[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, immortal, Vit, PAV

Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Сб фев 09, 2019 1:33 pm

Тоже не все в порядке с новым модулем. Мега-2561, прошивка 4.32b1. После очередного рестарта MDM, почему-то все порты на вкладке "Данные" задвоились.
2019-02-09_124522_127.0.0.1.png
"Задвойка" портов
2019-02-09_124522_127.0.0.1.png (69.47 КБ) 287 просмотров
Но меня больше беспокоит другой момент. Скрипт на сервере должен запускаться каждый раз, когда срабатывает вход Меги. Например, когда порт сконфигурирован в режиме "P&R" и замыкается на 2 секунды, скрипт должен запускаться трижды. Первый раз -- при замыкании (параметр "m" отсутствует), второй -- через 1,5 секунды удержания (Мега посылает параметр "m=2"), третий -- при размыкании (Мега посылает параметр "m=1"). Так вот, новая версия модуля "MegaD" на параметр "m=2" не реагирует. И прописанный метод не запускается. Т.е. невозможно прописывать реакцию на длительное нажатие (удержание), которое нужно во многих ситуациях.

Так что "не все в порядке в датском королевстве". В прежней версии модуля такой проблемы не было.
OlegM
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение OlegM » Вс фев 10, 2019 1:53 am

Какой-то глюк стал после обновления. Режим диммирования на кнопке. Раньше во втором методе был прописан скрит на отпускание клавиши. Теперь его так-же добавил в counter. Глюк заключается в том, что при кратковременном нажатии происходит двойное действие. По ходу сначала отрабатывается действие, заложенное в мегад, а потом выполняется сам метод. Т.к. получается что свет включается и через секунду сразу выключается или наоборот.
Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс фев 10, 2019 11:31 am

OlegM писал(а):
Вс фев 10, 2019 1:53 am
Какой-то глюк стал после обновления. Режим диммирования на кнопке. Раньше во втором методе был прописан скрит на отпускание клавиши. Теперь его так-же добавил в counter. Глюк заключается в том, что при кратковременном нажатии происходит двойное действие. По ходу сначала отрабатывается действие, заложенное в мегад, а потом выполняется сам метод. Т.к. получается что свет включается и через секунду сразу выключается или наоборот.
Режим работы порта "P&R"?
Для «Skip default action» указано "Да"?
Если все так, как я написал, то чтобы разобраться, сколько раз запускается скрипт (и, соответственно, метод), можно временно вписать в метод такой код:

Код: Выделить всё

$m = $_GET['m'];
$time = time();
say($m."_".$time);
Тогда будет видно, какое приходит значение параметра "m".
Аватара пользователя
sergejey
Site Admin
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 1389 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение sergejey » Вс фев 10, 2019 9:24 pm

Посмотреть что приходит на сервер и уходит с него можно включив опцию "Save all requests to log file" в настройках модуля -- тогда в папке /cms/debmes/ можно видеть файл лога вида 2019-02-10_megad.log где будут все запросы и ответы.

Я сейчас загрузил обновление, где добавилась поддержка команд типа long_press, release, click, double_click -- на них можно вешать свои события и действия.
За это сообщение автора sergejey поблагодарили (всего 4):
Chainik (Вс фев 10, 2019 9:34 pm) • odinvolk (Пн фев 11, 2019 1:31 am) • Igor.P (Пн фев 11, 2019 9:06 pm) • Vit (Вт фев 12, 2019 7:28 am)
Рейтинг: 5.48%

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вс фев 10, 2019 9:41 pm

sergejey писал(а):
Вс фев 10, 2019 9:24 pm
...
Я сейчас загрузил обновление, где добавилась поддержка команд типа long_press, release, click, double_click -- на них можно вешать свои события и действия.
Интересно, а совместно использовать разные виды нажатий получится? Например, когда нужно, чтобы при коротком нажатии выполнялось одно действие, длинном -- другое, двойном -- третье.
Ну или хотя бы, чтобы метод выполнялся каждый раз, когда Мега "дергает" сервер (а там уже самостоятельно на уровне логики обработки параметра "m" определять, что делать в том или ином случае)... А то при поступлении параметра "m=2" метод не запускается (как будет после внесенных дополнений, надо тестировать).

Ну и еще раз, спасибо за труды!

UPD: Проверка показала, что после внесенных изменений/дополнений параметр "m=2" успешно "ловится", т.е. проблема ушла. Единственное, пока не понял, как задействовать новый режим с длинными и двойными нажатиями (не увидел где это находится)...
Последний раз редактировалось Chainik Сб фев 16, 2019 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
OlegM
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пт май 15, 2015 3:28 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение OlegM » Пн фев 11, 2019 4:10 pm

sergejey писал(а):
Вс фев 10, 2019 9:24 pm
Я сейчас загрузил обновление, где добавилась поддержка команд типа long_press, release, click, double_click -- на них можно вешать свои события и действия.
Сергей, в общем списке появились поля с click и release, но когда выбираю одну из этих строк, в поле Тип пусто и при выборе нет ни одного из этих пунктов.

С первой и последними двумя командами все понятно. А release?..
Так-же непонятно для чего тогда нужен Input, если его заменяют все перечисленные выше команды?
Chainik
Сообщения: 723
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 200 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Сб фев 16, 2019 8:10 pm

Только что поставил чистую систему MDM на Win7. Почему-то нигде не обнаружил, где находится новый функционал (long_press, release, click, double_click)...
Теряюсь в догадках...
leon_nsk
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс фев 03, 2019 11:54 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение leon_nsk » Пн фев 18, 2019 8:55 pm

Появилось новое обновление модуля. Вчера обновился. Почему то после обновления послетали все привязки на объекты. Это нормально? Получается, что после очередного обновления придется все заного привязывать?
Ответить