[Модуль] GPS tracker (app_gpstrack)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

alex.frost
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2018 8:45 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение alex.frost » Ср авг 22, 2018 9:08 am

Друзья, подскажите, что за глюк.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'idevices/idevices.class.php');
$idevices_module = new idevices();
$idevices_module->locate('iPhone');

$tst=gg('.Sasha.Coordinates.');
include(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module->sendVenueToUser(151638, $tst ,'Парковка', 'Tiga');
Обновляю координаты, а потом отправляю их юзеру в телеграм. Но на выходе, в телеграме вот такое значение "1.02452845692411e-05,3.41509519567298e-06". Мало того, что координаты принципиально другие, так еще и какие то буквенные символы.
С чем может быть связано?
Спасибо.
Raspberry Pi3B+ 3_3.4
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение xor » Чт авг 23, 2018 10:19 am

alex.frost писал(а):Друзья, подскажите, что за глюк.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'idevices/idevices.class.php');
$idevices_module = new idevices();
$idevices_module->locate('iPhone');

$tst=gg('.Sasha.Coordinates.');
include(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module->sendVenueToUser(151638, $tst ,'Парковка', 'Tiga');
Обновляю координаты, а потом отправляю их юзеру в телеграм. Но на выходе, в телеграме вот такое значение "1.02452845692411e-05,3.41509519567298e-06". Мало того, что координаты принципиально другие, так еще и какие то буквенные символы.
С чем может быть связано?
Спасибо.
$tst=gg('.Sasha.Coordinates.');
Тут всё правильно? Точек, вроде, много

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

alex.frost
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2018 8:45 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение alex.frost » Чт авг 23, 2018 10:55 pm

xor писал(а):
Чт авг 23, 2018 10:19 am
alex.frost писал(а):Друзья, подскажите, что за глюк.

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'idevices/idevices.class.php');
$idevices_module = new idevices();
$idevices_module->locate('iPhone');

$tst=gg('.Sasha.Coordinates.');
include(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();
$telegram_module->sendVenueToUser(151638, $tst ,'Парковка', 'Tiga');
Обновляю координаты, а потом отправляю их юзеру в телеграм. Но на выходе, в телеграме вот такое значение "1.02452845692411e-05,3.41509519567298e-06". Мало того, что координаты принципиально другие, так еще и какие то буквенные символы.
С чем может быть связано?
Спасибо.
$tst=gg('.Sasha.Coordinates.');
Тут всё правильно? Точек, вроде, много

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Не помогло.
На выходе в телеграме такие же странные координаты — 55.6018879249644,1.10330315387094e-05
Raspberry Pi3B+ 3_3.4
Аватара пользователя
djprizrak
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2018 10:58 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение djprizrak » Пт авг 24, 2018 9:39 am

Отправляйте координаты раздельно.

Код: Выделить всё

$tst=gg("Sasha.Coordinates");
$ll =  explode(',',$tst); 
$lat = $ll[0];
$lon = $ll[1];
$telegram_module->sendVenueToUser(151638 , $lat , $lon, "Парковка", "Tiga");
За это сообщение автора djprizrak поблагодарил:
alex.frost (Пт авг 24, 2018 7:19 pm)
Рейтинг: 1.25%
alex.frost
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2018 8:45 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение alex.frost » Пт авг 24, 2018 7:19 pm

djprizrak писал(а):
Пт авг 24, 2018 9:39 am
Отправляйте координаты раздельно.

Код: Выделить всё

$tst=gg("Sasha.Coordinates");
$ll =  explode(',',$tst); 
$lat = $ll[0];
$lon = $ll[1];
$telegram_module->sendVenueToUser(151638 , $lat , $lon, "Парковка", "Tiga");
Заработало!
Спасибо!
Raspberry Pi3B+ 3_3.4
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение vitt76 » Вт авг 28, 2018 4:14 pm

У меня протух API Key, я сделал новый, теперь вот такая ошибка
util.js:224 Google Maps JavaScript API warning: SensorNotRequired https://developers.google.com/maps/docu ... t-required
Можно ли убрать устаревший параметр из кода?
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Аватара пользователя
Genplane
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2016 11:43 am
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Genplane » Вс сен 02, 2018 8:50 am

Крайне странно работает модуль.
1. Телефоны S7 Galaxy и A3 Galaxy.
2. Координаты отправляются с Таскера каждые 2 мин (S7) и каждые 5 мин (A3).
3. Поступают в лог данные крайне неравномерно - то по настройке интервала, то часами нет.
4. Ночью (когда мы спали), S7 не отправлял ничего, а А3 периодически (но с необъяснимыми промежутками) данные слал.
5. Проснулся (взял в руки телефон) в 6-30, через час просматривая логи и карту перемещений, увидел, что я с S7 этой ночью ( или утром?) мотался вокруг дома в радиусе 700 метров. Точность определения установлена в модуле на 100м. Хотя в логах моё местоположение определялось как "Дом".
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (97.89 КБ) 1493 просмотра
6. При дальних поездках на машине, также дорисовывает несуществующие маршруты и пропускает выполненные.
Windows 7, MiniPC, MegaD, Arduino
Skull
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2015 1:52 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Skull » Вс сен 02, 2018 3:32 pm

У меня выдает вот такое:
The requested URL /gps.php was not found on this server.
Apache/2.4.25 (Raspbian) Server at 192.168.1.16 Port 80
Logrus
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 281 раз

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение Logrus » Вс сен 02, 2018 5:07 pm

Genplane писал(а):
Вс сен 02, 2018 8:50 am
Крайне странно работает модуль.
5. Проснулся (взял в руки телефон) в 6-30, через час просматривая логи и карту перемещений, увидел, что я с S7 этой ночью ( или утром?) мотался вокруг дома в радиусе 700 метров. Точность определения установлена в модуле на 100м. Хотя в логах моё местоположение определялось как "Дом".
Clipboard01.jpg
6. При дальних поездках на машине, также дорисовывает несуществующие маршруты и пропускает выполненные.
это не модуль, а я.карты притягивание к дороге
на гугл перейди там этого нет
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
Genplane (Вс сен 02, 2018 11:16 pm)
Рейтинг: 1.25%
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
skysilver
Сообщения: 2776
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 1590 раз
Контактная информация:

Re: Модуль GPS-трекер

Сообщение skysilver » Вс сен 02, 2018 10:55 pm

Skull писал(а):
Вс сен 02, 2018 3:32 pm
У меня выдает вот такое:
The requested URL /gps.php was not found on this server.
Apache/2.4.25 (Raspbian) Server at 192.168.1.16 Port 80
Модуль с маркета установлен?
Положи этот файл вручную в корневую директорию МДМ.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Ответить