[Модуль] Telegram (telegram)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 757 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Сб апр 18, 2020 12:29 pm

solalex писал(а):
Сб апр 18, 2020 11:57 am
yden писал(а):
Пт апр 17, 2020 8:10 pm
Добрый.
Плиз подскажите. Хочу сделать в телеге текстовое меню по примеру как в BotFather.
Пример:
Блаблабла
/свет гостиная - включение света в гостиной верхний
/свет кухня - включение света на кухне основной
Текстовое меню вывести не проблема, но ссылки в телеге работают только для английских слов
Но обнаружился еще один косяк с командами https://github.com/Anisan/majordomo-telegram/issues/14
Так что сначала ждем пока автор поправит, иначе это использовать нельзя.
исправил
За это сообщение автора Eraser поблагодарили (всего 2):
xor (Пт апр 24, 2020 12:45 am) • solalex (Пт апр 24, 2020 7:03 pm)
Рейтинг: 2.47%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
solalex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:36 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение solalex » Сб апр 18, 2020 12:58 pm

Да, теперь все ок
yden
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение yden » Сб апр 18, 2020 3:09 pm

solalex писал(а):
Сб апр 18, 2020 11:57 am
yden писал(а):
Пт апр 17, 2020 8:10 pm
Добрый.
Плиз подскажите. Хочу сделать в телеге текстовое меню по примеру как в BotFather.
Пример:
Блаблабла
/свет гостиная - включение света в гостиной верхний
/свет кухня - включение света на кухне основной
Текстовое меню вывести не проблема, но ссылки в телеге работают только для английских слов
Но обнаружился еще один косяк с командами https://github.com/Anisan/majordomo-telegram/issues/14
Так что сначала ждем пока автор поправит, иначе это использовать нельзя.
Так для меня проблема. Не могу понять как вывести его.
solalex
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб дек 21, 2019 9:36 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение solalex » Сб апр 18, 2020 4:14 pm

yden писал(а):
Сб апр 18, 2020 3:09 pm
Так для меня проблема. Не могу понять как вывести его.
Ну вот к примеру код для команды /light

Код: Выделить всё

$philips_light = getGlobal("wem01.relay");
if ($philips_light < 1) {
 $text_z = "/light1 зал ".hex2bin('F09F8C91');
 }
else {
 $text_z = "/light1 зал ".hex2bin('F09F92A1');
 }
$kitchen_light = getGlobal("wem02.relay");
if ($kitchen_light < 1) {
 $text_k = "/light2 кухня ".hex2bin('F09F8C91');
 }
else {
 $text_k = "/light2 кухня ".hex2bin('F09F92A1');
 }
$wc_light = getGlobal("wem03.relay");
if ($wc_light < 1) {
 $text_t = "/light3 туалет ".hex2bin('F09F8C91');
 }
else {
 $text_t = "/light3 туалет ".hex2bin('F09F92A1');
 }
include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$text = $text_z ."\r\n". $text_k."\r\n". $text_t;
$telegram_module->sendMessageToUser($chat_id, $text);
echo "send\n";
Далее надо делать команды /light1 /light2 /light3 которыми соответственно изменять состояние каждого реле
За это сообщение автора solalex поблагодарил:
yden (Сб апр 18, 2020 7:42 pm)
Рейтинг: 1.23%
yden
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 10:03 am
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение yden » Сб апр 18, 2020 7:45 pm

solalex писал(а):
Сб апр 18, 2020 4:14 pm
yden писал(а):
Сб апр 18, 2020 3:09 pm
Так для меня проблема. Не могу понять как вывести его.
Ну вот к примеру код для команды /light

Код: Выделить всё

$philips_light = getGlobal("wem01.relay");
if ($philips_light < 1) {
 $text_z = "/light1 зал ".hex2bin('F09F8C91');
 }
else {
 $text_z = "/light1 зал ".hex2bin('F09F92A1');
 }
$kitchen_light = getGlobal("wem02.relay");
if ($kitchen_light < 1) {
 $text_k = "/light2 кухня ".hex2bin('F09F8C91');
 }
else {
 $text_k = "/light2 кухня ".hex2bin('F09F92A1');
 }
$wc_light = getGlobal("wem03.relay");
if ($wc_light < 1) {
 $text_t = "/light3 туалет ".hex2bin('F09F8C91');
 }
else {
 $text_t = "/light3 туалет ".hex2bin('F09F92A1');
 }
include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$text = $text_z ."\r\n". $text_k."\r\n". $text_t;
$telegram_module->sendMessageToUser($chat_id, $text);
echo "send\n";
Далее надо делать команды /light1 /light2 /light3 которыми соответственно изменять состояние каждого реле
Сенк.
Дошло до меня.
Только не пойму как сделать: через текстовое меню я попадаю на исполнение команды модулем. Здесь все понятно, если нужно дергаем реле или что другое. Но вот как открыть обратно главное меню?
iden
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение iden » Чт апр 23, 2020 5:31 pm

в логе ошибка, где копать?
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

{"ok":false,"curl_error_code":28,"curl_error":"Operation timed out after 10001 milliseconds with 0 out of 0 bytes received"}
поиск по форуму ничего не дал(
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 757 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Чт апр 23, 2020 7:25 pm

iden писал(а):
Чт апр 23, 2020 5:31 pm
в логе ошибка, где копать?
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

{"ok":false,"curl_error_code":28,"curl_error":"Operation timed out after 10001 milliseconds with 0 out of 0 bytes received"}
поиск по форуму ничего не дал(
Сообщение за 10 секунд не успело отправится, либо инет тупит, либо прокся, если через нее
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
iden
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2018 1:51 pm
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение iden » Пт апр 24, 2020 7:54 am

похоже что-то у провайдера было, утром все нормально заработало
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение xor » Пт апр 24, 2020 10:25 pm

Сегодня дартс анонсировали в телеграме)
Аватара пользователя
Eraser
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 7:31 pm
Откуда: Киров
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 757 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Telegram (telegram)

Сообщение Eraser » Пт апр 24, 2020 10:36 pm

xor писал(а):
Пт апр 24, 2020 10:25 pm
Сегодня дартс анонсировали в телеграме)
скоро добавлю
За это сообщение автора Eraser поблагодарил:
xor (Сб апр 25, 2020 12:12 am)
Рейтинг: 1.23%
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 410012076838296 или нажмите кнопку "Спасибо"!!! :D
Ответить