[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Чт май 14, 2015 3:10 pm

ещё нашёл. по хорошему, нужно дать пользователю в разделе "Firmware update" возможность использования своего файла.
потому что совсем "тестовые" версии прошивок в автообновление не выкладываются, их возможно закачать в устройство только скачав с форума.
плюс некоторые собирают совсем свою прошивку, под свою реализацию меги

и появился вопрос: как отправлять команду меге?)) потому что сейчас всё супер (недочёты временные, это понятно), нажатия на кнопки фиксируются, скрипты вызываются, свойства меняются...
а дальше?
Victor_S
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Victor_S » Чт май 14, 2015 3:12 pm

Еще попутно одно небольшое замечание...
В закладке Advanced не сохраняется Server IP-address.
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Jager » Чт май 14, 2015 3:13 pm

AHgpeu писал(а):ещё нашёл. по хорошему, нужно дать пользователю в разделе "Firmware update" возможность использования своего файла.
Поддерживаю.
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Чт май 14, 2015 3:39 pm

sergejey писал(а):
Victor_S писал(а):
sergejey писал(а):Обновил модуль:
Что-то у меня не хочет работать ни то ни другое...
1. В типе появились команды по умолчанию(например, ecmd:8:2), но никакой реакции Меги нету. При этом вход не связан ни с каким объектом.
Тут не понятно. У меня скрипт отвечает прописанной командой:
Изображение
да, подтверждаю. на "чистой" установке команды по умолчанию не выполняются.
судя по скрину, скрипт просто не может знать, какая именно мега к нему обращается.

есть момент. мега при отправке сообщения серверу сообщает свой mdid (служебное название), у меня это числа от 1 до 11 (что бы не усложнять)
рекомендую использовать его для определения, какая мега вещает.
если mdid отсутствует, то определять IP меги.

наверно исходя из вышесказанного, если устройств больше 1го, реакции нет.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 3:45 pm

AHgpeu писал(а):и появился вопрос: как отправлять команду меге?)) потому что сейчас всё супер (недочёты временные, это понятно), нажатия на кнопки фиксируются, скрипты вызываются, свойства меняются...
а дальше?
Сейчас поддерживается только команда включения/выключение через связанное свойство. Т.е. можно откуда угодно установить значение связанного свойства в 1 и будет отправлена команда на включение соответствующего выхода.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Victor_S
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Victor_S » Чт май 14, 2015 3:50 pm

AHgpeu писал(а): наверно исходя из вышесказанного, если устройств больше 1го, реакции нет.
Нет, я полагаю дело в синтаксисе. Я не зря привел код метода на предыдущей странице...
команда Меге не 7:2, а cmd=7:2, ну и адрес, пароль...
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 4:14 pm

Victor_S писал(а):
AHgpeu писал(а): наверно исходя из вышесказанного, если устройств больше 1го, реакции нет.
Нет, я полагаю дело в синтаксисе. Я не зря привел код метода на предыдущей странице...
команда Меге не 7:2, а cmd=7:2, ну и адрес, пароль...
Команда как раз "7:2". Т.е. в таком виде оно отвечает на запрос от Меги:
Изображение

В приведённом вами кода идёт отправка команды с сервера, там действительно в таком виде отправляется (это уже реализовано).

Ещё добавил в настройку меги параметр Megad-ID -- если он передаётся мегой, то идентификация будет по нему, если не передаётся, то по IP. По IP было изначально, странно, что не работало.
За это сообщение автора sergejey поблагодарил:
AHgpeu (Чт май 14, 2015 6:14 pm)
Рейтинг: 1.2%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Чт май 14, 2015 4:26 pm

Victor_S писал(а):
AHgpeu писал(а): наверно исходя из вышесказанного, если устройств больше 1го, реакции нет.
Нет, я полагаю дело в синтаксисе. Я не зря привел код метода на предыдущей странице...
команда Меге не 7:2, а cmd=7:2, ну и адрес, пароль...
абсолютно точно нет. поскольку ОТВЕТ сервера на запрос меги именно таким, как на скриншоте и должен быть. у Багира скрипт отрабатывал, не возвращая ничего, а потом отправлял отдельную команду на выполнение.

и для sergejey:
не хватает (очень-очень) управления ШИМ
http://www.ab-log.ru/forum/memberlist.p ... rofile&u=2

UPD пардон за повторный ответ для Victor_S, опередили)
UPD 2 а как программа отнесётся к командам по умолчанию типа:

Код: Выделить всё

9:2;10:*250;p150;10:0
?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 4:33 pm

AHgpeu писал(а):UPD 2 а как программа отнесётся к командам по умолчанию типа:

Код: Выделить всё

9:2;10:*250;p150;10:0
?
Она их отправит в том виде, в каком они есть. Т.е. именно так, как прописано в Меге.

Насчёт управление ШИМ, как отправляется команда? "10:250" -- так сработает? Если да, то можно попробовать через привязанное свойство установить "250" и программа должна послать такую команду.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Аватара пользователя
AHgpeu
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2015 11:46 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение AHgpeu » Чт май 14, 2015 4:36 pm

сам себе отвечу на последний вопрос. программа бедной меге так и вываливает 12:2;11:1;p600;11:0.

а вообще странно. захожу с браузера

Код: Выделить всё

http://192.168.1.x/megad.php?mdid=5&pt=5  
браузер честно выдаёт а в реале мега не срабатывает. чу-де-са
=-(

может проблема в кодировке? UTF-8 точно без BOM?
Ответить