[Модуль] MySensors (mysensor)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
Shk
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс ноя 26, 2017 3:00 pm
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Shk » Сб ноя 30, 2019 7:26 pm

Всем привет! Нужна помощь! Пытаюсь разобраться уже неделю. Скурил пару ящиков водки... :)
МЖД развернут на PI4. Есть подозрения что не все в порядке с MySQL, но это так, наблюдение. PHPMyadmin во всяком случае работает через пень-колоду. И при установке МЖД при импорте БД, вместо 171 записи импортировалось 170.
Проблема в настройке модуля. Методом тыка добился компиляции шлюза ESP8266 (Arduino IDE 1.8.5, MySensors 2.0.0, Менеджер плат для ESP 2.4.0). В других вариантах - куча ошибок при компиляции. Скеч шлюза - из примеров GateESP8266. Нода - тоже из примеров для датчика движения. Друг друга видят нормально. А вот с базой данных МЖД проблемы. Адрес шлюза приходится указывать как "192.168.1.7:5003" без "http://". При этом в "историю событий" лезет постоянно ошибка:

"Field 'State' doesn't have a default value
INSERT INTO msnodestate (GID,NID,last) VALUES (2,99,'1575128795' ) ON DUPLICATE KEY UPDATE last='1575128795';
ERROR: http://"

В MySQL принудительно задал в таблице "msnodestate" для 'State' значение по умолчанию "0". Вроде ошибка пропала. Откуда 'State' должно получать значение?
Можно выложить какой то пример, с указанием актуальных версий IDE и библиотек? А то установка напоминает пляски шаманов...
И может стоит на первой странице указать, что надо давать разрешения процессу
sudo usermod -a -G dialout www-data
, а то для меня, например, это было не очевидно :) и стоило пару дней чесания репы...
З.Ы. Добавление шлюза тоже выбрасывает ошибку БД. Пришлось для поля "ID" выставлять значение по умолчанию "0". Иначе не записывалось - выкидывало простынь ошибок обращения к БД.
serghei
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 265 раз

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение serghei » Вс дек 01, 2019 1:16 pm

Привет! Ну с четвертой малиной мало кто возился , у меня на 3 + проблем нет со шлюзами. Образ официальный.
По поводу компиляции - беда не в версии IDE , а в версии дров для 8266 и версии библиотеки. У меня стоит 1.8.5 и дрова 2.5.2 для 8266 по ссылке в менеджере плат https://arduino.esp8266.com/stable/pack ... index.json
Библиотека МайСенсора 2.3.2-rc1
А вообще если есть проблемы - приходи в телегу )) https://t.me/mysensors_rus там быстрее помогут ))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Kashalex
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2019 10:17 am
Откуда: Кашира
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Kashalex » Вс дек 15, 2019 2:18 pm

Как сделать, чтобы в модуле правильно распознавалась кириллица.
А то как-то видеть "Тем-ра в полах" вместо "Температура котла" не совсем здорово.
Kashalex
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2019 10:17 am
Откуда: Кашира
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Kashalex » Пн дек 16, 2019 6:33 pm

Вопрос, при запуске TCP шлюза на RPI в модуль сыпятся фантомные датчики и узлы.
При работе через шлюз на ESP фантомных узлов и датчиков почти нет. Почему это может быть?
Аватара пользователя
Bzdenchik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 11:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Bzdenchik » Чт дек 19, 2019 1:48 am

Где-то в этой теме видел схожую проблему, но ответа не нашел.
В модуле появляются фантомные ноды, шлюз rs485, пока только один.
Как избавиться от этого?

Еще вот такая борода в логах выскакивает иногда:

Код: Выделить всё

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in /var/www/modules/mysensor/mysensor.class.php on line 189
Вложения
2019-12-19_01-40-09.png
2019-12-19_01-40-09.png (46.68 КБ) 353 просмотра
cabat
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение cabat » Чт дек 19, 2019 10:02 am

Bzdenchik писал(а):
Чт дек 19, 2019 1:48 am
Еще вот такая борода в логах выскакивает иногда:

Код: Выделить всё

Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in /var/www/modules/mysensor/mysensor.class.php on line 189
Это из-за того, что лог модуля MySensors становиться слишком большой и журнал не может его вывести.
У себя решил пока эту проблему ежедневным перезапуском модуля MySensors, при этом создается новый файл лога.

Фантомных но давно не появлялось, хотя у меня два шлюза - RF24-Ethernet и RS485-Ethernet.
За это сообщение автора cabat поблагодарил:
Bzdenchik (Чт дек 19, 2019 10:07 am)
Рейтинг: 1.25%
Kashalex
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2019 10:17 am
Откуда: Кашира
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Kashalex » Чт янв 02, 2020 5:10 pm

Подскажите как получить время от сервера на запрос requestTime() MJDM не реагирует, при этом MYSController.exe время отдает.
serghei
Сообщения: 2510
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 265 раз

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение serghei » Чт янв 02, 2020 7:03 pm

Такой вариант не подойдет ? https://mysensors.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=444
В чате телеграмма быстрее ответят @mysensors_rus
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Kashalex
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2019 10:17 am
Откуда: Кашира
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Kashalex » Пт янв 03, 2020 5:18 pm

По такому варианту и работает у меня. Но, ответ на запрос времени отдает не шлюз, а контролер. Так вот MJDM в роли контролера не отдает время. При этом MYSController время отдает. В описании модуля MySensors указан данный функционал.
Ответить