[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение nick7zmail » Пн ноя 09, 2020 8:36 am

Eraser писал(а):
Пн ноя 09, 2020 8:25 am
нет
https://core.telegram.org/bots/faq#why- ... other-bots
Я может неправильно понял, но человек написал "и все сообщения приходили бы не на телефон, а на основной сервер" - это можно и без телеграма организовать, а бота только на основном сервере...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Samir77 (Вт дек 01, 2020 9:44 am)
Рейтинг: 1.19%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Pacific
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт май 28, 2015 9:40 pm
Откуда: Вёска пад Мiнскам
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Pacific » Вт ноя 10, 2020 9:24 pm

Здрасьте)
Умею выводить сообщения с инлайн кнопками. Умею выводить сообщения с изменением основной(или как она правильно называется?) клавиатуры.
Научите, пожалуйста, выводить сообщение с инлайн кнопками и одновременно с изменением основной клавиатуры.
россыпь датчиков и серв <-> дюжина ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi2 :)
zeleneew
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср сен 11, 2019 9:52 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение zeleneew » Пн ноя 16, 2020 1:24 pm

Eraser писал(а):
Пт окт 16, 2020 1:49 pm
Aleksandr_A писал(а):
Пт окт 16, 2020 1:43 pm
zeleneew писал(а):
Пн окт 12, 2020 8:16 pm
не смог найти информацию.
1. как удалить ботом ранее отправленное сообщение.
2. как получить ID отправленного сообщения.
1. Не знаю (самому интересно)
2. $message_id = $data['message']['message_id'];
function deleteMessage($user_id, $message_id)
Так и не получилось у меня удалить ранее отправленное сообщение. Может у кого есть код рабочий? поделитесь...
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 794 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Пн ноя 16, 2020 1:39 pm

zeleneew писал(а):
Пн ноя 16, 2020 1:24 pm
Eraser писал(а):
Пт окт 16, 2020 1:49 pm
Aleksandr_A писал(а):
Пт окт 16, 2020 1:43 pm
zeleneew писал(а):
Пн окт 12, 2020 8:16 pm
не смог найти информацию.
1. как удалить ботом ранее отправленное сообщение.
2. как получить ID отправленного сообщения.
1. Не знаю (самому интересно)
2. $message_id = $data['message']['message_id'];
function deleteMessage($user_id, $message_id)
Так и не получилось у меня удалить ранее отправленное сообщение. Может у кого есть код рабочий? поделитесь...
https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=5 ... age#p52962
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
zeleneew (Сб ноя 21, 2020 2:21 pm)
Рейтинг: 1.19%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Alexander Znamensky » Сб дек 19, 2020 2:57 pm

Добрый день!

Подскажите, пож, есть ли возможность разделять текстовые сообщения табуляторами (типа <br/>)?
Кусок кода выглядит примерно вот так:

Код: Выделить всё

$say_phrase.= 'На сегодня '.GetNumberWord($i,array('запланирована','запланированы','запланировано')).' '.$i.' '.GetNumberWord($i,array('задача','задачи','задач')).': <br/>'.$tasks;
if ($say_phrase)
	{
        include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
	$telegram_module = new telegram();
	$telegram_module->sendMessageToUser(*********, $say_phrase);
	}
Но при отправке, в Telegram ничего не приходит.
Как только убираю табуляторы <br/> все работает.

Пришлось сделать вот такой костыль:

Код: Выделить всё

$telegram_module->sendMessageToUser(*********, str_replace( "<br/>", "", $say_phrase));
Но, хотелось бы, чтобы в ТГ выводился список в более читабельном виде, а не вот так:
СпойлерПоказать
Screenshot 2020-12-19 14.54.10.png
Screenshot 2020-12-19 14.54.10.png (1.83 МБ) 732 просмотра
Заранее спасибо!
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 794 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Сб дек 19, 2020 3:45 pm

Alexander Znamensky писал(а):
Сб дек 19, 2020 2:57 pm
Добрый день!

Подскажите, пож, есть ли возможность разделять текстовые сообщения табуляторами (типа <br/>)?
Кусок кода выглядит примерно вот так:

Код: Выделить всё

$say_phrase.= 'На сегодня '.GetNumberWord($i,array('запланирована','запланированы','запланировано')).' '.$i.' '.GetNumberWord($i,array('задача','задачи','задач')).': <br/>'.$tasks;
if ($say_phrase)
	{
        include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
	$telegram_module = new telegram();
	$telegram_module->sendMessageToUser(*********, $say_phrase);
	}
Но при отправке, в Telegram ничего не приходит.
Как только убираю табуляторы <br/> все работает.

Пришлось сделать вот такой костыль:

Код: Выделить всё

$telegram_module->sendMessageToUser(*********, str_replace( "<br/>", "", $say_phrase));
Но, хотелось бы, чтобы в ТГ выводился список в более читабельном виде, а не вот так:
СпойлерПоказать
Screenshot 2020-12-19 14.54.10.png
Заранее спасибо!
\n
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
Alexander Znamensky (Сб дек 19, 2020 7:02 pm) • Samir77 (Вс янв 24, 2021 1:37 am)
Рейтинг: 2.38%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Аватара пользователя
Alexander Znamensky
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2019 11:13 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 84 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Alexander Znamensky » Сб дек 19, 2020 7:02 pm

Eraser писал(а):
Сб дек 19, 2020 3:45 pm
Alexander Znamensky писал(а):
Сб дек 19, 2020 2:57 pm
Добрый день!

Подскажите, пож, есть ли возможность разделять текстовые сообщения табуляторами (типа <br/>)?
Кусок кода выглядит примерно вот так:

Код: Выделить всё

$say_phrase.= 'На сегодня '.GetNumberWord($i,array('запланирована','запланированы','запланировано')).' '.$i.' '.GetNumberWord($i,array('задача','задачи','задач')).': <br/>'.$tasks;
if ($say_phrase)
	{
        include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
	$telegram_module = new telegram();
	$telegram_module->sendMessageToUser(*********, $say_phrase);
	}
Но при отправке, в Telegram ничего не приходит.
Как только убираю табуляторы <br/> все работает.

Пришлось сделать вот такой костыль:

Код: Выделить всё

$telegram_module->sendMessageToUser(*********, str_replace( "<br/>", "", $say_phrase));
Но, хотелось бы, чтобы в ТГ выводился список в более читабельном виде, а не вот так:
СпойлерПоказать
Screenshot 2020-12-19 14.54.10.png
Заранее спасибо!
\n
Андрей! Спасибо большое!
Raspberry Pi4 B+, образ v4_44 -> Alpha, PHP 7.3, Xiaomi Gateway 2, Tuya, Blynk, ESP8266
Ivan1988
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2018 3:00 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Ivan1988 » Ср янв 06, 2021 6:07 pm

Приветствую всех. Вопрос такого плана, как сделать так чтобы в телеграм приходили сообщения только от скриптов? тоесть чтобы бот не писал мне о событиях системы (всходит солнце, режим такой -то включен) а только те которые я сам настрою в скриптах!
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение nick7zmail » Ср янв 06, 2021 10:36 pm

Ivan1988 писал(а):Приветствую всех. Вопрос такого плана, как сделать так чтобы в телеграм приходили сообщения только от скриптов? тоесть чтобы бот не писал мне о событиях системы (всходит солнце, режим такой -то включен) а только те которые я сам настрою в скриптах!
Выставить уровень важности в телеграме больше чем у say в скриптах...а нужные вам сообщения отправлять с уровнем важности больше чем указали в телеге...например в модуле телеги поставить 5, а то что нужно вам отправлять через say("привет", 6)

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Ivan1988 (Чт янв 07, 2021 7:11 pm)
Рейтинг: 1.19%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
eduard500045
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2019 8:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение eduard500045 » Сб янв 23, 2021 10:59 am

Добрый день.После обновления Majordomo перестали приходить сообщение в телеграмм по команде say() ,ни кто сталкивался с такой проблемой.
Ответить