gps и доступ извне

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

PAV
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение PAV » Пт дек 09, 2022 11:18 am

xor писал(а):
Чт дек 08, 2022 10:33 pm

а зачем смотреть на точку, если можно на неё навести мышь и увидеть дату и время?
Прикиньте, некоторые на телефоне приложением пользуются ;)
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение xor » Пт дек 09, 2022 10:38 pm

PAV писал(а):
Пт дек 09, 2022 11:18 am
xor писал(а):
Чт дек 08, 2022 10:33 pm

а зачем смотреть на точку, если можно на неё навести мышь и увидеть дату и время?
Прикиньте, некоторые на телефоне приложением пользуются ;)
а обычно под другую платформу и приложения специальные пишутся, оптимизированные(
PAV
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение PAV » Пн дек 19, 2022 12:09 pm

xor писал(а):
Пт дек 09, 2022 10:38 pm

а обычно под другую платформу и приложения специальные пишутся, оптимизированные(
А зачем, когда достаточно под маркером время и дату поставить??? Как во всех нормальных трекерах.
PAV
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение PAV » Вт июн 27, 2023 10:38 am

Други. При загрузке карты, масштабом когда управляешь, каждые несколько секунд масштаб восстанавливается на исходный. Как сделать, чтобы этого не происходило? Отдалил и все, например. А то очень неудобно...

И вот к вопросу выше, никто не реализовал показ текущей даты/времени под стрелочкой?
PAV
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение PAV » Вт июн 27, 2023 11:27 am

Очень прошу. Если разбираетесь, скажите, что конкретно нужно поменять в gps.php, чтобы появились дата и время под курсором? Допустим, если брать дату время из базы MJD...т.е. когда получено на сервере...
Может просто в углу карты выводить, да как угодно...

tarasfrompir писал(а):
Чт авг 05, 2021 1:40 pm
PAV писал(а):
Чт авг 05, 2021 11:56 am
Привет. А можно ли добавить на карту время последней координаты? А то смотришь на точку, а может она вчера последний раз обновлялась. Спасибо.
Намедни обсуждали это - надо дорабатывать файл gps.php

UPD. Я так подумал, что проще из MYSQL выдрать дату время прихода инфы. Так я не могу найти объект, в которм хранятся данные от GPS... получается надо напрямую MYSQL запрашивать...
PAV
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение PAV » Вт июн 27, 2023 1:14 pm

В общем пока выкрутился так:
К сожалению модуль GPS не хранит данные в свойствах объекта. Все в Mysql.
Поэтому делаем сценарий - GPStime

Код: Выделить всё

include_once("./config.php");
include_once("./lib/loader.php");
include_once("./lib/threads.php");
// соединяемся с базой данных
$link = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME); 
  if (!$link) {
    echo 'Не могу соединиться с БД. Код ошибки: ' . mysqli_connect_errno() . ', ошибка: ' . mysqli_connect_error();
    exit;
  }
 
// загружаем настройки
include_once("./load_settings.php");
$sql = mysqli_query($link, 'SELECT ADDED FROM gpslog ORDER BY ADDED DESC LIMIT 0,1'); //Запрашиваем последнее значение
  while ($result = mysqli_fetch_array($sql)) {
        echo '<p style="color: blue">' . "{$result['ADDED']}<br>" . '</p>' ;
   	sg("CARgps.latestVisit", $result['ADDED']); //Пишем его в свойства  - я создал объект в дефолтном классе модуля
   }
Далее в OneNewMinute ставим запуск сценария каждые сколько надо минут.
runscript('GPStime');
У меня страница домашняя с блоком карты от GPS. Внизу или наверху добавляем
%CARgps.latestVisit%

Все, теперь у нас пишется дата и время последней передачи координат.

Да, костыль, но я не программер, ни хрена в этом не понимаю, кручусь, как могу, никто не помогает.
Это решение рабочее...

Если кто подскажет, как вызывать скрипт по получении данных от трекера - будет круто.
Если кто напишет, как gps.php поправить, чтоб сразу время получить...счастье.
Если Сергей модуль дополнит - ну вообще кайфушки.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение xor » Вт июн 27, 2023 9:52 pm

PAV писал(а):
Вт июн 27, 2023 1:14 pm
В общем пока выкрутился так:
К сожалению модуль GPS не хранит данные в свойствах объекта. Все в Mysql.
Поэтому делаем сценарий - GPStime

Код: Выделить всё

include_once("./config.php");
include_once("./lib/loader.php");
include_once("./lib/threads.php");
// соединяемся с базой данных
$link = mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME); 
  if (!$link) {
    echo 'Не могу соединиться с БД. Код ошибки: ' . mysqli_connect_errno() . ', ошибка: ' . mysqli_connect_error();
    exit;
  }
 
// загружаем настройки
include_once("./load_settings.php");
$sql = mysqli_query($link, 'SELECT ADDED FROM gpslog ORDER BY ADDED DESC LIMIT 0,1'); //Запрашиваем последнее значение
  while ($result = mysqli_fetch_array($sql)) {
        echo '<p style="color: blue">' . "{$result['ADDED']}<br>" . '</p>' ;
   	sg("CARgps.latestVisit", $result['ADDED']); //Пишем его в свойства  - я создал объект в дефолтном классе модуля
   }
Далее в OneNewMinute ставим запуск сценария каждые сколько надо минут.
runscript('GPStime');
У меня страница домашняя с блоком карты от GPS. Внизу или наверху добавляем
%CARgps.latestVisit%

Все, теперь у нас пишется дата и время последней передачи координат.

Да, костыль, но я не программер, ни хрена в этом не понимаю, кручусь, как могу, никто не помогает.
Это решение рабочее...

Если кто подскажет, как вызывать скрипт по получении данных от трекера - будет круто.
Если кто напишет, как gps.php поправить, чтоб сразу время получить...счастье.
Если Сергей модуль дополнит - ну вообще кайфушки.
просто сделайте скрипт в сценариях, там не надо ничего подключать, всё проще, типа:

Код: Выделить всё

$sql = SQLSelectOne("SELECT max(ADDED) m FROM gpslog"); //Запрашиваем последнее значение
if($sql['m'])
   	sg("CARgps.latestVisit", $sql['m']);
если без учёта юзера или он только один
но, насколько мне известно, gps и так сообщает последнее обновление координат в юникс-формате
2023-06-27_21-50-39.png
2023-06-27_21-50-39.png (23.74 КБ) 919 просмотров
За это сообщение автора xor поблагодарил:
PAV (Ср июн 28, 2023 9:47 am)
Рейтинг: 1.16%
PAV
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение PAV » Ср июн 28, 2023 9:45 am

xor писал(а):
Вт июн 27, 2023 9:52 pm

но, насколько мне известно, gps и так сообщает последнее обновление координат в юникс-формате

2023-06-27_21-50-39.png
ГДЕЕЕЕ???? Где вы такое нашли???? :)) я все перерыл....

Большое спасибо за упрощенный код, видно руку профессионала;) мы все по старинке - "гильзами от патронов"

А если еще подскажите, как убрать постоянный возврат масштаба на исходное.... а то очень неудобно, отдалил, через пару секунд опять увеличилось до исходного...
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 630 раз

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение xor » Ср июн 28, 2023 12:13 pm

PAV писал(а):
Ср июн 28, 2023 9:45 am
xor писал(а):
Вт июн 27, 2023 9:52 pm

но, насколько мне известно, gps и так сообщает последнее обновление координат в юникс-формате

2023-06-27_21-50-39.png
ГДЕЕЕЕ???? Где вы такое нашли???? :)) я все перерыл....

Большое спасибо за упрощенный код, видно руку профессионала;) мы все по старинке - "гильзами от патронов"

А если еще подскажите, как убрать постоянный возврат масштаба на исходное.... а то очень неудобно, отдалил, через пару секунд опять увеличилось до исходного...
да, gps-модуль пишет в свойство CoordinatesUpdatedTimestamp объекта юзера, привязанного к устройству, время обновления
про масштаб не скажу, пользуюсь интерфейсом mboаrd, там такого не замечал
PAV
Сообщения: 952
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: [Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Сообщение PAV » Ср июн 28, 2023 8:01 pm

xor писал(а):
Ср июн 28, 2023 12:13 pm
да, gps-модуль пишет в свойство CoordinatesUpdatedTimestamp объекта юзера, привязанного к устройству
Странно. Нет у меня такого. Вообще ничего с gps кроме точек привязанных GPSLocations
Ответить