[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

shefus
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение shefus » Пн окт 21, 2019 4:03 pm

Chainik писал(а):
Пн окт 21, 2019 3:47 pm
Может у вас там раньше по этому IP MegaD-328 "сидела". Кнопку "Read Config" нажимали?
MegaD-328 никогда не было, "Read Config" нажимал неоднократно. Единственное, что Мега не стандартная, а "Моноблок MegaD-2561-24I14O-RTC (PoE)", но прошивка там стандартная. Попробую перепрошить.

Да и доступ через DDNS. "Read Config" читает как то коряво - IP сервера не даёт, IP - дает не тот что в конфиге, а в виде mega.xxxxx.keenetic.pro
Chainik
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Пн окт 21, 2019 4:21 pm

После прочтения (пусть и "корявого) конфигурации удаленной Меги, в окошке конфигурации информация только по 13 портам или по всем?

Я бы попробовал для эксперимента как-то сохранить конфигурацию удаленной Меги, взяв текст конфигурации локальной Меги и поправив руками IP-адрес. Не уверен, но возможно, после сохранения появятся все порты.
shefus
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение shefus » Пн окт 21, 2019 5:55 pm

Читает так:
Command result
OK
В Current config: пусто

Попробую на днях съездить на дачу - локально "законектчу". Потом подменю IP.
dmsergei
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 1:04 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение dmsergei » Вс окт 27, 2019 10:48 am

На новой прошивке fw: 4.38b9
Перестала считываться конфигурация !!
shefus
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение shefus » Пн окт 28, 2019 8:15 pm

shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
Ситуация в следующем: давно не обновлялся, обновил где-то пару недель назад, 2 меги в локальной сети - пришлось все заново перепривязать, вроде все работает как и было.
.
.
.
Куда копать?
Проблема решилась ручной чисткой таблицы `megadproperties` в mysql.
Коля
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 12:00 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Коля » Пт ноя 01, 2019 8:42 pm

MegaD-2W
Кто то знает ? С мажордом будет работать? А то не хватило пары портов
odinvolk
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Ср май 31, 2017 3:06 am
Откуда: odinwolk@gmail.com
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение odinvolk » Пт ноя 01, 2019 9:33 pm

Коля писал(а):
Пт ноя 01, 2019 8:42 pm
MegaD-2W
Кто то знает ? С мажордом будет работать? А то не хватило пары портов
Работать будет но не через модуль
Connect ---- Telegram
Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь или нажмите кнопку "Спасибо"!!!
Коля
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 12:00 am
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Коля » Пт ноя 01, 2019 9:47 pm

А как? Можете объяснить? То есть без самой Меги?
Chainik
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 403 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Сб ноя 02, 2019 12:49 am

Коля писал(а):
Пт ноя 01, 2019 9:47 pm
А как? Можете объяснить? То есть без самой Меги?
Можно почитать вот отсюда (viewtopic.php?f=5&t=2263&start=989) и далее несколько постов.
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Коля (Сб ноя 02, 2019 5:19 am)
Рейтинг: 1.2%
shefus
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:57 pm
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение shefus » Пн ноя 04, 2019 12:40 pm

shefus писал(а):
Пн окт 28, 2019 8:15 pm
shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
Ситуация в следующем: давно не обновлялся, обновил где-то пару недель назад, 2 меги в локальной сети - пришлось все заново перепривязать, вроде все работает как и было.
.
.
.
Куда копать?
Проблема решилась ручной чисткой таблицы `megadproperties` в mysql.
Все равно в данных читаемых с "удаленной" Меги периодически появляется мусор вида:

Код: Выделить всё

--light-shadow: hsla(0, 0%, 0%, 0.05)
или
   }
       [hidden] { display:none!importa...
и т.п.
Поле - "CURRENT_VALUE_STRING"
Порты переставил в NC (были по разному сконфигурированы) - проблема осталась.
Мусор можно убрать только руками - при обновлении нормальные данные не прописываются.
Например вчера ситуация:
Порт OUT - состояние 0/1, привязан к свойству, кнопка - отображение по свойству. Кнопка пропала со сцены. Сначала не понял в чем дело... перезагрузка, заново кнопку переопределил... оказалось в свойстве связанных с мегой:
--link-color-descent: #0098d9

Обновление данных значение на нормальное не изменило - только руками.
Я понимаю, что проблема может быть из-за удаленного подключения - потеря (некорректное "прохождение") данных, но при повторном опросе данные должны принять нормальный вид.
Ответить