[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Anton_V
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2018 10:15 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Anton_V » Ср апр 24, 2019 10:00 pm

Chainik писал(а):
Ср апр 24, 2019 9:38 pm
Anton_V писал(а):
Ср апр 24, 2019 9:20 pm
ТИП "counter" всего навсего показывает количество нажатий, а считать количество нажатий за определенный период времени не правильно и муторно. когда данная функция уже реализована аппаратно на меге....
Да не важно что там показывается в модуле. Когда я выставлял ТИП "IN", у меня вообще ничего не работало. А вот при ТИПе "counter", все работает без проблем. И параметр "m" отлавливается.
А вот про "click" не знаю, работает или нет (в т.ч. после добавления предложенной мной строчки). Сейчас проверить не могу, т.к. далеко от оборудования.
могу сказать однозначно, у меня не приходит при любом режиме. может потому, что версии модулей разные. у меня сейчас стоит от 2019-04-19 10:32:56
Chainik
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Ср апр 24, 2019 10:10 pm

Anton_V писал(а):
Ср апр 24, 2019 10:00 pm
...
могу сказать однозначно, у меня не приходит при любом режиме. может потому, что версии модулей разные. у меня сейчас стоит от 2019-04-19 10:32:56
У меня та же версия модуля. Выставлен ТИП "counter". В Меге -- P&R. "Не выполнять действие по умолчанию" [или как оно там называется] -- "Да".
Вот такой код выполняется без проблем:

Код: Выделить всё

if ( $_GET['m'] == "" ) {
say("Нажатие");
}
if ( $_GET['m'] == "1" ) {
say("Отпускание");
}
if ( $_GET['m'] == "2" ) {
say("Удержание");
}
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Anton_V (Ср апр 24, 2019 10:45 pm)
Рейтинг: 1.2%
Anton_V
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2018 10:15 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Anton_V » Ср апр 24, 2019 10:45 pm

Chainik писал(а):
Ср апр 24, 2019 10:10 pm
Anton_V писал(а):
Ср апр 24, 2019 10:00 pm
...
могу сказать однозначно, у меня не приходит при любом режиме. может потому, что версии модулей разные. у меня сейчас стоит от 2019-04-19 10:32:56
У меня та же версия модуля. Выставлен ТИП "counter". В Меге -- P&R. "Не выполнять действие по умолчанию" [или как оно там называется] -- "Да".
Вот такой код выполняется без проблем:

Код: Выделить всё

if ( $_GET['m'] == "" ) {
say("Нажатие");
}
if ( $_GET['m'] == "1" ) {
say("Отпускание");
}
if ( $_GET['m'] == "2" ) {
say("Удержание");
}
все разобрался. действительно работает и в режиме click на меге и в режиме P&R. код действительно у обоих правильный. и мы оба правы. через переменную $_GET эти параметры приходят и корректно отрабатываются, а вот параметры через переменную $params хоть ты что делай не приходят. так что я в своем методе поменял только обращение к переменной $_GET и все заработало.

в результате получилось вот что

Код: Выделить всё

//$click=$params['click'];
$click=$_GET['click'];
//$m=$params['m'];
$m=$_GET['m'];
if ($m == '2') {
 $this->callMethod('LongPress');
}
if ($click == 1) { //одинарное нажатие
  	$this->callMethod('Swich');
}
if ($click == 2){ //Двойное нажатие
 $this->callMethod('DoublePress'); 
 //say('Двойное нажатие',0);
}
и да пришлось выставить на порту ТИП "counter"
Chainik
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Ср апр 24, 2019 10:52 pm

Anton_V писал(а):
Ср апр 24, 2019 10:45 pm
все разобрался. действительно работает и в режиме click на меге и в режиме P&R. код действительно у обоих правильный. и мы оба правы.
...
Ну отлично! Рад, что все получилось. :)
Anton_V
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2018 10:15 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Anton_V » Ср апр 24, 2019 10:55 pm

Chainik писал(а):
Ср апр 24, 2019 10:52 pm
Anton_V писал(а):
Ср апр 24, 2019 10:45 pm
все разобрался. действительно работает и в режиме click на меге и в режиме P&R. код действительно у обоих правильный. и мы оба правы.
...
Ну отлично! Рад, что все получилось. :)
Надеюсь что Сергей все же исправит данную ошибку в модуле. что бы не прикручивать костыли.
Аватара пользователя
Nail
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Откуда: Самара
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Вт апр 30, 2019 9:19 am

может кто подсказать что пишет МД про МегуД?
Вложения
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg (244.76 КБ) 2392 просмотра
Mini AMD A6 1450 Quad-core.Ubuntu Server 18.04 (64-bit). MegaD. Zigbee2mqtt+SLS ZigBee Gateway. Broadlink.
Аватара пользователя
DEMON
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт май 24, 2019 1:13 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение DEMON » Пн май 27, 2019 11:37 am

MegaD в маркете дополнений в "Установлено" нет, но если зайти в "Оборудование"
22.png
22.png (10.52 КБ) 2277 просмотров
В закладке устройства тоже нет MegaD
11.png
11.png (5.35 КБ) 2277 просмотров
MajorDoMo только что установленный, перезагружать пробовал.
Переустанавливать пробовал.
Chainik
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Пн май 27, 2019 12:56 pm

Т.е. после установки модуля MegaD из маркета дополнений в Мажордомо он не появляется?
Заодно уточните вашу операционную систему (Linux / Windows).
Аватара пользователя
DEMON
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт май 24, 2019 1:13 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение DEMON » Пн май 27, 2019 2:46 pm

Chainik писал(а):
Пн май 27, 2019 12:56 pm
Т.е. после установки модуля MegaD из маркета дополнений в Мажордомо он не появляется?
Заодно уточните вашу операционную систему (Linux / Windows).
Да, не появляется.
Windows 10 x64
Chainik
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 192 раза
Поблагодарили: 402 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Пн май 27, 2019 11:38 pm

DEMON писал(а):
Пн май 27, 2019 2:46 pm
Chainik писал(а):
Пн май 27, 2019 12:56 pm
Т.е. после установки модуля MegaD из маркета дополнений в Мажордомо он не появляется?
Заодно уточните вашу операционную систему (Linux / Windows).
Да, не появляется.
Windows 10 x64
Только что установил MDM на чистую десятку. Модуль MegaD спокойно инсталлировался и появился в админке.
Могу сбросить папку "_majordomo" с установленным модулем MegaD. Если надо, пишите e-mail в личку.
Ответить