Страница 116 из 135

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Вс сен 22, 2019 9:23 pm
Chainik
LSE_100 писал(а):
Вс сен 22, 2019 8:10 pm
...
Неужели такую популярную функцию нельзя в настройках делать?
просто привязать два свойства
...
На мой взгляд, для работы с датчиками вообще не нужен модуль. Не стоит усложнять модуль под большое количество возможных вариантов. Пусть модуль надежно реагирует на срабатывание входов, а остальное - излишество (ИМХО).
И без модуля MegaD легко организовать периодический опрос датчиков с раскладкой значений по нужным свойствам.

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Вс сен 22, 2019 10:45 pm
directman66
До рефакторинга модуля, датчики dht22 привязывались к объектам. Напишите Сергею, возможно этот функционал был утерян во время рефакторинга.

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Вс окт 06, 2019 2:33 pm
C_3AXAPOB
Есть мегад 1256 с подключенным sim800. Сервер с мегад взаимодействуют по HTTP. Могу отправлять с него смс. А вот куда попадают входящие смс?

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Вс окт 20, 2019 2:53 pm
shefus
Ситуация в следующем: давно не обновлялся, обновил где-то пару недель назад, 2 меги в локальной сети - пришлось все заново перепривязать, вроде все работает как и было. Поставил еще мегу на дачу, вывалил её через DDNS, добавил вручную – завелась, датчики показывает, но:
- некоторые порты «раздвоены»
P 3.0 counter 0
P 3.0 input --back-color-descent: #f3f5f7 2019-10-01 02:24:45

- в разделе «данные» выводит только до Р13.0, хотя в «device config» видит все:
СпойлерПоказать
MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.35b3)
Config
-- MODS --
XP1
XP2
-- XT2 --
P30 - IN
P31 - IN
P32 - IN
P33 - IN
P34 - IN
P35 - IN
-- XP5/6 --
P36 - NC
P37 – NC
И “ReadState” читает все (например):
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

  [35] => Array
        (
            [NUM] => 22
            [VALUE] => 0
            [COMMAND] => output
        )
http://mega.xxxxxxxxxxxxxxxx/?cmd=all
temp:15.40/hum:76.60;temp:14.62;temp:14.37;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;ON;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF
Куда копать?

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Вс окт 20, 2019 3:32 pm
Chainik
shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
...
- некоторые порты «раздвоены»
...
Порты не только "раздваиваются", при активных экспериментах с настройками даже "расчетверяются". Но у меня и "распятерение" портов не сказалось на работоспособности. Так что проверьте, может и у вас все нормально работает. А на "лишние" дубли можно не обращать внимания.

Кстати, на всякий случай, перечитайте конфигурацию Мег (Read Config).

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Пн окт 21, 2019 2:02 pm
shefus
Chainik писал(а):
Вс окт 20, 2019 3:32 pm
shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
...
- некоторые порты «раздвоены»
...
Порты не только "раздваиваются", при активных экспериментах с настройками даже "расчетверяются". Но у меня и "распятерение" портов не сказалось на работоспособности. Так что проверьте, может и у вас все нормально работает. А на "лишние" дубли можно не обращать внимания.

Кстати, на всякий случай, перечитайте конфигурацию Мег (Read Config).
Основная проблема, что доступ только к портам P0-P13. ОСТАЛЬНЫХ не видно, хотя они видны в «device config» и в “ReadState”. “ReadState” видит 54 порта!

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Пн окт 21, 2019 2:39 pm
Chainik
Значит нажатие на кнопку "Read Config" не помогло?

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Пн окт 21, 2019 2:44 pm
directman66
shefus писал(а):
Вс окт 20, 2019 2:53 pm
Ситуация в следующем: давно не обновлялся, обновил где-то пару недель назад, 2 меги в локальной сети - пришлось все заново перепривязать, вроде все работает как и было. Поставил еще мегу на дачу, вывалил её через DDNS, добавил вручную – завелась, датчики показывает, но:
- некоторые порты «раздвоены»
P 3.0 counter 0
P 3.0 input --back-color-descent: #f3f5f7 2019-10-01 02:24:45

- в разделе «данные» выводит только до Р13.0, хотя в «device config» видит все:
СпойлерПоказать
MegaD-2561 by ab-log.ru (fw: 4.35b3)
Config
-- MODS --
XP1
XP2
-- XT2 --
P30 - IN
P31 - IN
P32 - IN
P33 - IN
P34 - IN
P35 - IN
-- XP5/6 --
P36 - NC
P37 – NC
И “ReadState” читает все (например):
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

  [35] => Array
        (
            [NUM] => 22
            [VALUE] => 0
            [COMMAND] => output
        )
http://mega.xxxxxxxxxxxxxxxx/?cmd=all
temp:15.40/hum:76.60;temp:14.62;temp:14.37;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;ON;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF
Куда копать?

Порты появляются после того, как система получит данные. Пока не было события - их может не быть.

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Пн окт 21, 2019 3:43 pm
shefus
directman66 писал(а):
Пн окт 21, 2019 2:44 pm


Порты появляются после того, как система получит данные. Пока не было события - их может не быть.
Данные проходили, по крайней мере по Р22. Добавляю его вручную, привязываю к свойству. В списке данных не появляется, свойство не обновляется. Такое ощущение видит только шлейф XP1.

И данные как-то обрываются - для P13 уже нет кнопок редактирования/удаления:

Изображение

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Добавлено: Пн окт 21, 2019 3:47 pm
Chainik
Может у вас там раньше по этому IP MegaD-328 "сидела". Кнопку "Read Config" нажимали?