[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Denis_k
Сообщения: 579
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Denis_k » Ср май 01, 2019 9:36 pm

не получается пользоваться модулем, только ddns и vpn на роутере позволяют что то сделать
ЗЫ. зато телеграм на телефоне прижился, хотя изначально ставился только для мд
MD на raspberry pi3
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Kvantos » Вт май 07, 2019 12:44 pm

Eraser писал(а):
Вс окт 16, 2016 11:22 am
Вот еще одно довольно интересное решение интерактивной клавиатуры:
Тут на телеге подсказали как усовершенствовать немного (была проблема, в том что после первого нажатия кнопки меню статус не успевает поменяться и отображение текущего статуса невозможно), вот доработанный код, может пригодится. Было бы неплохо ссылку из шапки на него тоже сделать:

Команда "Освещение":

Код: Выделить всё

$off = json_decode('"'.'\ud83c\udf11'.'"');
$on = json_decode('"'.'\uD83C\uDF15'.'"');
$ts = $off;
$ks = $off;
if (gg("Switch01.status") == 1) {$ts = $on;}
if (gg("RGB01.status") == 1) {$ks = $on;}
$option = array(array($this->buildInlineKeyboardButton($text=$ts."Коридор","","Callback_Switch01",""),$this->buildInlineKeyboardButton($text=$ks."Подсветка в зале","","Callback_RGB01","") ) );
$keyb = $this->buildInlineKeyBoard($option);
$content = array('chat_id' => $chat_id, 'text' => "Управление светом:", 'reply_markup' => $keyb);
$this->sendContent($content);

Событие "Callback_light":

Код: Выделить всё

$off = json_decode('"'.'\ud83c\udf11'.'"');
$on = json_decode('"'.'\uD83C\uDF15'.'"');
$ts = $off;
$ks = $off;
$sw = false;
if ($callback == 'Callback_Switch01') {
    $sw = true;
    if (gg("Switch01.status") == 1) { $ts = $off; }
    else { $ts = $on; }
    cm("Switch01.switch");
}


if ($callback == 'Callback_RGB01') {
    $sw = true;
    if (gg("RGB01.status") == 1) { $ks = $off; }
    else { $ks = $on; }
    cm("RGB01.switch");
}
if ($sw) {
$option = array(array($this->buildInlineKeyboardButton($text=$ts."Коридор","","Callback_Switch01",""),
                        $this->buildInlineKeyboardButton($text=$ks."Подсветка в зале","","Callback_RGB01","") ) );
$keyb = $this->buildInlineKeyBoard($option);
$this->editMessage($chat_id,$message_id,"Управление светом:",$keyb);
}
За это сообщение автора Kvantos поблагодарили (всего 3):
cabat (Вт май 07, 2019 3:02 pm) • Samir77 (Вт май 21, 2019 10:47 am) • Strangeman (Чт май 23, 2019 4:29 pm)
Рейтинг: 3.7%
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
webms
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2016 3:13 am
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение webms » Вт май 07, 2019 5:25 pm

У меня в вкладке События есть меню с строкой

Код: Выделить всё

$option = array( array($em_l." Свет", $em_c." Камеры"));
а в Командах запись "Камеры"

когда нажимаю кнопку то пишет что неизвестная команда, если убрать иконку $em_c то все ок

а как вызвать команду Камеры с иконкой?

пс: надеюсь вы меня поняли)
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение tarasfrompir » Вт май 07, 2019 5:31 pm

Похвастаюсь теперь у меня Мажордомо не только принимает команды но и отвечает в Телегу в терминал "Телеграм"..
Вложения
Без имени-1копирование.jpg
Без имени-1копирование.jpg (110.92 КБ) 1491 просмотр
За это сообщение автора tarasfrompir поблагодарили (всего 2):
dengi.76 (Чт май 16, 2019 10:14 pm) • Samir77 (Пт авг 23, 2019 10:08 pm)
Рейтинг: 2.47%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 721 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Вт май 07, 2019 10:08 pm

Управление "Простыми устройствами"
Никаких специфических настроек выполнять не надо, используются параметры ПУ
Во вложениях файлы для импорта команды и обработчика callback
main.png
main.png (182.95 КБ) 1468 просмотров
room.png
room.png (104.99 КБ) 1468 просмотров
зы решил выложить, сам давно пользуюсь
Вложения
Event_Telegram_CallbackSD.txt
(4.17 КБ) 395 скачиваний
Command_Telegram_ПУ.txt
(1.1 КБ) 390 скачиваний
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 8):
Kvantos (Ср май 08, 2019 12:21 pm) • Samir77 (Вт май 21, 2019 10:44 am) • Pacific (Пн июн 24, 2019 8:54 pm) • antpino (Чт авг 29, 2019 8:55 am) • Aleks130699 (Сб сен 14, 2019 3:12 pm) • Logrus (Чт май 07, 2020 8:36 am) • semkyskov (Чт май 07, 2020 12:21 pm) • u885 (Сб июл 25, 2020 1:12 am)
Рейтинг: 9.88%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
viktor6
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение viktor6 » Вт май 07, 2019 10:41 pm

Eraser писал(а):
Вт май 07, 2019 10:08 pm
Управление "Простыми устройствами"
Никаких специфических настроек выполнять не надо, используются параметры ПУ
Во вложениях файлы для импорта команды и обработчика callback
main.png
room.png

зы решил выложить, сам давно пользуюсь
Что-то не получилось у меня из ПУ
Отображаются только некоторые комнаты и при нажатии на их не чего не происходит.
СпойлерПоказать
1234.jpg
1234.jpg (42.72 КБ) 1461 просмотр
141.jpg
141.jpg (176.5 КБ) 1461 просмотр
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 721 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Вт май 07, 2019 10:45 pm

viktor6 писал(а):
Вт май 07, 2019 10:41 pm
Eraser писал(а):
Вт май 07, 2019 10:08 pm
Управление "Простыми устройствами"
Никаких специфических настроек выполнять не надо, используются параметры ПУ
Во вложениях файлы для импорта команды и обработчика callback
main.png
room.png

зы решил выложить, сам давно пользуюсь
Что-то не получилось у меня из ПУ
Отображаются только некоторые комнаты и при нажатии на их не чего не происходит.
СпойлерПоказать
1234.jpg
141.jpg
callback импортировали, он выполняется?
в объектах Rooms все комнаты есть?
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
viktor6
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение viktor6 » Вт май 07, 2019 11:06 pm

Eraser писал(а):
Вт май 07, 2019 10:45 pm
callback импортировали, он выполняется?
в объектах Rooms все комнаты есть?
Да
У меня такое чувство что чтото не так из ПУ. Добавил Switch 4 и градусник так он не отображается в телеге
СпойлерПоказать
221.jpg
221.jpg (129.02 КБ) 1453 просмотра
222.jpg
222.jpg (172.14 КБ) 1453 просмотра
2111.jpg
2111.jpg (123.14 КБ) 1453 просмотра
Разобрался, причина названия комнат. Нужно их добавлять из меню админки, и в свойствах прописать Balkon.Title названия
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.34
Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 274
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Kvantos » Ср май 08, 2019 11:15 am

tarasfrompir писал(а):
Вт май 07, 2019 5:31 pm
Похвастаюсь теперь у меня Мажордомо не только принимает команды но и отвечает в Телегу в терминал "Телеграм"..
У меня нет вообще терминала "Телеграм", и все сообщения и без этого с соответствующим уровнем сыплются в телегу (все как в консоль мдм). Подскажите, как у Вас сконфигурировано терминал "Телеграм"?
Вложения
Snap 2019-05-08 at 11.16.47.png
Snap 2019-05-08 at 11.16.47.png (345.93 КБ) 1400 просмотров
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
Аватара пользователя
tarasfrompir
Сообщения: 2871
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 681 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение tarasfrompir » Ср май 08, 2019 11:31 am

Kvantos писал(а):
Ср май 08, 2019 11:15 am
tarasfrompir писал(а):
Вт май 07, 2019 5:31 pm
Похвастаюсь теперь у меня Мажордомо не только принимает команды но и отвечает в Телегу в терминал "Телеграм"..
У меня нет вообще терминала "Телеграм", и все сообщения и без этого с соответствующим уровнем сыплются в телегу (все как в консоль мдм). Подскажите, как у Вас сконфигурировано терминал "Телеграм"?
а ты можешь давать ответ на вопрос из телеграмма - используя фукнцию sayTo('проба',5,'telegram1')?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Ответить