[Модуль] MySensors (mysensor)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

pasha413
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 6:28 pm
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение pasha413 » Сб окт 05, 2019 5:19 pm

Здравствуйте. Установил модуль, настроил
СпойлерПоказать
IMG_20191005_171516.jpg
IMG_20191005_171516.jpg (4.85 МБ) 2465 просмотров
Пишет ошибки, устройств ещё нет
СпойлерПоказать
IMG_20191005_164627_329.jpg
IMG_20191005_164627_329.jpg (613.09 КБ) 2465 просмотров
В чем может быть проблема?
Моё: Orange Pi Zero H2 + DietPi / Paspberry Pi3b + MJD 3.41
Дмитрий Иванов
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2016 11:36 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Дмитрий Иванов » Пн окт 21, 2019 3:53 pm

Всем привет!
Не получается нодой с кнопкой управлять релейной нодой.
Имеется TCP шлюз на Raspbery 3b+ (NRF2401), здесь же установлен MD (шлюз работает без проблем).
Имеется релейная нода на 8 реле
СпойлерПоказать
Mys1.jpg
Mys1.jpg (107.77 КБ) 2383 просмотра
управляется через MajorDoMo без проблем (кликаю по иконке простого устройства - тут же щелкает реле).
СпойлерПоказать
Mys2.jpg
Mys2.jpg (77.65 КБ) 2383 просмотра
Сделал отдельный узел с одной кнопкой, шлюз его видит (скетч стандартный с сайта, кнопка нажата - 1, отжата - 0).
СпойлерПоказать
Mys5.jpg
Mys5.jpg (30.72 КБ) 2383 просмотра
Mys3.jpg
Mys3.jpg (41.51 КБ) 2383 просмотра
При нажатии на кнопку меняется значение.
СпойлерПоказать
Mys4.jpg
Mys4.jpg (32.57 КБ) 2383 просмотра
Даже иконка "ПУ" привязанного объекта меняет своё состояние, а само реле не срабатывает. Пробовал на 2-х разных системах, уже голову сломал, как так может быть, что статус объекта реально меняется, но реле не срабатывает.
Вот лог статуса. Снизу - щелкаю по иконке ПУ (всё срабатывает - видно выполнение команды), сверху - щелкаю физической кнопкой на ноде.
СпойлерПоказать
Mys6.jpg
Mys6.jpg (74.74 КБ) 2383 просмотра
Помогите, плз, разобраться.
Дмитрий Иванов
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вс фев 28, 2016 11:36 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение Дмитрий Иванов » Вт окт 22, 2019 9:43 am

В общем, помогли в телеге. Проблема была в том, что я и ноду с кнопкой и канал релейной ноды привязывал к одному и тому же объекту, а так mysensors не хочет работать. Хотя с Ноолайт я именно так и делал и всё прокатывало. Пришлось создавать отдельный объект, привязывать к нему кнопку и в нем прописывать:

Код: Выделить всё

if ($this->getProperty('status')) {
setGlobal('MysensorsRelay05.status',1);
}
else {
 setGlobal('MysensorsRelay05.status',0);
}
Аватара пользователя
Sandr
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2015 5:10 pm
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Модуль MySensor

Сообщение Sandr » Вс ноя 03, 2019 8:15 pm

Ivan писал(а):
Чт дек 22, 2016 1:15 pm
Как прошивать по воздуху
- Вам нужно прошить бутлоадер: MYSBootloader или DualOtiboot
- Настроить AdruinoIDE так чтобы он компилировал в определённую директорию (Файл preferences.txt в конец добавить build.path=C:\Arduino-Output\)
- Откомпилировать скетч, после чего в папке C:\Arduino-Output\ получите .hex файл
- Добавить .hex в модуль в закладке "Прошивка"
- Выбрать прошивку в настройках ноды (поле "Прошивка")
- Перезагрузить ноду
Вот прошить один раз получилось - а теперь танцую с бубном, и hex новый делаю, и добавляю под разными именами, и все кнопки жму - а толку ноль как первая версия висит в ноде, так ничего и не выходит....

UPD:
Выяснилось следующее, прошивка заливается только после аппаратного рестарта ноды, интересно а почему Нода не рестартует по кнопке "Перезагрузить узел" в Модуле ?
Хотя в логе видно что команда отправлена:

Код: Выделить всё

18:43:16 628 <@ 3:Internal; Gate:1; Node:11; Sensor:0; Ack:0; Sub:13:I_REBOOT; Msg:0
Win Home Serv 2011 / Intel Core i3 / 32 GB ram /
Сцена погода (вертикальная)
mySensor скетчи ( 4х канальный димер | Оптимизация скетчей )
Ну и конечно моя маленькая фабрика - 3D печать / фрезеровка / литье
cabat
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль MySensor

Сообщение cabat » Вт ноя 05, 2019 11:10 am

Sandr писал(а):
Вс ноя 03, 2019 8:15 pm
Выяснилось следующее, прошивка заливается только после аппаратного рестарта ноды, интересно а почему Нода не рестартует по кнопке "Перезагрузить узел" в Модуле ?
Хотя в логе видно что команда отправлена:

Код: Выделить всё

18:43:16 628 <@ 3:Internal; Gate:1; Node:11; Sensor:0; Ack:0; Sub:13:I_REBOOT; Msg:0
Если нода большую часть времени спит, то она не получит команды на рестарт..
Тоже есть такая проблема, иногда приходится слать команду помногу раз, пока она не попадет на период активности ноды..
man8007
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2015 9:50 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение man8007 » Пт ноя 08, 2019 11:23 pm

Здравствуйте подскажите пожалуйста что за ошибка(Warning: A non-numeric value encountered in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 224 )
man8007
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2015 9:50 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение man8007 » Вт ноя 12, 2019 8:07 pm

man8007 писал(а):
Пт ноя 08, 2019 11:23 pm
Здравствуйте подскажите пожалуйста что за ошибка(Warning: A non-numeric value encountered in C:\_majordomo\htdocs\modules\mysensor\mysensor.class.php on line 224 )
По ходу по USB не работает. Собрал на ENC28J60 Ethernet и шлюз заработал. Но столкнулся с очередной проблемой. Вот с этим модулем шлюз работает.
СпойлерПоказать
Изображение
А вот с этим ну ни как не хочет
СпойлерПоказать
Изображение
Хотя стандартные примеры на этом модуле работают.
Вот рабочий скеч
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

#define MY_BAUD_RATE 9600
//#define MY_RF24_PA_LEVEL RF24_PA_MIN
#undef MY_REGISTRATION_FEATURE
#undef MY_CORE_COMPATIBILITY_CHECK

// Enable debug prints to serial monitor
#define MY_DEBUG

// Enable and select radio type attached
#define MY_RADIO_NRF24
//#define MY_RADIO_RFM69


// When ENC28J60 is connected we have to move CE/CSN pins for NRF radio
#define MY_RF24_CE_PIN 5
#define MY_RF24_CS_PIN 6

// Enable gateway ethernet module type 
#define MY_GATEWAY_ENC28J60

// Gateway IP address
#define MY_IP_ADDRESS 192,168,1,100

// The port to keep open on node server mode / or port to contact in client mode
#define MY_PORT 5003   

// Controller ip address. Enables client mode (default is "server" mode). 
// Also enable this if MY_USE_UDP is used and you want sensor data sent somewhere. 
//#define MY_CONTROLLER_IP_ADDRESS 192, 168, 178, 254   
 
// The MAC address can be anything you want but should be unique on your network.
// Newer boards have a MAC address printed on the underside of the PCB, which you can (optionally) use.
// Note that most of the Ardunio examples use  "DEAD BEEF FEED" for the MAC address.
#define MY_MAC_ADDRESS 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xEF, 0xFE, 0xED

// Flash leds on rx/tx/err
//#define MY_LEDS_BLINKING_FEATURE

// Set blinking period
//#define MY_DEFAULT_LED_BLINK_PERIOD 300

// Enable inclusion mode
//#define MY_INCLUSION_MODE_FEATURE

// Enable Inclusion mode button on gateway
//#define MY_INCLUSION_BUTTON_FEATURE

// Set inclusion mode duration (in seconds)
//#define MY_INCLUSION_MODE_DURATION 60 

// Digital pin used for inclusion mode button
//#define MY_INCLUSION_MODE_BUTTON_PIN  3 

//#define MY_DEFAULT_ERR_LED_PIN 7  // Error led pin
//#define MY_DEFAULT_RX_LED_PIN  8  // Receive led pin
//#define MY_DEFAULT_TX_LED_PIN  9  // the PCB, on board LED

#include <SPI.h>
#include <UIPEthernet.h>
#include <MySensors.h>


void setup()
{
}
serghei
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 281 раз

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение serghei » Ср ноя 13, 2019 9:27 am

В библиотеке на модуль указан SE 8 . А на нижнем модуле вывод жестко задан по-моему на 10. И в скетче гейта это надо указать. Подробнее можно посмотреть на канале Дмитрия Осипова на Ютубе с 5-й минуты.
PS / У меня тоже не заработало . Но это было очень давно... Лучше всё таки взять такой же модуль для Nano3 с чипом w5100
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
man8007
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Сб ноя 28, 2015 9:50 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение man8007 » Чт ноя 14, 2019 10:31 pm

serghei писал(а):
Ср ноя 13, 2019 9:27 am
В библиотеке на модуль указан SE 8 . А на нижнем модуле вывод жестко задан по-моему на 10. И в скетче гейта это надо указать. Подробнее можно посмотреть на канале Дмитрия Осипова на Ютубе с 5-й минуты.
PS / У меня тоже не заработало . Но это было очень давно... Лучше всё таки взять такой же модуль для Nano3 с чипом w5100
Нет в скече библиотека UIPEthernet.h а там * @param _cspin The pin attached to RF24 Chip Select (default 10)

Вот нашол статью но чет не разобрался
https://www.tweaking4all.com/hardware/a ... -ethernet/
cabat
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Ср май 28, 2014 12:42 pm
Откуда: Санкт-Петерург
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Модуль] MySensors (mysensor)

Сообщение cabat » Ср ноя 27, 2019 11:27 am

Короткая заметка по настройке работы нескольких шлюзов Небольшой тюнинг модуля MySensors
За это сообщение автора cabat поблагодарили (всего 2):
serghei (Ср ноя 27, 2019 10:26 pm) • ahelper (Сб янв 04, 2020 1:00 pm)
Рейтинг: 2.35%
Ответить