[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Victor_S
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Victor_S » Чт май 14, 2015 4:49 pm

Из обновленного - у меня только методы сохраняться стали(но по-прежнему не работают)
Адрес сервера так и не сохраняется. А что за настройка Local IP?
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Чт май 14, 2015 4:56 pm

кстати, ещё совет-пожелание. если от меги есть параметр &m=1, то ответ выводить пустой (в режиме работы по умолчанию). у многих выключатели -- кнопки, и параметр &m=1 -- это просто момент отпускания кнопки.
или сделать переключатель на основной странице, как реагировать на размыкание: обрабатывать/игнорировать
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 5:12 pm

Victor_S писал(а):Из обновленного - у меня только методы сохраняться стали(но по-прежнему не работают)
Адрес сервера так и не сохраняется. А что за настройка Local IP?
Адрес сервера сохраняется на меге, локально его дублировать не за чем.
Local IP это адрес сервера -- иногда без него не работает сканирование и отправка изменений конфигурации на мегу.

Методы должны работать и вызываться при изменении состояния входа.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Чт май 14, 2015 6:20 pm

кажется, нашёл причину неработы устройств.
заголовки ответа:

Код: Выделить всё

Cache-Control    no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Connection    Keep-Alive
Content-Encoding    gzip
Content-Length    24
Content-Type    text/html; charset=UTF-8
Date    Thu, 14 May 2015 15:16:40 GMT
Expires    Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Keep-Alive    timeout=5, max=100
Pragma    no-cache
Server    Apache/2.2.22 (Debian)
Vary    Accept-Encoding
X-Powered-By    PHP/5.4.39-0+deb7u2
оччччень меня смущает строка Content-Encoding gzip
может это и есть источник проблемы?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 6:58 pm

Кстати, может быть. Завтра попробую убрать.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Victor_S
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Victor_S » Пт май 15, 2015 8:19 am

sergejey писал(а): Адрес сервера сохраняется на меге, локально его дублировать не за чем.
Local IP это адрес сервера -- иногда без него не работает сканирование и отправка изменений конфигурации на мегу.

Методы должны работать и вызываться при изменении состояния входа.
1. Может я непонятно выразился... В закладке Advanced есть настройка Server IP-Address и имени скрипта, есть кнопочка сохранить. Изначально в этом поле стоит адрес 192.168.0.2. Забиваю свой адрес 192.168.1.3, жму кнопку сохранить. В Меге все прописывается, но в поле остается 192.168.0.2. Как-то "некрасиво"...;)

2. Адрес сервера МД? Так может так и написать, места вроде хватает, дабы не возникало "дурацких" вопросов...

3. Это я понимаю, но пока не срабатывают. Буду еще смотреть сегодня.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Пт май 15, 2015 1:41 pm

Попробуйте обновиться и посмотреть работает ли ответ сервера, а так же методы.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Пт май 15, 2015 7:21 pm

так и не заработало. весь день пытался поймать хоть что-нибудь с устройств с помощью Wireshark, видит любой трафик, кроме трафика с меги. крыша уже едет)
хотя мега нормально управляется из своего интерфейса, к примеру.
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Пт май 15, 2015 7:33 pm

полез искать с обратной стороны. начал лопатить код.
наверно, многие знают, что прочитать чужой код (даже красивый, комплимент авторам) -- удовольствие то ещё...
но мне повезло) всё ломала строка

Код: Выделить всё

$session = new session("prj"); 
что она даёт, не выяснял, но просто отключил её и всё заработало.

а ещё добавил в тот же файлик

Код: Выделить всё

// временный костыль
if(isset($_GET['m'])) die;
когда пропишу логику, уберу, конечно. но для работы команд по умолчанию жизненно необходим.
=-)
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Ivan » Пт май 15, 2015 11:09 pm

Настройте фильтры по ип или порту
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ответить