[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

ArtemHOD
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 11:22 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение ArtemHOD » Сб апр 28, 2018 1:36 pm

Eraser писал(а):
Сб апр 28, 2018 1:29 pm
ArtemHOD писал(а):
Сб апр 28, 2018 1:25 pm
Eraser, спасибо за ответ.

В такой вариации заработало.
Но если использовать вариант с меню

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$option = array( array("Опция1", "Опция2"), array("Опция3", "Опция4"));
$res = $telegram_module->sendMessageToUser($user_id, "Message", $option);
print_r($res);
То массив $res получается пустой. Подскажи куда копать.
Где в коде телеграма происходит обработка сообщений и вывод в "Историю событий"?
надо не sendMessageToUser, а sendMessage
В том случае получаю:
Array ( [ok] => [error_code] => 400 [description] => Bad Request: can't parse reply keyboard markup JSON object )
я так понимаю не нравится наличие клавиатуры.
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 833 раза
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Eraser » Сб апр 28, 2018 1:41 pm

ArtemHOD писал(а):
Сб апр 28, 2018 1:36 pm
В том случае получаю:
Array ( [ok] => [error_code] => 400 [description] => Bad Request: can't parse reply keyboard markup JSON object )
я так понимаю не нравится наличие клавиатуры.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$option = array( array("Опция1", "Опция2"), array("Опция3", "Опция4"));
$keyboard = $telegram_module ->telegramBot->buildKeyBoard($option , false, true);
$res = $telegram_module->sendMessageToUser($user_id, "Message", $keyboard );
print_r($res);
или убрать клавиатуру
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
ArtemHOD
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2017 11:22 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение ArtemHOD » Вс апр 29, 2018 1:01 am

Eraser писал(а):
Сб апр 28, 2018 1:41 pm
ArtemHOD писал(а):
Сб апр 28, 2018 1:36 pm
В том случае получаю:
Array ( [ok] => [error_code] => 400 [description] => Bad Request: can't parse reply keyboard markup JSON object )
я так понимаю не нравится наличие клавиатуры.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$option = array( array("Опция1", "Опция2"), array("Опция3", "Опция4"));
$keyboard = $telegram_module ->telegramBot->buildKeyBoard($option , false, true);
$res = $telegram_module->sendMessageToUser($user_id, "Message", $keyboard );
print_r($res);
или убрать клавиатуру
К сожалению не получилось.
Убирать клавиатуру не хочется. Идея была иметь message_id последнего присланного ответа бота.
pasha413
Сообщения: 102
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 6:28 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение pasha413 » Вт май 01, 2018 2:50 pm

Здравствуйте.
в последнее время телеграм не отвечает на запросы, но исправно шлет сервисные сообщения (восход/заход солнца) и панели управления/телеграм цикл остановлен. перезапуск не помогает
Моё: Orange Pi Zero H2 + DietPi / Paspberry Pi3b + MJD 3.41
Аватара пользователя
dioxin
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 4:43 pm
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение dioxin » Вт май 01, 2018 6:44 pm

Та-же беда..
Алиска прописана на Debian 8 | Мой канал на youtube по MajorDomo
PavloP
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт авг 05, 2016 11:52 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение PavloP » Ср май 02, 2018 5:19 pm

В последнее время перестал реагировать на какие-либо воздействия. Нажатие кнопки "обновить" перезапускает цикл и вроде даже работает какое-то время но в логи каждую секунду пишет
16:14:28 Array
)
[description] => Not Found
[error_code] => 404
[ok] =>
(
Подскажете как лечить? Модуль удалял и ставил по новой, токен для бота у BotFather новый просил, пользователя добавил(после переустановки) и права ему все дал. Доступ в интернет есть, платформа mj и модуль обновлены до последней версии
Majordomo на Raspberry Pi 3. Датчики Xiaomi Home и подключенные через NodeJS
Руслан
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 10:08 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Руслан » Ср май 02, 2018 7:23 pm

кто нибудь ставил на пи3 стретщ тор по инструкции с 83 ей страницы?

В дистрибутивах не всегда лежит последняя версия Tor, имеет смысл подключить официальный репозиторий torproject.org. Для этого узнаем кодовое имя дистрибутива:

Код: Выделить всё

lsb_release -a
и создаем файл /etc/apt/sources.list.d/torproject.list следующего содержания:

Код: Выделить всё

deb http://deb.torproject.org/torproject.org DISTRIBUTION main
где вместо DISTRIBUTION вписываем версию вашего дистрибутива (например, jessie или saucy).
Далее всё выполняем из под root’а:

Код: Выделить всё

gpg --keyserver keys.gnupg.net --recv 886DDD89
gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | apt-key add -
apt-get update -y && apt-get install tor tor-geoipdb -y
Минимальный конфиг:

Код: Выделить всё

SocksPort 9050   #номер порта для внутренних соединений (для адресов 127.0.0.*)
SocksPort 192.168.0.251:9100
SocksPort 127.0.0.1:9100
SocksPolicy accept 192.168.0.0/24   #маска сети, из которой разрешено подключение к серверу. В данном случае доступ разрешён всем пользователям локальной сети
SocksPolicy accept 127.0.0.1
SocksPolicy reject *
RunAsDaemon 1   #TOR будет работать как демон и загружаться при старте операционной системы
ORPort 9001   #отвечает за связь серверов TOR между собой и должен быть доступен из вне
ExcludeExitNodes {RU}, {UA}, {BY}
ExitPolicy reject *:*   #сервер не может быть использован как точка выхода
BridgeRelay 1
PublishServerDescriptor 0
DataDirectory /var/lib/tor   #место, куда тор будет загружать все сертификаты, ключи и прочее
Log notice file /var/log/tor/notices.log   #путь к лог-файлу
Перезапускаем тор:

Код: Выделить всё

service tor restart
[/quote]
у меня че то сразу не пошло:на эти

Код: Выделить всё

gpg --keyserver keys.gnupg.net --recv 886DDD89
gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | apt-key add -
apt-get update -y && apt-get install tor tor-geoipdb -y
строки выдал ошибки

Код: Выделить всё

gpg: failed to start the dirmngr '/usr/bin/dirmngr': No such file or directory
gpg: connecting dirmngr at '/root/.gnupg/S.dirmngr' failed: No such file or directory
gpg: keyserver receive failed: No dirmngr
gpg: no valid OpenPGP data found.

поставил по этой инструкции
https://geekelectronics.org/raspberry-p ... na-pi.html
но конфиг который выше был записал.
прописал в настройках телеги 192.168.0.251:9100 и прокси SOCKS5 выбрал.
перезапускал цикл телеграмма, не взлетело.
сервис тор работает но в /var/log/tor/notices.log ничего не пишет. подскажите в чем проблема? очень охота снова телегой пользоваться, но надоело уже прокси переписывать постоянно. и цикл тоже постоянно падает.
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Amarok » Чт май 03, 2018 7:38 am

За это сообщение автора Amarok поблагодарил:
Руслан (Чт май 03, 2018 11:58 am)
Рейтинг: 1.18%
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Аватара пользователя
Amarok
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 455 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Amarok » Чт май 03, 2018 7:40 am

Руслан писал(а):
Ср май 02, 2018 7:23 pm
прописал в настройках телеги 192.168.0.251:9100 и прокси SOCKS5 выбрал.
А какой у твоей малинки?
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165
Руслан
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2015 10:08 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Модуль "Telegram"

Сообщение Руслан » Чт май 03, 2018 11:54 am

Amarok писал(а):
Чт май 03, 2018 7:40 am
Руслан писал(а):
Ср май 02, 2018 7:23 pm
прописал в настройках телеги 192.168.0.251:9100 и прокси SOCKS5 выбрал.
А какой у твоей малинки?
192.168.0.251
Где то было упоминание, что еще порт для Тора надо пробрасывать. А какой порт входящий нужно прописывать? Пробовал 9001, 9030 и 9050, не получилось че то.
Ответить