Отправка координат с помощью приложения
Tasker
я использую для разных задач приложение Tasker и подумал, что было бы хорошо использовать его и для отправки на свой сервер координат.
Преимущества:
1. не надо устанавливать отдельное приложение.
2. не имеет смысла отправлять координаты когда ты дома (что ты дома или вышел из дома в Tasker есть события, например подключение/отключение от wifi)
3. возможна аутентификация HTTP Auth
у меня например Big brother gps отказался отправлять при выключенном экране, в причинах я так и не разобрался. Tasker же используется в разнообразных задачах и по этому добавить одну дополнительную задачу не составляет проблемы.
заходим во вкладку TASKS и нажимаем плюсик внизу справа (добавить задачу) в вышедшем окне нажимаем CREATE, пишем название задачи (например gps tracker) и применяем нажав на галочку
теперь мы находимся в редактировании задачи
добавим действие нажав на плюсик внизу справа, далее как показано на рисунках
- 1.jpeg (76.73 КБ) 863 просмотра
- 2.jpeg (65.69 КБ) 863 просмотра
- 7.jpeg (103.19 КБ) 863 просмотра
далее создаем второе действие, отправку http запроса к нашему серверу, нажимаем на плюсик и далее как показано на рисунках
- 4.jpeg (81.77 КБ) 863 просмотра
- 5.jpeg (84.96 КБ) 863 просмотра
- 6.jpeg (105.51 КБ) 863 просмотра
в поле URL пишем минимальные требуемые параметры
Код: Выделить всё
http://АДРЕС_САЙТА/gps.php?deviceid=5&latitude=%gl_latitude&longitude=%gl_longitude&battlevel=%BATT
выходим, проверяем запустив нашу задачу.
далее сделаем запуск каждые 5 минут
Переходим во вкладку PROFILES
нажимаем добавить профиль, далее как на картинках
- 8.jpeg (57.48 КБ) 863 просмотра
- 9.jpeg (33.42 КБ) 863 просмотра
при нажатии назад Вам предложат создать задачу или выбрать одну из существующих задач, выбираем которую мы ранее создали
задачу.
теперь каждые 5 минут будут посылаться координаты с уровнем заряда батареи.
в данной статье не рассмотрена авторизация HTTP Auth, Вы можете полностью защитить свой сайт например средствами nginx в том числе и файл gps.php и через tasker посылать координаты авторизуясь, как использовать HTTP Auth выходит за рамки данной статьи так как есть в интернете куча статей по этому вопросу
так же не рассмотрен вопрос отключения отправки GPS когда находится дома (например при подключении к wifi), так как инструкции отключения профилей при подключении/отключении вайфай есть в сети интернет.