приходит не одного сообщения
В папке debmes есть права на запись?
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
mazahaka7sk
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб фев 20, 2016 8:46 am
Откуда: Усть-Каменогорс
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение mazahaka7sk » Сб окт 15, 2016 6:51 pm

а где настраиваются права?
CONNECT |Группа в VK| ЮТУБ КАНАЛ
Система стоит на Raspberry pi 3b v3.31
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 177 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Jager » Сб окт 15, 2016 10:06 pm

Eraser писал(а):Итак, как и обещал, выкладываю свои изыскания по поводу создания меню с отображением статуса
Меню отлично работает, но есть пара моментов.
В меню статус отображается правильно, а в чате инвертированно.
После выполнения команды опять появляется надпись «Выберите комнату», это лишнее.
Ответить