[Модуль] MySensors (mysensor)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dakipro
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 8:07 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение dakipro » Пн дек 14, 2015 12:54 pm

Hi Ivan,
thank you for the plugin, it works very well.

Sorry I do not speak russian, but you can write in russian and I can google-translate it :)

I also get

Код: Выделить всё

10:43:49 working thread: cycle_webvars.php
PHP Warning:  socket_read(): unable to read from socket [10060]: A connection at
tempt failed because the connected party did not properly respond after a period
 of time, or established connection failed because connected host has failed to
respond.
 in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\phpMSTcp.php on line 72
I tried changing #define UIP_CONF_MAX_CONNECTIONS 2 on the gateway, but it didn't help.
I can ignore this error as everything is working fine, I have 4 sensors connected.

However, one thing happens from time to time, it is usually when I restart some of the nodes, for example if battery is empty, and when I connect the battery - then controller looses communication with the gateway and my CPU usage goes to 100%.
When this happens, I cannot send or receive any command to any of the nodes, and cycle-mysensors.php log is empty, it just says on every 15 minutes.

Код: Выделить всё

2015-12-10 04:11:55Disconnected
2015-12-10 04:11:55 Reconnect
2015-12-10 04:11:55 Connecting TCP
2015-12-10 04:11:55 Connected
2015-12-10 04:11:55 Connecting main
2015-12-10 04:11:55 Send: 0;0;3;0;14;Gateway startup complete
2015-12-10 04:11:55 Internal: Node:0; Sensor:0; Type:3; Ack:0; Sub:14; Msg:Gateway startup complete.


(a lot of errors mentioned above)


2015-12-10 04:26:56Disconnected
2015-12-10 04:26:56 Reconnect
2015-12-10 04:26:56 Connecting TCP
2015-12-10 04:26:56 Connected
2015-12-10 04:26:56 Connecting main
2015-12-10 04:26:56 Send: 0;0;3;0;14;Gateway startup complete

2015-12-10 04:26:57 Internal: Node:0; Sensor:0; Type:3; Ack:0; Sub:14; Msg:Gateway startup complete. 
When this happens, I just restert majordomo and all works fine again (I do not need to restart gateway or anything).

Similar thing happens when I make a new sensor, I always have to restart majordomo and things work fine after that.
If I do not restart majordomo, then there is no communication for days.

I am running latest version of majordomo and mysensor plugin, running on the windows 7 laptop.

I can do some php, I work as php developer, do you have any idea how I can fix this, or how to test it?
Would it be possible just to restart majordomo if I see no communication with the gateway?

Thank you all for great controller and code!
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Вт дек 15, 2015 5:07 pm

Hello
I know about this problem
This problem is related to WebSocket
Set in config.php Define('DISABLE_WEBSOCKETS', 1);
We do everything to resolve this problem

Thank you for using our project
We are always happy to attract English-speaking users
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Вт дек 15, 2015 5:09 pm

dakipro писал(а):dakipro
Hello
I know about this problem
This problem is related to WebSocket
Set in config.php Define('DISABLE_WEBSOCKETS', 1);
We do everything to resolve this problem

Thank you for using our project
We are always happy to attract English-speaking users
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
dakipro
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 8:07 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение dakipro » Ср дек 16, 2015 3:17 pm

Thank you for your answer. I put Define('DISABLE_WEBSOCKETS', 1); in the config.php, but problem is still there (I still get php notice and sometimes cpu locks to 100%).

Yesterday I was testing something and I noticed that after I connect some other controller to the same gateway (MYScontroller or domoticz) then cpu goes to 100% on the majordomo and communication with the sensors is lost.
When I kill php process that is taking too much cpu, then mysensors.php disappears from the cmd cycle.

I can test more if that helps :)
Anton_kulibin
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Anton_kulibin » Пт дек 18, 2015 9:57 am

Хочу поделиться наблюдением с отваливанием ноды, т.е. после перезагрузки она отваливалась через час, два или через сутки. Что представляла нода, это блок питания 12В для Led ленты, на плате DC-DC преобразователь на 5В, Arduino Pro Mini, nrf24l01, мосфет для управления лентойи разъем для Motion сенсора.
Сначала грешил на гейт и на модуль Mysensors, но все остальные ноды работали отлично. Менял и Arduino и радио модули, даже антенну для радио модуля делал (модулей с усилителями-антеннами не было). Сделал удлинитель 15-20см для радио модуля и вынес его за коробку, и о чудо все заработало стабильно.
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Пт дек 18, 2015 11:52 am

Вам не хватало силы сигнала. Как далеко от гейта до ноды?
Ставили ли вы доп кондер на питание?
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Anton_kulibin
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 8:05 am
Откуда: Луза Кировская обл. Россия
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Anton_kulibin » Пт дек 18, 2015 3:37 pm

Ivan писал(а):Вам не хватало силы сигнала. Как далеко от гейта до ноды?
Ставили ли вы доп кондер на питание?
Ну я так и понял, вообще то не сильно далеко, до гейта напрямую метров 5 , но через пол и одно стену (пол и стены деревянные). Странно, но ведь есть ноды которые дальше удалены, но работают. Кондер всегда ставлю. Думал может какие нибудь помехи от блоков питания в коробке.
Буду репитеры делать, заказал пару радио модулей с аннтенками.
А ведь ноды сами могут выступать в виде репитера если указано gw.begin(incomingMessage, NODE_ID, true); и gw.process();.
Просто я все ноды не спящие делаю такими.
Linux версия. Ubuntu Server 16.04+2xArduinoMega+Eth_GW_Mysensors_10node+WeatherStation+Xiaomi
CONNECT
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Пт дек 18, 2015 4:04 pm

Да можно репитеры.
Много зависит от положения антены на гейте. У нее есть полярность
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
werwolfx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2015 8:07 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Модуль MySensor

Сообщение werwolfx » Ср дек 23, 2015 10:18 am

Может кто сталкивался в проблемой отсутствия связанных свойств у связанного объекта?
Вложения
Снимок22.JPG
Снимок22.JPG (51.08 КБ) 9383 просмотра
Снимок.JPG
Снимок.JPG (66.04 КБ) 9383 просмотра
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль MySensor

Сообщение Ivan » Сб дек 26, 2015 1:30 pm

убедитесь что объект 1.
наберите thiscomputer в поиске
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ответить