[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Пн май 11, 2015 6:19 pm

Сейчас уже должно сохраняться значение в связанное свойство в виде "temp:19/hum:28" -- тоже не совсем удобно и требует последующей обработки, но буду думать как лучше. не очень хочется ради одного такого варианта вводить дополнительно возможность задавать второе связанное свойство для каждого порта.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Jager » Пн май 11, 2015 6:29 pm

sergejey писал(а):Сейчас уже должно сохраняться значение в связанное свойство в виде "temp:19/hum:28" -- тоже не совсем удобно и требует последующей обработки, но буду думать как лучше. не очень хочется ради одного такого варианта вводить дополнительно возможность задавать второе связанное свойство для каждого порта.
Я думаю второе связанное свойство нужно. Каждый порт так же имеет счетчик, у меня на меге висит счетчик воды и газа.
Так же актуальна тема обработки количества срабатываний. На примере освещения, одно нажатие выключателя включает основной свет, двойное нажатие максимальное освещение, длительное нажатие - выключить весь свет.
Аватара пользователя
BSB
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт июл 12, 2013 6:52 pm
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение BSB » Пн май 11, 2015 9:15 pm

Мегу только планирую, но Линукс. Там нормально всё будет?
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Вт май 12, 2015 3:39 pm

Загрузил обновление модуля -- добавилась возможность указать второе связанное свойство для хранения второй характеристики входа в зависимости от типа (либо счётчик, либо влажность)
BSB писал(а):Мегу только планирую, но Линукс. Там нормально всё будет?
Да, от операционки модуль независит.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Victor_S
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Victor_S » Ср май 13, 2015 4:30 pm

Очень хотелось бы услышать комментарий Bagir-a по данному модулю...
По его примеру выстроил у себя такую же структуру, т.е. дополнительные объекты keysensors и реле на различные порты Меги. Вроде все логично, универсально и работает как надо... Решил попробовать модуль. Поставил и не вижу возможности вызова методов объектов по срабатыванию портов на Меге. Получается нужно ломать и переделывать всю базовую логику...:( Стоит оно того или нет, вот в чем вопрос...
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Ср май 13, 2015 6:07 pm

Victor_S писал(а):Очень хотелось бы услышать комментарий Bagir-a по данному модулю...
По его примеру выстроил у себя такую же структуру, т.е. дополнительные объекты keysensors и реле на различные порты Меги. Вроде все логично, универсально и работает как надо... Решил попробовать модуль. Поставил и не вижу возможности вызова методов объектов по срабатыванию портов на Меге. Получается нужно ломать и переделывать всю базовую логику...:( Стоит оно того или нет, вот в чем вопрос...
На любое свойство можно повесить запуск метода при его изменении.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Victor_S
Сообщения: 262
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 1:58 pm
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Victor_S » Чт май 14, 2015 9:26 am

sergejey писал(а): На любое свойство можно повесить запуск метода при его изменении.
Ну, справедливости ради, скажем, что не совсем на любое свойство, а только на свойство класса(подкласса). На дополнительное свойство конкретного объекта запуск дополнительного метода данного объекта не повесишь...;)
Безусловно, появление "родного" модуля для Меги - хорошая и давно ожидаемая новость...:)
Однако Мега довольно сложное и многофункциональное устройство, а Bagir проделал большую и полезную работу по ее внедрению в МД, поэтому мне и интересно его мнение о данном модуле, так сказать о степени его готовности к массовому применению...:)
Что лично мне хотелось бы видеть дополнительно(при том что Меги я использую для очень примитивных задач):
- если вход Меги не связан ни с каким свойством объекта, то выполнялась бы команда прописанная в конфиге Меги.
Поясню. Скажем на входе 0 у меня висит обычный выключатель(кнопка), я им просто включаю/выключаю освещение, при этом я не обрабатываю ни количество, ни длительность нажатий. Зачем мне плодить тупые объекты выключателей если в Меге записано, например, на порт 0 7:2, а порт 7 связан со свойством status объекта реле.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 10:29 am

Victor_S писал(а):
sergejey писал(а): На любое свойство можно повесить запуск метода при его изменении.
Ну, справедливости ради, скажем, что не совсем на любое свойство, а только на свойство класса(подкласса). На дополнительное свойство конкретного объекта запуск дополнительного метода данного объекта не повесишь...;)
Безусловно, появление "родного" модуля для Меги - хорошая и давно ожидаемая новость...:)
Однако Мега довольно сложное и многофункциональное устройство, а Bagir проделал большую и полезную работу по ее внедрению в МД, поэтому мне и интересно его мнение о данном модуле, так сказать о степени его готовности к массовому применению...:)
Что лично мне хотелось бы видеть дополнительно(при том что Меги я использую для очень примитивных задач):
- если вход Меги не связан ни с каким свойством объекта, то выполнялась бы команда прописанная в конфиге Меги.
Поясню. Скажем на входе 0 у меня висит обычный выключатель(кнопка), я им просто включаю/выключаю освещение, при этом я не обрабатываю ни количество, ни длительность нажатий. Зачем мне плодить тупые объекты выключателей если в Меге записано, например, на порт 0 7:2, а порт 7 связан со свойством status объекта реле.
Насчёт проверки готовности это, разумеется, на ваше усмотрение.
А вот по поводу выполнения команды я не очень понял, чего не хватает. Сейчас разве встроенные команды не работают? Мне казалось, что если мега не принимает никакой команды от сервера (а модуль никаких команд не отдаёт при получении уведомления об изменении статуса), то выполняется встроенная команда. Или мега как-то по-другому реагирует?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 180 раз

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение Jager » Чт май 14, 2015 10:41 am

sergejey писал(а):Насчёт проверки готовности это, разумеется, на ваше усмотрение.
Сергей, выше правильно сказали, многие пользуются наработками Bagir.
У меня вот 8 мег и соответственно под сотню всяких объектов и это все на живом доме.
Если бы была возможность не только менять состояние объекта но и вызывать метод, то переход был бы безболезненным.
В принципе ваш модуль мне нравится и концепция правильная.
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1525 раз
Контактная информация:

Re: Модуль "MegaD"

Сообщение sergejey » Чт май 14, 2015 10:43 am

Jager писал(а):
sergejey писал(а):Насчёт проверки готовности это, разумеется, на ваше усмотрение.
Сергей, выше правильно сказали, многие пользуются наработками Bagir.
У меня вот 8 мег и соответственно под сотню всяких объектов и это все на живом доме.
Если бы была возможность не только менять состояние объекта но и вызывать метод, то переход был бы безболезненным.
В принципе ваш модуль мне нравится и концепция правильная.
Т.е. нужна возможность указать метод, который вызывается при изменении значения входа, правильно? Какие-то параметры нужно этому методу передавать?

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Ответить